Позняки-2, ул. Ахматовой Анны, 30, стройплощадка 7 (Киевгорстрой)

oleg76

oleg76

28.07.2013 20:22:50

Если эти услуги будут как таковые :-)

Цитувати

Wiz

Wiz

29.07.2013 05:38:31

oleg76, Вы ведь оптимист ))

Что касается оплаты услуг, многих волнует период, когда дом будет принят на баланс жеком, но еще не будут устранены недостатки в квартирах. Сколько времени он продлится и заинтересован ли жек сократить этот период? Думаю, строители уже умоют руки, а жек скажет - вопросы не к нему.

Сегодня нам говорят: "подпишите договор с жеком и мы устраним недостатки". Мы понимаем, что для устранения многих недостатков не нужен жек, достаточно направить рабочих в квартиры. Значит нас шантажируют и обманывают, при этом, не предоставляя никаких гарантий, лишь пустые слова исполнителей на объекте, которые они неоднократно ранее нарушали. Наша позиция простая и прозрачная: устраните недостатки, выполните взятые на себя обязательства и мы также выполним свои.

Пока дом не принят на баланс, мы не можем заселиться, но и жек не получает прибыль. На этом этапе можно договариваться, после подписания договора - говорить с нами им больше не о чем.

Кстати, для тех кто верит, что в будущем от услуг данного жека можно будет легко отказаться и создать свое ОСББ - это не так. Собрать подписи владельцев квартир будут практически нереально, поскольку эта информация не является общедоступной и контакты очень многих владельцев узнать будет крайне затруднительно. По этому поводу очень доступно разъясняла Т. Монтян (см. ее блог на укр. правде).

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

29.07.2013 08:20:00

"Сегодня нам говорят: "подпишите договор с жеком и мы устраним недостатки"."

Кто вам такое говорит?? Никто никого не заставляет подписывать (тем более для устранения недостатков).
Другой вопрос, если человек хочет начать делать ремонт, то для этого требуют подписания акта (что логично - квартира переходит в собственность и тогда никто не имеет права запретить что-то делать в квартире).
А если вы хотите и светом пользоваться фактически бесплатно (для того же ремонта), то тоже логично требование хотя бы подписать договор с жэком.

Цитувати

Wiz

Wiz

29.07.2013 09:08:57

Angelo4ek, вы точно не внештатный сотрудник застройщика? :)

Даже после подписания акта ключники на стройке ключи не передают пока вы не предоставите им бумажку с печатью от жека, что вы предварительно оформили с ними договоренности (почему нельзя подписать полноценный договор уже тут обсуждалось). Есть сомнения? Милости просим любого инвестора на стройплощадку - у всех, кто не подписал бумажку жека есть возможность лично проверить как работает система. Там же строители вам расскажут подробно какие у них указания "сверху" по поводу устранения недостатков.

Начать ремонт в квартире не проблема: зайти в нее можно с помощью милиции на основании тех документов, которые уже подписаны, поменять замки и работать. Только смысл? Пока в квартиру будут ходить строители (даже в вашем присутствии) для устранения недостатков, есть большой риск, что ваш ремонт будет поврежден. Не говоря уже о рисках потопа при тестировании водопровода и отопления.

Что касается тех, кто делают в квартирах ремонт сейчас, используя бесплатно свет и воду, в эти условия их поставил застройщик, передав им неоконченный объект с одной лишь целью: иметь возможность контролировать их дальнейшие шаги. Не нам их судить. Если б вопрос касался только заключения договора с киевэнерго или киевводоканалом (напрямую либо через жек), никто б не тянул. Но у нас не готовы комуникации, которые сознательно не хотят на данном этапе завершать.

Цитувати

Angelo4ek

Angelo4ek

29.07.2013 10:55:05

Слушайте, я так же, как и вы, возмущена нарушенными сроками сдачи.
Но просто ради принципа чтобы кого-то там проучить и не принимать квартиру - для нас дорого получится. Итак за аренду квартиры переплатили достаточно.
Нужно тогда вместе бороться, причем начиная с президента и депутатов, которые позволяют законодательно 18 месяцев просрочки - вот сделали бы максимум месяц допустим, защитили бы таким образом людей, а застройщик бы тогда подумал, указывать ли реальный срок или срок минус 1,5 года.
Понятно, что карманный ЖЭК киевгорстроя - тоже возмутительно, не хочется и дальше эту систему финансировать.
Ну так давайте организовывайте ОСББ! Что сидеть и просто жаловаться? Наша семья с радостью отдаст за это свой голос.
И ключи отдают сразу после предоставления акта. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.

Цитувати

сасед

сасед

29.07.2013 14:04:52

Wiz! О каких там недостатках вы щебечете??? Подоконники, батареи и их подключение будет в любом случае. Тут к гадалке не ходи. Просто надо попросить. Как же они проверрять систему отопленя будут??? Счетчики выдают в ЖЭКе( кстати они плохие, в ЖЭК рекомендовали свои ставить на что я и согласился). Если не ровные стены, кривые откосы.... они тоже устранят, но как? Я лично все ровно переделывал.

Цитувати

Wiz

Wiz

29.07.2013 15:39:54

сасед, не знаю кто там у вас щебечет, но это точно не я :)

Если вы не видите недостатков и уже делаете ремонт - не заморачивайтесь данным топиком, перечитаете его если сверху вода польется из квартиры, где также нет недостатков, или замкнет проводка, брошенная по временной схеме вашим соседом.

Я пишу для соседей, которые свои замечания записали в журнале и знают, что должно быть устранено перед тем, как подписывать акты. Вокруг все агитируют срочно подписывать договорные обязательства с жеком, я же пытаюсь показать, что не в договоре главная проблема и не в его подписании решение наших проблем.

Цитувати

oleg76

oleg76

29.07.2013 17:44:41

Хочу напомнить, что Вы живете в Украине и заключали договор с КГС... Не Швецария и не Цюрихгорстрой :-). КГС Вас уже поимел на год в сроках сдачи, КГС поимел Вас с размером квартиры (они наверное спецом уменьшали кладовки и балконы в проекте, это ж вроде жилплощадь но не совсем полноценная), КГС постоянно врал Вам о сроках сдачи, по информации КПШБ, КГС насильно сменил подрядчика что б дать заработать нужным организациям (собственно от чего сдача на год позже), КГС плевал на частников во дворе и на инфраструктуру, КГС лепит дома там где должны быть скверы и озера и вдруг, внезапно, КГС захочет Вас обмануть не доделав что то в Вашей квартире и не сможет этого сделать? Можно до посинения не подписывать акт и писать замечания, но все, на мой взгляд, закончится тем, что до октября нам не включат отопление и прийдется нам заселяться после 15 апреля. Люди которые снимают квартиры об этом думают и понимают, что стоимость аренды за 6-8 месяцев явно превысит стоимость всех неустраненных неполадок в разы... Вот они и подгоняют тех, кому спешить некуда. Это логично. Просто всех прошу задуматься, готовы ли Вы ждать еще 7-8 месяцев? У меня проблем с жильем нет, лишних затрат нет. Но я все же думаю, что нужно подписывать акты и стараться как можно быстрее подключить свет, воду и додбить застройщика за отопление. Мы уже проходили разговоры о судебных тяжбах с КГС и знаем все результаты, которых достигают люди, идущие этой дорогой. Думаю, что Вас мало утешат устраненные неполадки после 2 лет судебных разбирательств и это ели Вам удастся выииграть суд ( в нашей стране это еще и означает сами знаете какие затраты). Обидно. Да. Но поделать ничего невозможно :-( НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ, не тем словом из трех букв назвали КГС.

Цитувати

ukrserg

ukrserg

29.07.2013 19:35:53

Олег, я б не ображав Гондурас. Нам до Гондурасу ще рости i рости!

Як на мене, самий толковий допис!

Цитувати

Sasha1

Sasha1

29.07.2013 20:10:43

Если появилось столько вопросов и разногласий, может есть смысл организовать встречу с кем то из ответственных? Мне например непонятно, как можно что то обещать а нам в свою очередь подписывать, если куча всего неготово. Учитывая что с момента покупки квартиры (февраль этого года) в моей квартире только расковыряли шланг отопления в стяжке пола, поставили подоконники, убрали пустые бутылки и подмели мусор, то про электричество и водопоровод я молчу. Могу догадываться что в ближайшие месяца два ничего координально не измениться, кроме обещаний что вот вот все будет. Поэтому предлагаю своими средствами пытаться ускорить окончание строительста.

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 158
Архів