Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Sweet_Lana

Sweet_Lana

13.11.2008 15:03:56

А вы как опытный наблюдатель можете мне ответить на вопрос, который меня волнует, успеют ли нас подключить к отоплению?Успеют ли они до морозов протестировать это самое отполение?Если нет, то когда его смогут протестировать, слдеющим летом? При подготовке к следующему отопительному сезону?

И неужели вы не звоните в Аркаду и ДСК, чтобы знать как продвигается строительство?вас устраивают те ответы, которые они дают?
Меня они не устраивают, потому что ответа, как такового нет.
И спрашивать и интересоваться мы имеем право. Более того не мы должны вызванивать, а нам должны сообщать инфо. Об этом написано у нас в контракте.

Мне по жизни очень близок тезис : "не верь глазам своим".
Я когда приезжаю на объект, то очень радуюсь, что домик стоит, такой красивый, такой уютный.... но как только включаю мозги, то понимаю, что работы еще очень много. И мне не понятно почему сейчас, в настоящее время на нашем объекте нет рабочих, а в соседних 2х домах они работают?!

Извините за эмоции, но я хочу знать, что происходит на самом деле.
Из двух зол, конечно, выбирают наименьшее, главное чтобы дом вообще сдался.
Но не менее важно, когда это будет чере месяц, год или пять лет.
Извините, но жизнь у меня одна. и это год,5лет или месяц Моей жизни!!!!
И я хочу знать, что меня ждет в данной ситуации.
Я думаю, что многие соседи, возможно, живут на съемных квартирах. А это, извините, за год 6000-8000 у. е. а то и больше. Я думаю, что у людей есть куда потратить эти деньги:в детей, здоровье, отдых, ремонт и т. д.....
Итог: сорри за оф топ, но я хочу одного, чтобы нам просто озвучили реально ситуацию и сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Цитувати

Сима

Сима

13.11.2008 15:08:16

От Сергея:
... Считаю, что подать официальный запрос первому лицу, касаемый сроков сдачи дома и строительства в целом, абсолютно нормально. У первого руководителя будет 10 дней подумать и ответить. КГС за свой имидж(а это капитал!)переживает, это аксиома. А по поводу пустых люлек, ВЫ правы они есть(у меня есть масса претензий к стройке и в техническом и в других аспектах). Если объективно, то все знают, как работают зачастую наши строители, и если подходить эталонно к строительству, то его можно было бы закрыть "вчера". Но, вопреки всему(даже с пьяными "альпинистами" в люльках!) - процесс идёт.
Для меня, отчеёт Алексея, более реальный и понятный, чем отпишет письменно ДБК.

Цитувати

alleco

alleco

13.11.2008 15:16:47

Для Юлии. Я Вас прекрасно понимаю, хотя думаю моральная поддержка сейчас особо не помогает... Кстати, мне тоже предлагали соседний панельный дом, но прожив последние 10 лет в панели я сказал себе - хватит! Всё таки мы выбрали более оптимальный и перспективный на многие годы формат дома и думаю сделали правильно! Я думаю излишне да и не корректно говорить об особенностях панельного и монолитно-каркасного строительства. Скажу лишь, что первое и дешевле, и быстрее. Но Вы же сами сказали про тот дом: должен был сдаться 30 марта, а заселились в июле, т. е. прошло 4 месяца. Наш дом по графику должен заселяться в ноябре, а сейчас 13.11. По поводу Вашей 5 секции рабочие сказали, что после 3 переходят на 5-ю (последняя секция по стяжке). Что касается работ по сантехнике, то строители сейчас концентрируют каждую копейку на наиболее важных направлениях, а для нашего дома это сейчас инженерия. Просто инженерные работы не так очевидны для нас.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

13.11.2008 15:24:29

Алексей, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос касательно отопления, если у вас есть какие-то наблюдения на этот счет. Мне интерестно услышать Вашу точку зрения.

Цитувати

alleco

alleco

13.11.2008 15:31:26

Для Светланы: подключить коммуникации к общегородским сетям до нового года вполне реально, а внутриквартирное подключение будет после заселения, договора с ЖЭК-ом, письменного заявление в Киевэнерго, при личном присутствии жильца. Если бы застройщик не хотел нас подключить к сетям, то он бы не торописля подписывать гос. акт ввода дома в эксплуатацию и не вкладывал бы сейчас дефицитные ресурсы в траншеи, а занимался бы внешним марафетом дома. В ДСК и Аркаду я не звоню, потому что там информация настолько устаревшая, что не имеет никакой практической ценности. Их дело заниматься документооборотом: справки о 100% оплате, акты, ордера, бти, свидоцтва и т. д. Насколько я подозреваю, подключение всех трёх домов завязано в один клубок (этот вывод я сделал, наблюдая за разводкой труб в нашем теплопункте), этим я думаю и объясняется активность на площадке (всё таки дом № 10 уже как бы заселяется).

Цитувати

alleco

alleco

13.11.2008 15:41:01

Дополнительно для Светланы: магистральные трубы в секции (квартиры) уже заведены, осталась внешняя разводка. Обратите внимание на шахтах вокруг дома устанавливаются люки - следовательно работы вошли в завершающую стадию. Вчера наблюдал за прокладкой коммуникаций вокруг дома - за один день закончили обвязку двух секций, причём работало минимум 5 сварщиков, а их работа будет подороже 10 сантехников.

Цитувати

Афоня

Афоня

13.11.2008 15:59:33

От мужа, Сергея:

Не хочу Вас обидеть, в целом очень толковый пост, но в частном, фраза" "если на объекте(наш дом) производят работы ежедневно - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ ОТЛИЧНЫЙ!" звучит как - "спасибо что хоть по лицу не надавали".
Меня больше всего волнует то, что - НИ АРКАДА НИ ДСК4 НЕ АНОНСИРУЮТ СРОКОВ СДАЧИ ОБЪЕКТА!!!

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

13.11.2008 16:01:25

Алескей, спасибо за комментарии. Очень нужная инфо.

Мы, конечно, верим, что вы наш сосед, но вы так же можете быть и нашим соседом работающим пиар-менеджером в КГС :-))Не обижайтесь только.)Я не со злым умыслом
Просто вы так хорошо разбираетесь в этапах строительства, что возникает мысль, что вы каким-либо боком все равно связаны со стройкой. не объязательно нашего дома, а вообще.

Еще раз, не обижайтесь на шутку. :-)

Цитувати

Tanusha_P

Tanusha_P

13.11.2008 16:10:09

Sweet_Lana: Я тоже работаю в немаленькой организации, и мы тоже открываем объекты ( не жилые...

Светлана, добрый вечер! вы получили наши контакты на ящик?
подтвердите, если нет, я продублирую.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

13.11.2008 16:19:40

Для Танюши, если это вы из 1 секции 13 этаж, то я получила от вас инфо :-)
и отпислалсь на ваш элл. ящик.

Спасибо

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 772
Архів