Позняки-2, ул. Ахматовой Анны, 30, стройплощадка 7 (Киевгорстрой)

sinoptik

sinoptik

27.07.2013 12:28:09

Готовность первой секции на 1.07.2013 - 65%

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

27.07.2013 19:12:47

У меня 2 новости:
1 хорошая - сказали, что у нас будут сразу устанавливаться на каждую квартиру счетчики на отопление. Так что для тех, кто не собирается сразу жить, это еще один аргумент не откладывать подписание договора с ЖЭКом:)
2 плохая - от электрика услышала, что постоянное электричество нам сделают к концу года! КГС решил на нашем доме по-максимуму использовать законодательно "разрешенный" срок на достройку - 18 месяцев:(((

Цитувати

sinoptik

sinoptik

28.07.2013 08:30:10

Sinoptik, спасибо за информацию. А готовность 2-3 секций, как оцениваете? Много ли строителей видели? Что говорят на стройке по нашим секциям?

Это не моя оценка. Это оценка независимых наблюдателей. Как все мы знаем что секции 1-3 участвуют в программе доступное жилье. Как мне известно по договорам указаны штрафные санкции если секции вводятся позже чем через полгода заявленного срока (30.06.2013).

По 2-3 не знаю. Информацию узнал случайно.

Так что я не удивлюсь если секции 1-3 введут в эксплуатацию до нового года, и не важно будут ли они готовы:

Цитувати

Andrey111

Andrey111

28.07.2013 10:03:07

Мне кажеться ложили они на эти 18 месяцев. А чем они обосновывают свои предположения?

Цитувати

Wiz

Wiz

28.07.2013 10:03:33

Angelo4ek, другими словами, мы сейчас заключаем договор с ЖЕКом, исправно платим за квадратные метры и виртуальные услуги, но делать полноценный ремонт не можем (в квартиру будут ходить строители, проводить свои работы, рискуя повредить уже сделанный ремонт), да и жить не сможем, так как сроком на 18 месяцев нам никто ничего конкретно не обещает?

Кстати, в договоре прописано устранение недостатков в течении 6 месяцев...

Цитувати

Wiz

Wiz

28.07.2013 10:08:47

Похоже у нас будет самый романтический дом в городе: зимними вечерами под тихое потрескивание огня в камине (другого источника тепла пока никто не обещает)при свечах (электричества-то нет) мы будем аккуратно заполнять квитанции (в этом сомневаться не приходится) от любимого ЖЕКа (поскольку альтернативы и права выбора нам не оставляют) со счетами за непредоставленные услуги

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

28.07.2013 10:27:13

пока дом нежилой (без света и воды) никто ни за что не платит

Цитувати

Wiz

Wiz

28.07.2013 15:03:37

Что значит понятие "дом нежилой"?
Он и сейчас недостроенный, но это не мешает собирать с нас подписи под актами и даже обязательства перед жеком подписывать, не имея на руках всех документов.
Дом, взятый жеком на баланс, обслуживается и за услуги придется платить. Иллюзий насчет того, что жек (который связан с застройщиком) будет сопротивляться сильно против застройщика вроде ни у кого нет, если даже гос комиссия приняла дом с такими недостатками без лишнего смущения.

Цитувати

oleg76

oleg76

28.07.2013 16:54:17

Я как всегда буду слыть главным оптимистом, но бывали случаи когда люди, которые не просто платили квартплату, а интересовались куда эти деньги рассходуются, писали заявления и получали назад от ЖЕКа деньги за не предоставленные услуги. Уже оплаченные. Значит нам нужно будет получать от жека не только квитанции, но и требовать расшифровки услуг. Соттветственно за услуги, которых не будет (уборка лест. клеток, уборка, вывоз мусора и т. д.) платить незачем. Если будем более организованны в этом вопросе, думаю, есть шанс не выкидывать деньги на ветер.

Цитувати

сасед

сасед

28.07.2013 19:05:41

Был на выходных на стройке, получается я не один делаю ремонт. Это радует. ЖЭКу платить пока не надо. Нет пока право устанавливающих документов. Вот когда наберется где-то 120 чел. с документами тогда только ЖЭК примет на баланс дом, и только тогда надо будет платить "за услуги".

Цитувати
<< 118 119 120 121 122 ... 158
Архів