Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

vit0000

vit0000

24.12.2008 19:57:43

Я не против того чтоб отопление было, я против подписания акта приема-передачи до тех пор пока, буду на 100% уверен что кровля никогда и нигде затекать больше не будет.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

24.12.2008 20:48:30

Акт приема-передачи квартиры я подписала ещё в ноябре, а сегодня даже получила свидетельство о праве собственности, но реагировать на мои обращения по "квартирным проблемам" не перестали. Думаю, что всё же больше эффекта дают непосредственные обращения по конкретным проблемам, чем молчаливое неподписание акта. Недоделки, приводящие к затеканию кровли - это очень серьёзный вопрос и устранять эти недоделки не прекратят только потому, что Вы подписали акт приёмки квартиры. Конечно, проблемы открытых балконов над нами продолжают меня волновать, но откладывать далее оформление документов для меня уже было нереально, расходы по аренде, особенно после скачка курса доллара, сильно бьют по карману и, вообще, уже жутко хочется поскорее переселиться в свою квартиру. Ну, а по кровле и дальше буду регулярно надоедать строителям, а какой ещё вариант?

Цитувати

Elena_I

Elena_I

24.12.2008 20:51:54

А, кстати, Вы были после последних дождей у себя? Вас залило?

Цитувати

vit0000

vit0000

24.12.2008 20:55:28

p.s. Поэтому очень бы хотелось чтоб нашлось 50% тех кто не живет на последнем этаже. Хотя наскольку я помню, на Бажана, 12 - эта цифра была в 30% и то это было только для горячей воды актуально, т. к. все остальное независимо от подписантов с ЖЭКом было и вроде просто те квартиры которые не были подписаны и не было договоров с ЖЭКом (т. е. были на продажу в будущем) в них просто перыкрываль регуляторы отопления. А вообще на Бажана, 12 так было - срок сдачи дома в эксплуатацию - ~март-апрель месяц... пришел _1_ !!! раз после звонка в январе-феврале (т. е. за 2 мес до сдачи), отопление есть, вода есть, электричество есть! все сразу подписал и в марте уже начался ремонт. А на Гмври, 6 был уже раз 5 и последний раз на так называемый день открытых дверей.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

24.12.2008 21:01:37

Ох, и давненько же Вы не были!

Цитувати

vit0000

vit0000

24.12.2008 21:05:01

Ну так а смысл? Или ходить в квартиру каждый день как на работу? Я вообще сейчас в шоке от КГС после того как все идеально было на Бажана, 12 по сравению с Гмыри,6.

Цитувати

vit0000

vit0000

24.12.2008 21:23:01

Elena_I: Акт приема-передачи квартиры я подписала ещё в ноябре, а сегодня даже получила свидетельство...

Я планировал начать ремонт в октябре и раз это уже не получилось, то следующий возможный вариант начать делать ремонт для меня - в марте. Поэтому мне торопиться нет никакого смысла. кроме того у меня не молчаливое неподписание акта приема передачи, а зарегистрированное предупреждение на имя президента КГС с фотографиями, но которое нет ответа до сих пор и добиваться каждый день ответа нет ни возможности, ни желания. Да и не ответ тут нужен, а окончательное решение вопроса (и так, чтоб не было ни малейшего шанса на дальнейшие претензии). Перед мартом конечно же опять активизируюсь... но не в вопросе отопления, а по поводу протекания крыши (если такое еще будет иметь место). Все надо решать попорядку, а не скапливать проблеммы таким образом, чтоб потом в одну очень дождливую неделю весь ремонт полетел на смарку. А то что вопрос с протеканием крыши в моей квартире не решен, я видел раньше по условному сигналу ;) - это по открывающимся окнам в моей квартире. Ну а последний месяц, честно говоря, не до проблемм с протеканиями...

Цитувати

Вероника

Вероника

24.12.2008 21:23:32

ОСББ мае бути і це правильно, бо ми маємо створити колективного власника...
А нині, оскільки ОСББ не є балансоутримувачем, то він не може управляти майном...
Балансоутримувачем є КМБ, який визначив ТОВ "Ковальська-Житлосервіс" ще влітку експлуатаційною організацією...
Тому нині треба йти в ЖЕК укладати договори, а ОСББ потім собі прийме спокійно на баланс, головне вселитись! І якраз Правління ОСББ дуже опікується цим питання, а не сидить на форумі і гає час...

Цитувати

vit0000

vit0000

24.12.2008 21:52:16

И еще расскажите мне в чем проблемма осталения дома на зиму без отопления ? если он, условно говоря, законсервирован (т. е. нет в нем воды). У каждого материала есть так назывемые циклы замерзания-размерзания после которого у него начинают меняться параметры за пределами стандартных допустимых (буть то прочтость, хрупкость и проч.). И зимой в любом доме есть точка перехода в ноль в любой стене. Кстати, у пенопласта таких циклов 100-150 в зависимости от марки... У кирпича и бетона могут быть абсолютно разные значения (от 100 до 1000). Какие еще у нас материалы есть в доме? Или чем еще может быть страшно замерзание дома? Мой построенный частный дом с 99 г стоит зимой без отопления вообще - никаких проблемм нет!!! Ответ на вопрос почти очевиден - это то что за 1 зиму без отопления материал может претерпеть несколько циклов замерзания-размерзания. Но !!! В нашем доме самое слабое звено по этим циклам это пенопласт, который что при отоплении, что без отопления за зиму будет претерпевать несколько циклов размерзания-замерзания, поэтому вполне очевидно что он прослужит не более чем 30-50 лет. И через ~30-40 лет надо будет его менять. Кто там ОСББ создает? Это уже учли :). Хотя я не думаю что кто-то будет думать о том, что с нашим домом будет через 30-40 лет.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

24.12.2008 22:32:59

Виталий, Вы помнится всегда с большим уважением относились к ЖЭКу Ковальских, вот, в чём проблема оставления дома без тепла можете спросить у начальника ЖЭКа Муляра, то что это очень плохо для дома - его слова. То что Вы не заинтересованы подписывать акт сейчас, я уже поняла. Подписывать или нет - это личное дело каждого. Если причина в том, что Вас продолжает заливать, вполне могу Вас понять. К тем кто не подписал акт приёмки квартиры по серьёзным причинам претензий, конечно, быть не может. А есть ещё и такие, кто уже получил документы на квартиру, но не хочет нести расходы по содержанию своей собственности, считая это лично для себя сейчас невыгодным. Печально то, что найдётся ещё немало таких людей, которые либо купили квартиру для продажи, либо ещё по каким-то причинам также как и Вы полагают, что "торопиться нет никакого смысла" и те, кому так как мне необходимо переезжать в кратчайшие сроки, окажутся у них в "заложниках". Что ж, у каждого своя правда, тут ничего не поделаешь.

Цитувати
<< 130 131 132 133 134 ... 211
Архів