Днепровский р-н, Старая Дарница, Хорольская, 1-А (Киевгорстрой)

sweetalice

sweetalice

13.04.2014 05:38:59

У нас в хрущевке перекрытие 4см и знаете ничего особо не слышно если не орут. А здесь должно быть минимум 16см +стяжка и др.

Возможно наш новый дом - это не идеальный дом, есть недостатки.

Истерить можно, иногда даже нужно.

Но я думаю даже если все так как вы говорите "ужасно", никто ничего уже изменять и улучшать не будет.

Что именно вы хотите потребовать? Долбить пол, стены. Снести весь дом и построить новый.

И почему все об этом стали говорить за неделю до сдачи дома? Все недостатки о которых вы говорите можно было менять по ходу строительства, а не в готовом доме.

Лифт, крыша, трубы - это то за что будет отвечать ЖЭК. И решать эти вопросы должен будет он.

По статье 863 гражданского кодекса, заказчик имеет право потребовать у застройщика устранить недостатки в работах в течении 3х лет с момента их принятия(кстати соответствует сроку договора с ЖЭК).

Более эффективно по устранению неполадок в доме за эти три года будет работать ОСББ. Если надо то и через суд. КГС это не "рога и копыта", завтра он наверняка не исчезнет, в отличии от большинства застройщиков. И требовать есть с кого. Также помогут статьи 676, 859, 860 (наверняка грамотный юрист подскажет ещё несколько).

Вам нужен долгострой или недострой? Мне нет.
А три года на устранение неполадок есть.

У всех застройщиков свои прелести, цены и одинаково у всех по окончанию строительства сюрпризы и недоделки. Я не эксперт, но наличие форумов по всем стройкам это очевидно. Значит вопросы есть.

Снова встает вопрос ОСББ. Есть вакансия главы ОСББ.

Когда появится желающий, мы можем организоваться. И строем решать все вопросы. Но опять таки, до сдачи дома, где нам на нашем вялотекущем форуме, найти нужное количество жильцов для этого? Здесь только квартир 15, а договоров с ЖЭК 50. Другое дело когда все жильцы после сдачи объявляются в своих квартирах.

Цитувати

homka

homka

13.04.2014 05:54:57

Я поддерживаю Sweetalice. Да, наверное недостатков больше чем преимуществ. Но, то что дом вообще сдался- это уже достижение.

Цитувати

Khorolska1A

Khorolska1A

13.04.2014 06:18:35

mega233:
Не хочу, конечно, вносить ложку дегтя в ваши бравые оды застройщику и подрядчикам,...

Всё таки отвечу )
Застройщика хвалить смысла нет - официальную дату сдачи затянули...
О субподрядчиках я отзывался положительно лишь в контексте одной моей взятой квартиры.
Истеричками не я назвал - это была цитата субподрядчиков - народ бегал, хотел чего-то по своим квартирам, глобальных общедомовых вопросов в тех истериках и претензиях вроде как никто не поднимал, к слову...
Уже второй раз на форуме озвучивается вопрос о перепадах плит перекрытия. Это действительно факт? И где ЭТО имеет место быть?
Звукоизоляция... Заделайте по своему швы между плитами и тех. отверстия в них, а также коробки розеток - и будет вам счастье. Например, в монолитнокаркасном строительстве сегодня сплошь и рядом каверны с сотнями литров воды в перекрытиях, которые потом "умывают" электриков, тянущих альтернативную проводку. О стенах и перегородках вообще умолчу. Ровные стены - это в домах с 15-17 000 за м2.
"РАЗБИВАНИЕ ЧАСТИ СТЕН" - это что такое? - если вы о тех самых монтажных тех. отверстиях - тогда погуглите значение слова "штробление". Тоже самое и о швах между стенами и полом/потолком. Там, ведь, просто нужно выбить раствор.
Говоря о штроблении, я подразумевал долбление несущих стен в длину, чтобы спрятать 50ку-отвод от раковины/стиральной машины плюс подвод воды к точкам через вентиляционные шахты. Узнаете? ;) Так со слышимостью соседей не борются.
Что касается плитки: как плитка лежит в подъезде меня устраивает, а поручать выкладывать плитку в своей квартире субподрядчику на общем этапе строительства мне показалось мягко говоря неразумным. Как и говорил - "БАЧИЛИ ОЧI..."

Цитувати

mega233

mega233

13.04.2014 06:21:43

к сожалению, как раз "рога и копыта", которые ни за что не отвечают, как правило, а дома сдают самим себе, своим ЖЕКам или организациям, где свои же (часто - родственники) подписывают акт. Реально, этой конторе за её художества вообще надо запретить строить. К слову, вы упомянули "хрущевку". Так вот, к вашему сведению, минимальная толщина панели перекрытия в "хрущевках", встречающаяся не так уж и часто, составляет 10 см, а не 4, как вы здесь пишите. В своей массе толщина панелей в "хрущевках" начинается от 13 см. Очевидно, что состав таких панелей был более нормирован по качеству и параметрам и контролировался государством. Какой маркри бетон и его смеси, в т. ч. в целях экономии и сверхжадности, в панелях применяет КГС - ОГРОМНЫЙ вопрос. Между тем, помимо примерно таких же по толщине панелей перекрытия в "хрущевках" использовалась в обязательном порядке заливка панели цементно-песочным раствором до 2-ух см, а затем т. н. сборной "черновой" пол, состоящий из досок, утеплителя и керамзита, поверх которого аж укладывался либо паркет, либо линолеум. Общая толщина перекрытия в "хрущевке", таким образом, даже без паркета или линолеума- порядка 25-35 см, что в 2 раза больше, чем в нашем случаи. Дальше не хочу писать много, достаточно того, что поверьте, не от праздного безделия довелось проштудировать все эти вопросы, которые в "хрущевке" и в панельке постройки середины 80-х годов даже примерно не возникали. Ну а в жадности застройщика можно легко будет убедиться уже через пол года после пуска всех лифтов. По периметру каждого из них у вас обсыпется в виде трещин и сколов краска и штукатурка аж до бетона на потолках и стенах. И это - не потому, что дом дает усадку. Также вас, я думаю порадуют двери лестничных пролетов на этажах, снабженные обычными пружинами, которые будут регулярно громко лязгать и хлопать при порывах ветра так, что от этого будут дрожать стены и стекла даже в соседних домах. Потому как собрав почти по миллиону грн. с каждого инвестора, купившего квартиру, застройщику взападло по оптовой цене приобрести за 100грн. доводчики на двери. Ах да, в доме по Урловской 38 в одной из секций застройщик закрасил красиво стену, забыв перед этим выполнить обшивку утеплителем. Обнаружилось это при наступлении холодов, когда люди в доме почти год жили.... И напоследок. Согласно норм, возле дома должны быть предусмотрены места для парковки автомобилей из расчета 1 авто на 50% количества квартир. Стоит ли комментировать т. н. "выполнение" этой нормы?

Цитувати

sweetalice

sweetalice

13.04.2014 07:00:58

mega233 давайте конструктивнее общаться с вариантами решения вопросов.

Итак надо составить перечень наших претензий по дому на сегодня и ряд вариантов их решения. Это обращение ко всем участникам форума.

Претензии могут выставляться только по фактическому наличию или отсутствию чего-либо. Значит нужно указывать квартиру, этаж или место. Обращаясь в КГС или в ЖЭК не серьезно говорить что проблема где-то там.

А перекрытие в хрущевках бывают разные. Так же как и хрущевки разные по типам постройки. У нас так.
В этом новом доме 16 это только плита + песок, стяжка, паркет(линолиум, ламинат и тд) получится около 26. Так что хуже чем у нас сейчас по звукоизоляции точно не будет

Цитувати

Алексей_П

Алексей_П

13.04.2014 15:46:17

Newsettler:
Алексей П. К Вам вопрос. У меня квартира на последнем этаже. Объясните пожалуйста,...

На крыше не был, но представитель Жека сказал, что руберойд положен в один слой, нужно хотя бы два, и крыша залита неправильно, из-за этого вода остаётся, вместо того чтоб стекать с неё. Тот же инженер ЖЕКа с руководством Киевгорстроя по этому вопросу общался, вроде как исправят

Цитувати

sweetalice

sweetalice

14.04.2014 11:00:30

Звонили Вере Васильевне из КГС. Сказала документы раньше 15 мая не стоит ждать, так как уходит в отпуск за свой счет с 22 по 12.

Цитувати

kseniyasu

kseniyasu

15.04.2014 07:17:26

Хочу Вас огорчить насчет документов, что Вы получите 15 мая, Вы наивны! Я уже с 04.02.14г жду их, все отмаски, то в стране то оригинал договора уже нужен. Если фирма берется за такие услуги то максимум за две недели она должна сделать, а мне она уже тянет 3 месяц, так что отдыхайте и не нервничайте.

Цитувати

tata71

tata71

15.04.2014 09:28:01

Всем привет, очень рада, что появляются новые лица на форуме, но к сожалению это только полемика вокруг проблемы. Ни кто ни за кого, а тем более за общественные места штормит КГС не будит, следовательно надо решать все коллегиально, взять активиста Хоролькая1 и во главе с ним на майдан, то бишь барикады аля-ЖЕК, так называемый... с его слов у него там все схвачено, так что все остальные подтянутся для массовости, но а если не поможет, пригласим на помощь самооборону, автомайдан и т д, НО ЭТО ВСЕ ШУТКИ, которые выльются в глобальные проблемы в будущем и я согласна с теми, кто истерит, т к это народ, который и в будущему будит переживать не только за метры по ту сторону входной двери, а за все общественные места, это те люди которые действительно собираются в данном доме жить и большущая просьба -ПОДДЕРЖИТЕ ИХ, хотя бы те инвесторы которые в будущем собираются все же продать квартиты, но не забывайте, что через три года, это уже будит не новострой, а зачуханая панелька и соответственно продать *такой* дом, на сегодняшний день тяжело, а через три года вообще отдадим за копейки. Так что собирайтесь, встречайтесь и планируйте, но не спешите, что то подписывать, что бы не было как в той поговорке ПОСЛЕ БОЯ -РУКАМИ НЕ МАШУТ....

Цитувати

Khorolska1A

Khorolska1A

15.04.2014 10:45:31

Тата71, прошу в который раз, напишите пожалуйста, на каком этаже вы зафиксировали перепад перекрытий в 10 см.? Это действительно вопиющий факт нарушения всяческих норм, если такой действительно есть.
Не призываю вас писать грамотно, понимать сарказм и иронию, но об этом-то хоть напишите! В который раз прошу ;)

Цитувати
<< 80 81 82 83 84 ... 97
Архів