ул. Алма-Атинская, 39 Г (возможно и соседние дома 39А, 41 и прочие)

VitoLuki

VitoLuki

15.08.2005 09:58:00

Я понимаю, что выходцы. Я спрашиваю, раз вы знаете, что они из Днепра, значит может знаете откудова и почему они всей толпой покупали квартиры в нашем доме... Вот что непонятно. У них что, другого выбора не было? Или опять какие-то программы соц-е?
А в БТИ мы разве сами должны идти? Мне говорили, что документы будут на Крутом Спуске в Житле. Разве не так?

Цитувати

veronica

veronica

15.08.2005 11:33:00

Вчера соседка сверху сказала. Не забывай тут завод, могут парочку квартир выделить и для завода. Уже и так общежития выдёргивают. Ну а как же семья расширилась и площадь больше надо.
В БТИ идти ненадо, а только в контору на крутой спуск, правда очереди громадные а времени обрез. На пол дня надо отгул брать:)

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

15.08.2005 11:36:00

Что вы имели ввиду: общежития выдергивают?

Цитувати

Polar

Polar

15.08.2005 12:57:00

> Илматерин и Полар - доброе утро.... вы проснулись?
Судя по дате поста - добрый ночер

> Мы в капитализме...
Никто не спорит

> Человек, который поднялся на ступеньку выше, может
> на работе
> Строить в шеренги таких, как вы, давать (или не давать) им премии, понижать или увеличивать зарплаты, увольнять или
> миловать, за глаза он получает прозвища "козел, бык и т. д", а в лицо "шеф" и по имени отчеству( с подобострастной
> улыбочкой)

Хм.. Зарплаты, премии и прочее - диктует рынок. Не понравится тут - уйду в другую контору, шеф "козлом" или по
имени-отчеству никогда не был - только по имени, хотя по возрасту лет 10-15 разница (он старше :-) )
Просто все зависит как ты позволяешь людым к себе относиться, и __как ты сам относишься к другим__

> на дороге
> он может ездить быстрее - так как у него машина с более продвинутыми ТХ
> он может ездить наглее - ибо имеет уверенность в себе, а такие как вы на тавриях или вазах, вынуждены робко жаться в
> крайний правый

Да-да... А заодно потом таких фотографирую для Магнолии... Я хоть в правом и не езжу - но на дороге всех уважаю.
Если вижу, что торопится - пропущу, если нагло моргает, или со встречки ломится - извини-подвинься. Еще раз повторюсь
- надо отновиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. Прописная истина, меня так в детстве учили.
Вас разве нет?

> дома
> он быстренько продает халупу в трущебе на одной лестничной клетке с вами, и покупает там где может (или хочет),
> забирает из садика (школы) своих детей и отдает в другую, а с вами (как с бывшим соседом) перестает поддерживать
> какую либо связь

А чё он делал в "трущебе на одной лестничной клетке со мной"? :-)

>
> Я сказал что-то не то? Такое в уме у 100% форумчан и реальных граждан. Такое в жизни вокруг вас. Вы это не замечали?
> А просто я вот такой, взял это и сказал вслух. Ай-я-яй.... какой я нехороший.
> Вот такое "опускание-попускание" и имел я ввиду, а насчет "мочиться" придумали вы сами (чувствуется прошлое).

Да нет, вспомнил просто анекдот про белого человека в кинотеатре. А жизнь - она такая, как мы её воспринимаем...
Пессимист видит темный тоннель, оптимист - свет в конце тоннеля, а реалист - поезд, едущий навстречу.

>
> Понимаешь Полар, если человек получает 1 кбасков - он может позволить себе на порядок больше, чем человек
> получающий 100 у. е - лучше питаться, одеваться, отдыхать. А вот когда человек получает 100 млн баксов он может
> позволить себе все тоже самое, что и человек, который получает 10 млн - такие же машины, такие же квартиры.
> И никому, ни на кого "мочиться" не надо.

Неправда. Человек имеющий 100М может позволить себе гораздо больше чем человек с 10М - купить бОльшую яхту,
футбольный клуб, построить по памятнику (себе или Пушкину - зависит от воспитания) в каждом областном центре...

> Если ты получаешь больше 1 кбакса, молодец, риспект, покупка квартиры дял тебя - вопрос времени. Если захочешь -
> сможешь получить больше, получишь больше - купишь себе квартиру. А вот если бы ты получал 100 баксов, плакался
> на жизнь, кричал о безумных ценах, стоял в очереди на социал, и ждал шары - никакого риспекта бы не было, ты бы
> был реальным люмпеном:))

Плакаться можно и получая 10К от того, что колодки на МакЛарен стоят 3-4 ЗП... А можно и на 100 баксов жить и не
тужить (на Автоюа человек приводил в пример родителей жены - живут толи в Тернополе толи где, получают на двоих 600,
тратят 100, 500 - дочери на квартиру собирают, в Киеве). Короче, дело не в доходе, а в человеке... Люмпен - это
образ мышления (ИМХО), а не количество баблоса на текущем счету...

------Продолжение слудует------

Цитувати

Polar

Polar

15.08.2005 13:04:00

2Just продолжение

>
> А почему человек стоит в очереди 15 лет? У нас что, запрещена покупка квартир? Почему он не может себе купить?Кто
> ему мешает работать? Инвалидность? Если да, то прошу прощения.

Я вот тоже стою на очереди, правда 3 года всего.. Это не мешает мне работать... Купить квартиру мне мешает уровень дохода,
несопоставимый с уровнем цен на недвижимость... Как и большинству людей...

>
> Я не дистанцировлася от люмпенов - я с ними никогда рядом не жил.

Адрес безлюмпенского заповедника? Я например был в шоке, когда под нашим офисом в пассаже, этажом ниже, жили реально
бомжи ( внешний вид плюс интерьер квартиры, увидел сквозь открытую дверь поднимаясь по лестнице). Правда, было это лет
5 назад - но и тогда цены были ого-го на Крещатике.

>
> Насчет арбузов - ты очень удивишься - но все правда. Какая соседняя республика - Херсонская область, или Харьковская.
> Да, был моя дядя даже в Воронежской области, мотались, на поезде. Да речь не об этом - это сейчас можно зарабатывать,
> а при СССР - это было на порядок сложнее. Любой бизнес был ассоциальным и антипартийным. Этот пример я привел,
> чтобы показать, что если что-то очень хочешь - это реально получить. А вот будешь мидитировать "дай мне мильен,
> дай мне мильен"..... ну ты в курсе, что получишь..

Про республику - каюсь, читал через слово, и принял "арбузоносный край" за "урбузную республику". Сорри.

>
> Вот ты говоришь, что все кто зарабатывают бабки - воруют. Согласен. А кто мешает воровать тут присутвующим?
> Не у старушки, не у детей, а у абстрактного лица - государства? а? Моральные принципы? Нет. Получить социал -
> а это значит так же украсть - на разницу, которую покрывает гос-во, можно было построить школу или дет садик
> или приют для бездомных - им моральные принципы позволяют? А вот крутиться, мутить с налогами и т. д нет? Да
> им это лень не позволяет или генное слабоумие.

Если так рассуждать - то воруя у государства, ты как раз и воруешь у старушек, детей и т. д.
(ты - это фигура речи, а не конкретный человек). Раньше моя бабушка могла прожить на пенсию, а теперь - нет. Это так,
пример.

> Вот так то.

Отож бо й воно.

Цитувати

Влада

Влада

15.08.2005 13:04:00

veronica и Polar спасибо за понимание...
Ссылочку, veronica, я посмотрю, спасибо.
- "Вообще-то я думал поехать на фабрику мебели, но не в Киеве, а где-то в области. Там дешевле."
VitoLuki, вы вот ищите подешевле, и п. п. квартиры, как я поняла, сами взяли кредит, так чем же мы с вами отличаемся??? Вы взяли кредит в банке, а я у государства. А то что мы стояли 15 лет, вспомни пожалуйста, когда стали покупать и продавать массово квартиры, а особенно давать кредиты????? Не так уж давно п. п. кредитов, а для того чтобы купить сразу надо сразу много денег.. у вас сразу же не оказалось 60 где-то штук?? нет же.... да и с хорошей з. п. в 1000 у. е. сколько лет надо копить чтобы купить то хотя бы двушку??? при этом тратить на житьё-бытьё... А самому купить такую слабо?? помоему человек начинает шевелиться только как семья появляеться.. а до этого живёт молодой своей жизнью.... а если учесть что я замуж вышла 2,5 года назад.. то и п. п. квартиры начали чухаться сравнительно недавно.... а до этого мне и у родителей неплохо жилось... а раз у нас уже была очередь, то чего бы этим не воспользоваться???!!! надо быть идиотом, чтобы такое упустить... да.. пришлось попотеть.. но оно того стоило... считай что за 2 года я 40 штук заработала этим самым...
Бесполезен это спор... Всё равно сколько людей, столько и мнений.. не даром говорят - сошлись по интересам...

Так!! всё.. прекратили портить настроение !!!!!!!
Прописка у меня уже есть.. завтра заселение.....

Цитувати

Polar

Polar

15.08.2005 13:11:00

Just:
Да, забыл спросить, Полар, справедливый ты наш, если бы тебе (например )свалилось...

>Да, забыл спросить, Полар, справедливый ты наш, если бы тебе (например )свалилось 100 штук (дали безпроцентный
>крдит на работе, выиграл бы в лотрею... и. тд), ты бы купил бы в этом доме квартиру? (в этмо, где больше половину
>льготников, шаровиков и т. д)?
>Или в какой нибудь ассоциальной хрущебе?

А почему такая ассоциация - "этот дом" и "асоциальная хрущоба". Выплатить даже 20К за 2ку - алкашам не подсилу.
А мне приятнее жить рядом с бедным (образно говоря) аспирантом чем с зажравшимся фермером с периферии или нахапавшим
налоговиком...

>Если сможешь ответить честно - риспект.
А вообще - 100К это такая мелкая сумма... Даже 3ку нармальную купить проблема, а ремонт...

Цитувати

Polar

Polar

15.08.2005 13:22:00

Kulich:
Полар - вот только не надо про Канаду. У меня друг там живет с 98 года. Жил...

>Полар - вот только не надо про Канаду. У меня друг там живет с 98 года. Жил в Торонто.
>Так пока не купил свой дом в пригороде (в Ричмонд Хилле) - так его никто за человека не считал -
>так дежурное "здрастье" и "до свидания" - никаких приглашений на барбекю.... с его слов жил, как изгой.
>А когда купил - так все его приняли "за своего" - начали в гости приглашать и т. д Но с его слов "местным" -
>он все равно не стал и никогда не станет:))

Про "местным" - это понятно, это судьба всех эммигрантов. А про дом - большинство "новеньких" или молодых канадцев
все-таки снимают жилье. И если он смог за 7 лет _максимум_ купить себе дом - говорит хорошо как о нем - так и о
стране, об уровне жизни в целом. Но заметь, одно дело не приглашать на барбекю (у нас тоже не всех подряд приглашают),
и другое дело - кричать "ты люмпен, денег нет, я с тобой на одном гектаре..." и далее по тексту.
Просто в отличие от нашей страны, где в большинстве случаев чтобы заработать, надо воровать -
"пусть не у бабушки или ребенка, а у государства" (с) Just - там можно и нужно работать честно. И тогда действительно
если за 15 лет ничего не добился - надо что-то решать в консерватории.. В нашей же стране - это не показатель.

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

15.08.2005 13:27:00

Я женат 1 год. И квартиру купил почти сразу же, через 4 месяца. Инвестировал.
А почему ищу дешевле (в том числе и кухню) - что за глупые вопросы, так я ж не дурак деньги переплачивать просто чтобы кому-то оплатить оренду. Но и за копейки что-то покупать тоже не собираюсь. Если сам зарабатываешь деньги, то считаешь каждую копейку, а не трынькаешь их. Я не считаю себя богатым человеком, я не считаю себя даже со средним достатком. Поэтому я никогда не буду покупать ничего дешевого. Но и безумно дорогого тоже. Я во всем ищу золотую середину.
А вы ищете дешовое. Каждому свое.
Хватит уже этого базара, все равно никто никому ничего не докажет.

Цитувати

Polar

Polar

15.08.2005 13:27:00

VitoLuki: Шановный Just!
Бааальшой респект вам за последние мэссэджи.
Согласен на все...

>Я не высказываюсь за то, что нужно уважать только богатых. Я против того, чтобы их ненавидеть.

Золотые слова!

>Если богатый выпячивает свое богатство, он показывает, что на других ему плевать - яркий пример Андрюша на бимере.
>Его я не уважаю.

вот здесь вы не правы ИМХО. Андрюша как раз богатство не выпячивает - он же сам интервью не давал, журналюгам не
позировал... Почему тогда не считаете выпячиванием автостоянку под межнаром/нархозом, или яхт-клубы?
По-моему, выпячивание - это как раз когда человек кричит "вот, у меня есть деньги, а у тебя их нет, значит ты -
никто по сравнению со мной". Повторюсь - все зависит от человека, а не от его финансовых возможностей.

> Согласен, что большинство живет бедно, и эту проблему надо решать государственными рычагами. Но пока
> ее никто решать в ближайшее время не будет - надо забить на государство, и самому решать свои проблемы - сил решать
> проблемы всего человечества не хватит, это наивное молодежное желание менять мир к лучшему проходит, когда осознаешь,
> что ты ничего сделать для всех не сможешь. Помоги себе.

Согласен

>А спорить с Поларом не буду - сам был когда-то люмпеном, его я понимаю, может, со временем станет думать по другому.

Спорить со мной не надо - посты не на это рассчитаны. Понятие люмпена - у каждого разное. Я к примеру, себя люмпеном
никогда не считал - ни при Зп в 100$, ни при 1К$. И лично знаю многих, которые получают 800-1200 грн и выкручиваются
без слез и соплей, а также знаю многих кто при доходах (не ЗП) более 5К$ кричат "шож они делают! Жисть молодую губят,
по миру пускают". Кто люмпен? Каждый решает сам для себя.

>Я никого не призывал унижать кого-то и не хотел унижать - просто вы считаете то, что вам говориться правда жизни в
> глаза, прямым оскорблением себе, т. к. если ее принять, то тогда разрушаються устои твоего мира, теряется уважение к
> себе.
>Совет: перестаньте себя жалеть - о том какие мы хорошие, вот просто нас не уважают, нам платят маленькие зарплаты и
>т. п. Задайтесь вопросом: почему вас кто-то должен уважать и платить вам те деньги, которые вы хотели бы получать?
>В этом мире вы никому не нужны.

В принципе - это правда. В который раз за последние полчаса повторю - дело не в деньгах, не в требованиях - а в самом
человеке.

>И аргументация про то, что все должны уважать друг друга, про социальное равенство и братство, хороша была при Союзе.

Давайте не путать сладкое с мягким. Взаимное уважение и социальное равенство - это далеко не одно и тоже. И если я
еду на Волге, и в мой ряд вежливо просится авто - пофиг мерседес или запорожец - я его пущу. А если нагло ломится со
встречки - то сделаю все, чтобы он там и остался - пофиг, запорожец или мерседес. Бампера у меня крепкие...

> Эта сказка умерла давно - сейчас капитализм, причем дикий, не такой, как допустим, в Скандинавии, где неработающий
> может нормально жить на пособие по безработице. Поймите вы это. Человек человеку волк. И братом в нашей стране он
> не станет еще долго. Для этого нет социальных аспектов. >

Поймите, речь идет не о "всем поровну" - а об уважении, не взирая на толщину кошелька

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 85
Архів