oleg76
05.04.2013 18:17:48
Да в том то и дело, что мы не потенциальному инвестору подсказки хотим вывесить, а скорчит козью морду КГС-у хотим.
Angelo4ek
05.04.2013 18:21:13
Я вот в Днепропетровске такое зимой видела:)
Нижние этажы сданы - в них магазины и рестораны, а верхние только бетон вылит. Там даже пожар начинался (строители сигарету бросили)...
И ниче... Как видите - было бы желание сдать:) А то, что кому-то на голову кирпич может упасть, - это не страшно...
oleg76
05.04.2013 18:22:37
Arm: а то диретору КГС пох на эти борды возле его дома, он за темными стеклами с класса...
Это прада, но КГС ведь для чего то тратит немалые бюджеты на бигборды, на банеры рекламные и т. д. Значит им не совсем наплевать на покупателей, до того как они сдали деньги в кассу. И если эту идиллию украсить своими замечаниями, то возможно к отделе маркетинга задумаются и сообщат о нехороших уродах, которые под хвост пускают все их усилия по развитию лояльности у потенциальных покупателей.
Arm
05.04.2013 18:26:29
Ангелочек я рассуждаю не о желании сдать или не сдать а о законности. Врядли в СНиПах, ДБНах и ГОСТах по введению жилья в эксплуатацию прописано о желаниях. ( Я сам инженер). То что кто-то где-то что-то вводит не аргумент. Я ж поймите правильно, не ГКС боже упаси защищаю.
Arm
05.04.2013 18:29:08
Олег 76. Они тратятся на кучу бордов по всему городу ибо потенциальные покупатели повсюду. А нам надо бить по стратегическим местам. Нам проще ибо мы ТОЧНО знает куда все покупатели идут: 1. На объект, 2. В КГС на Суворова. Штука в том что на Суворова может будет проблематично найти борд, центр как ни как почти, а вот объект, это да. Можно еще посмотреть места где у них масштабные стройки и там разместить парочку
Arm
05.04.2013 18:32:21
Кстати на счет фото Ангелочек. Видите фасад магазина расположен со стороны улицы, там нет строительной техники, не работают подъемные краны. Люди заходя в магазин фактически лишены возможности попасть под парочку паллет кирпича случайно сорвавшихся при подъеме на этаж. и ТО!!!!! Уверен что это не законно. А что у нас??? А у нас все во дворе, техника, краны и наши с вами подъезды. Все с одной стороны
oleg76
05.04.2013 18:35:49
Эко Вы замахнулись... Парочку. Я вообще когда писал думал о 1 ну масимум 2-х бордах, главное в нужных и правильных местах.
Arm
05.04.2013 18:40:14
к тому же я так подумал, ежели декларация о начале строительства ОБЪЕКТА, описывала начало стройки всех 6 секций ( а думаю так и было), то.. следуя букве закона декларация о завершении строительства, а вместе с ней и прием объекта всеми органами и введения его соответственно в эксплуатацию, должно быть по всему объекту ЦЕЛИКОМ. Возможно в некоторых вариантах где можно иногда наблюдать поэтапную сдачу, изначально в декларациях например как могло быть в нашем случае, указывают. Строительство объекта состоящего из трех секций. Вторая декларация опять таки строительство из трех секций примыкающих к объекту Н. Ну и так далее.
Arm
05.04.2013 18:42:10
когда первый раз обсуждали борды пол года назад, я аж прыгал как ЗА был, сейчас тоже ЗА! Хоть один, хоть парочку, но хоть что-то. Но если мы говорим об одном-двух то это объект-КГС на Суворова
oleg76
05.04.2013 18:57:11
Декларации не видел, но есть такая вещь как паспорт объекта, который вывешивается возле каждой стройки, на котором указан заказчик строительтва, описание объекта, дата окончания строительства и номера разрешительных документов. Так вот в паспорте нашей стройки значилось, что строится 3 секции (4,5,6) 24-22-х этажного дома. Так что думаю, что декларация не общая, а раздельная :-)