Sweet_Lana
13.11.2008 12:04:17
Ребята, сегодня на собрании из инвесторов присутствовало 2 человека.
Итог какой. Никто их даже слушать не захотел не говоря о том, чтобы ответить на какой-то вопрос.
Кратко: на собрании присутствовало около 10-15 представителей подрядчиков.
Работы они не делают, т. к. ДСК должен им большое кол-во денег.
Я думаю, все понимают, что раз ДСК не платит, значит денег у них нет.
А это значит, что речь идет о нецелевом использовании средств.
я понимаю, что все мы люди занятые и при работе, но все таки, это наши деньги!!!
На следующей неделе на собрание должно попасть как можно больше инвесторов, т. е. нас с вами. Чтобы нас выслушали и ответили на наши вопросы. Один в поле не воин!
Что касается действий:
- Юлия уже писала письмо-запрос и оно у нее очень грамотно составлено. При чем она его высылает всем желающим. Для начала напишите его от себя и отнесите в Аркаду и в ДСК. Мы так завтра и сделаем.
Возьмем количеством.
- У Руслана (сегодняшняя страница) тоже есть макет письма.
Пожалуйста, переделайте его под себя и тоже можно завтра отнести и в Аркаду и в ДСК. После этого только нужно писать коллективное письмо.
- Нужно создать список (конкретный список с фамилиями, именами и контактами)всех засвитившихся инвесторов нашего объекта.
Но его не нужно высвечивать на форуме...
Sweet_Lana
13.11.2008 12:30:45
У меня уже есть контакты 4 х семей (или 4х квартир)
Кто хочет можете присылать инфо. на мой эмейл.Mlechko.Svetlana@welcash.kiev.ua
Я сформирую список и вышлю его всем на почту.
Информацию вы даете по желанию, Это не принудиловка. Кто хочет.
если можно имя (ваше или супруга(супруги)), телефон, подъэзд нашего дома, этаж, и сколько комнат в квартире)
Спасибо
Stihoplet
13.11.2008 12:48:05
Главное что б документы дали, дальше как нибудь разберемся :)
alleco
13.11.2008 13:08:28
Я всё же не понимаю, откуда такая информация, что не делаются работы????
Я лично был сегодня возле дома 13.11.2008г. в 08.00. и даже в такое ранее время, работала бетонная машина по стяжке, работали бульдозеры, краны, экскаваторы по инженерии, на фасаде работали отделочники, в первой секции готовили к сдаче парадное. Задержки по расчётам между подрядчиком и субподрядами были всегда. Поэтому прошу всех не бросать слов на ветер, и если есть конкретные факты по конкретным работам - давайте чёткую информацию, потому как многие инвесторы живут далеко от стройки и черпают иформацию по нашим сообщениям и фразы типа "никто не платит, никто не работает" могут вызвать у людей неадекватную реакцию, не говоря о нервных клетках, которые, как известно, не восстанавливаются.
Sweet_Lana
13.11.2008 13:31:18
А вы сегодня были на собрании?
Именно на собрании, а не на стройплощадке?
Информация проверенная. И согласно нее же, трубы( разводка по квартирам) сделана только на 30%.... И на собрании сегодня подрядчики задавали вопросы одни, когда с ними расчитаются.
Если вы были на собрании и вам ответили, что все в порядке, то поделитесь информацией. И порадуйте нас.
П. С. И я на самом деле хочу не меньше вашего получить свою квартиру.
Сима
13.11.2008 13:46:01
ВСЕМ соседушкам - ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
От мужа, Сергея:
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ мнение Алексея! Для всех должно быть понятно, что ВСЁ ИЗЛОЖЕННОЕ ИМ РЕАЛЬНО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Да, есть факт отставания от сроков, и утверждаю, как учредитель и руководитель строительной фирмы, знающий проблему из нутри, если на объекте(наш дом) производят работы ежедневно - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ ОТЛИЧНЫЙ!
Ещё раз поддерживаю Алексея - подвод коммуникаций к нашему дому на три порядка выше по освоению и вложению денег, чем "зацикленная сантехника". Стройка движется - ЭТО САМЫЙ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ! Эмоции, конечно, можно выплеснуть на бумаге, но не более...
Перечитайте внимательно документы, которые есть у ВАС на руках(Договор, Правила ФФБ) и, может быть, успокоитесь... Мнение не навязываю, а реально смотрю на состояние дел!
И ещё, очень существенный "плюс" в строительстве нашего домика - НАШ ЗАСТРОЙЩИК ИМЕЕТ СОБСТВЕННЫЙ БАНК!. Поверьте, не найдёте в Украине более надёжной строительной организации чем наш КГС! И не вижу смысла "кусать руку", которая, вопреки всем экономическим проблемам поразившим не только Украину, но и весь мир, ВСЁ ЖЕ - ПРОДОЛЖАЕТ СТРОИТЬ НАМ ДОМ!!!
Sweet_Lana
13.11.2008 14:12:11
Я тоже работаю в немаленькой организации, и мы тоже открываем объекты ( не жилые дома). так вот у нас сроки на открытие объектов известны за 6-8 месяцев.
И корректируются они максимум +,- 2-3 недели. И это ближе к моменту введения объекта в эксплуатацию. И о этих сроках занет каждый сотрудник, который уполномочен это знать.
А в нашем случае, кого не спроси, все говорят разное. Иногда молчат, иногда перепосылают. ( Я думаю с этим столкнулся каждый, кто звонил последний месяц-два в Аркаду или ДСК). Это и наводит на мысли... Если бы нам четко сказали, что нас ждет мы бы не волновались... А на счет работают каждый день. Мой муж сейчас на объекте.
Все люльки пустые висят. пару человек слоняется по стройке. В доме света нету, чтобы по темному выравнивать что-то.... Это называется идет работа?!
Вы как руководитель знаете, что люди могут работать, а могут создавать видимость работы.
Я хочу, чтобы на нашем объекте люди работали, а не создавали видимость.
И для этого нужно дать понять застройщику, что нам интерсна судьба дома. И сделать мы это можем только официально подав запрос. так как в устной форме нам дают достаточно не убедительную информацию.
alleco
13.11.2008 14:31:33
Очень рад тому, что можно спокойно обсудить с родными соседями общие вопросы. Мнения могут быть разные - так это нормально! Я исхожу из постоянного, личного мониторинга стройки (благо живу неподалёку). Итак, если во вторник стяжка была на 18 этаже 3 секции, то в четверг - уже на 15 (движется сверху вниз). Итого, три этажа за два неполных дня. По моему не плохо. Практически завершена внешняя отделка 1 и 2 секции. За месяц строители протянули теплотрассу от районного теплопункта на Драгоманова к нашему массиву из трёх домов, а это не менее 1,5 км! Внутриквартальная разводка коммуникаций как я говорил в предыдущих сообщениях также практически завершена. Наш теплопункт на три дома (кирпичный домик во дворе) тоже сдан. Электрическая разводка и слаботочка в 3 секции полностью готовы (заведены в квартиры. Электрики справились за неделю, сам засекал. Из главного, осталось: врезаться в городской коллектор по канализации (и эти работы идут - сам видел), закончить стяжку (фактически одна 5 секция), подключить батареи (работа для 2-3 бригад сантехников максимум на неделю), + благоустройство, + отделка этажей (50% готовности по моим наблюдениям). Кстати, последние две позиции во все времена строители заканчивали 2-4 месяца после сдачи любого дома. Что касается совещаний строителей, то это не наши вопросы. Проблемы с расчётами были даже в самые благополучные времена, в 90-е просрочки достигали и 6 месяцев. У подрядчиков свои взаимоотношения с субподрядами, которые складывались годами. Сотрудничая с банками, мы же не ходим на совещания правления банка. Если рухнет КГС (не дай Бог!!!), то рухнет вся строительная отрасль и никакие письма тут не помогут. Но я убеждён в одном: наш микрорайон из трёх домов 90% на выходе, задерживать его никто не станет, поэтому давайте спокойно дадим строителям завершить свою работу, пусть и с опозданием.
alleco
13.11.2008 14:43:12
Для Светланы: если Ваш муж именно сейчас на стройке, то могу из собственных наблюдений подтвердить, что фасадники работаю днём, при плюсовой температуре, после 16.00 естественно никого нет. Главная задача для нашего дома сейчас - инженерия и работы по ней идут достаточно ударно, но тоже только в светлое время суток. Главное, что бы все наружные работы были завершены до сильных морозов, т. е. до декабря.
yulia1433
13.11.2008 14:51:50
Алексей, я была на стройке в прошлые выходные, в 5 сек работа не продвинулась. За 3,5 месяца в моей конкретной квартире из положенных по теххарактеристике работ установили подоконники и закрепили радиаторы. Все. Зайдите к нам в гости и посмотрите сами состояние секции. Я искренне рада за соседей из 1 сек, которым осталось только докумены получить и ждать подключения коммуникаций. У нас же работы еще валом.
Чтобы дом был готов к введению в эксплуатацию, перед ним должны быть даже газоны разбиты и дороги заасфальтированы. По закону.
Об огромных задолженностях ДБК4 перед подрядчиками я писала еще в начале сентябя и даже приводила цифры. Я тогда активно общалась с нашими штукатурами и их прорабами. Строители не меньше нас заинтересованы в том, чтобы стройка финансировалась. Они нам за это только спасибо скажут. А офиц. обращения пишутся не им, а г-ну Паливоде и Тимошенко.
Наш дом должен был быть достроен до кризиса, и не нужно искать оправданий. Деньги у Аркады и ДБК есть - сейчас можно только войти в ФФБ, а выйти - нет, денег в Аркаде никому не возвращают, мотивируя той же поправкой, по которой не выдают депозиты. Продажи квартир тоже активно идут - это можно по соседнему 3 дому видеть. Так где эти деньги? И чем конкретно меня может успокоить договор ФФБ, если я каждый месяц плачу 800 у. е. за съемную квартиру? И если работа сантехников стоит копейки, почему нельзя ее оплатить?
Когда мы собирались инвестировать в новострой, нам предлагали квартиру в панельном доме Позняки 2, дом кажись 3. Его должны были сдать 30 марта. Люди в нем живут с июля и балконы стеклят. А мы все ищем оправдания для ДБК.
Коллективное письмо у нас сейчас не получится. Слишком разные мнения. Я попробую составить шаблон нового письма и вывешу его завтра на форуме, а там пусть кто хочет, тот отправляет.
Всех, кто хочет меня успокоить, еще раз прошу: предоставьте моей семье временное бесплатное жилье в Киеве, и мы сразу успокоимся. Даже на форум ходить не будем. Честное пионерское.