Алексей
28.08.2003 13:41:00
Alexadner2:
Дык у нас же в комплексе вроде вода сверху подается, или? То есть она не может...
Уважаемый друг! Ну не стану же я здесь прилюдно врать!!! Про отсутствие воды мне ведали как жители вышеупомянутых секций в лице прелестной незнакомки лет 22 и седовласого мужчины, так и доблестные охранники тех же секций. Как видите, информация не является закрытой, так что поведать ее могут каждому, кто проявит хотя бы немного желания. Всех благ и удачи
Алексей
28.08.2003 13:59:00
Бора: Спасибо, уважаемый Алексей, за информацию. Это точно: поживем - увидим :) Жаль, пропала...
Да уж, уважаемая моя Бора, Вы меня развеселили... Приятно осознавать, что чувство юмора и любовь к природе несгибаемы у нашего народа, и это не смотря ни на какие трудности, как моральные так и материальные...))) Браво ботанникам с Ахматовой, 13!!! Вот только интересно, какой такой жижкостью они орожали данные цветочки!)))
Алексей
28.08.2003 14:03:00
Оксана:
Что касается сроков сдачи дома и судов, то об этом можно забыть! Наша секция...
Уважаемая Оксана! Исходя из Вами вышенаписанного, Вы приняли квартиру и подписали Акт апрелем? Я правильно Вас понял? Если так, то была ли полностью закончена Ваша квартира к дате Акта, или оставалсь некие недоделки? Если да, то какие? Заранее благодарю.
Yelena
28.08.2003 15:28:00
Всем привет;-) Оксана, за что вы платили квартплату, если не включены лифты и на каких-то этажах не подавалась вода? Либо эти позиции были исключены из суммы квартплаты? По поводу акта принятия. На любом акте каждая из сторон ставит ту дату, на которую она подписывает этот самый акт. Если вам передали акт 20 мая, и предложили поставить подпись 1-м апреля, вам надо было просто от руки написать правильную дату. Другое дело, если вам предлагают подписать акт о сдаче квартиры, а при этом лифты, скажем, не вмонтированы или дверь подъезда неизвестно где. Но квартира при этом может быть вполне готова, а ведь наши договора, по-моему, именно на квартиры... так что тут ничего не попишешь. И по поводу неустойки. У меня получается примерно 400 грн. за каждый месяц просрочки (это от той цены, которую я платила, не знаю, от какой цены грамотно считать неустойку). В принципе я не побрезгую подать иск и ради такой суммы. Кажется, если иск будет коллективным, это будет гораздо лучше для нас и гораздо хуже для ПЖС. Только вот во сколько он нам обойдется, не знаю. Хотя у меня есть знакомый, с юридическим образованием, который сейчас подхалтуривает в судах, так он мне сказал, что недавно выиграл подобный иск, если не ошибаюсь, своему тестю. Так что это практически возможно;-)
Оксана
29.08.2003 09:10:00
Yelena: Всем привет;-) Оксана, за что вы платили квартплату, если не включены лифты и на...
Мне кажется, что мы друг друга не понимаем! Как мне кажется, лучше собраться и все обсудить, но вот что касается неустойки за несвоевременную сдачу дома, то мы ее не получим!!!!!! По всем бумагам дом сдан!!!!! и принят на баланс города еще в апреле(это я про свою секцию "А"в первом доме)!!!! и какое бы число вы не поставили на акте, денег мы не увидим!!!! Как говорится без бумажки нет жизни и доказательств. "высокая" комисия приняла дом и этим всё сказано!!!!! Как мы можем доказать, что в апреле и стен то не было.... Когда по всем бумагам они были :((( Формально за квартиру я пока не платила, но когда я получала документы на квартиру мне сказали, что квартплата уже начисляется с апреля :((( Книжки и счетов у меня НЕТ!!!
Бора
29.08.2003 09:59:00
Оксана:
Мне кажется, что мы друг друга не понимаем! Как мне кажется, лучше собраться...
Уважаемая Оксана! А как давно Вам выдали ключи? Как Ваши впечатления о доме после "сдачи"? Поделитесь информацией со страждущими :) Можно, кстати, как-нибудь и собраться участникам форума :)
Yelena
29.08.2003 13:35:00
Привет! 1) Я "за" собрание имеющихся неравнодушных жильцов всех секций;-) Лично мне удобнее в любое время любые суббота/воскресенье, однако могу и в будни после 18-00. Место можно и в городе, но логичнее, думается, on the site;-))) то бишь на стройплощадке. 2) Что касается невозможности подтвердить готовность при каких-то документах, можно поступать так (т. е. можно нашей, 3-й секции, по поводу первой явно нужна квалифицированная юр. помощь, если что-то затевать). Скажем, последний день сдачи в срок - 30 сентября, так? Собираемся 30 сентября в составе 3-х, 4-х, 5-ти квартир - чем больше, тем лучше - и актом с подписями и паспортными данными фиксируем наличие и отсутствие чего бы то ни было. Но еще раз говорю, что надо различать собственно квартиру и общедомовые недоделки. Точно так же можно зафиксировать наличие на любую дату электричества, воды в квартирах, лифта в подъезде. Из чего там еще складывается квартплата? Дворник? Консьерж?;-)) Эти позиции сомнительно отследить. Но, что бы там ни говорилось, Оксана - в конце концов, дом наконец есть?;-) И это самое главное. Мы живем в эпоху первичного накопления капитала, разбоя и мошенничества, как у Драйзера в "Финансисте", так что могло быть и хуже;-) Судя по тому, что народ пишет о "Житлоинвесте" и даже о КГС, у нас еще далеко не худшая контора...;-)
Оксана
01.09.2003 07:31:00
Уважаемая/ый Бора!У меня пока есть только бумажка на получение ключей :) и все документы на квартиру. Никак нет времени подъехать и все до оформить и получить все оставшиеся документы и ключи. Что касается качества работ, то могло быть и хуже, но хорошего ничего нет. Я пыталась контролировать все в ходе работ. Электрика, маляров, штукатуров, каменщиков и т. д., но все равно очень много брака! Окна ужасные, но я их все равно буду менять, стена между туалетом и кухней волнообразная, стяжка местами "пустая", но в целом нормально. Это если сравнивать с квартирой моих друзей, мы одновременно покупали квартиры, ну и одновременно их сдали. Так у нас еще полный Париж :)). Когда я принимала работу, у меня было очень много замечаний! Я все это выдала менеджеру ПЖС, все записали в журнал и даже частично исправили. Но так как они все это исправили, то лучше бы оно все так и осталось :))) Я подписала все бумаги и решила, что дешевле будет все исправить самим!!! А в целом у нас действительно не самый плохой вариант!
Yelena
02.09.2003 08:00:00
В субботу наконец добралась до своего 21-го;-) (а то все смотрела аналогичную где-то внизу). Обнаружила сломанную раму, минут 40 искала, гд и кому это сообщить, но в итоге нашла;-) Для секции А и Б (если не путаю, в общем, для первых двух) это женщина-ключница на 2-м этаже уже сданной секции, помещение называется загадочно "вторая строительная";-) У нее журнальчик. А для нашего дома №3 и еще для чего-то там это следующий вход в тот же дом (там до сих пор стоят леса над подъездом, чтоб ничего на голову не упало;-), этаж уже 4, и женщину звать Лариса, очень милая;-)) Там на каждую квартиру отведено по 3 страницы журнальчика, можно писать кучу замечаний;-) В общем, посмотрим. как исправят.
Алексей
02.09.2003 10:32:00
Приветствую Вас, друзья мои! Со всем вышесказанным я полностью согласен, и, в дополнение к предложению, сделанному Yelena, готов внести и свою лепту в общее дело, а именно: давайте на самом деле соберемся на "объекте", скажем, с ближайшую субботу. Сами поглядите на календарик - через месяц, а то и меньше, наши "будивныкы" домик на баланс города передавать будут. Встретимся и поговорим, а то здесь и диалога не получится, и "благодетели" этот Форум почитывают. Мое "мыло" для связи оставляю и с нетерпением еще раз жду Ваших координат, по получении которым со всеми обязуюсь связаться. А встретившись, и по дому пройдемся, поглядим там своими глазами на происходящее, а поглядеть и огорчиться, поверьте, есть чему. С Вашего позволения, еще и еще раз поделюсь с Вами некоторыми открывшимся мелочам, замеченным или услышанными мною на "объекте": Во-первых, еще раз, получил подтверждение того, что дом № 3 при самом благоприятном стечении обстоятельств будет "фактически готов" не ранее Нового Года, а то и в феврале 2004 года. Так утверждают как простые работяги, так и "объектОвОе" начальство. Во-вторых, был просто ошарашен предложением, сделанным мне девушкой-представительницей "конторы", которая предлагает услуги по предоставдению телевизионного сигнала. Не стану вдаватсья в подробности того, что они предлагают. Скажу лишь, что все предлагаемых пакетов три. Самый "представительный" включает в себя приятный набор НТВшных каналов, но все бы хорошо, но есть несколько "НО", а именно: 1. Даный пакет требует уплаты 1400 с чем-то гривен в качестве единоразового взноса. 2. Ежемесячная абонплата будет составлять 83 гривны. 3. Поскольку "контора" является одним из подразделений корпорации, то и право на предоставление подобного рода услуг, по словам этой самой девушки-представителя, имеет эксклюзивное, то есть никто окромя их. 4. На мое, на мой взгляд, резонное предложение, а не пожелают ли они "пойти вон", представительница возразила, добавив, что если кто-то из жильцов соизволит поставить "тарелочку", то она будет удалена с фасада при помощи чудо-альпинистов. Правда, добавила, что позже тарелочку все же возвернут. Ну как Вам?))) Весело, но расстраиваться рано. Есть еще порох в пороховницах и ягоды сами знаете где... С таким "предложением" можно бороться, и методом борьбы готов буду поделиться при встрече... Пишите, что думаете, почти родные Вы мои. Всем всех благ и бесплатных НТВшных тарелок.