Sinoptik
01.04.2010 14:43:45
Я заметил еще одну проблему - сквозной проход в середине дома... Получается что местные жители срезают себе путь и параллельно мусорят + конечно примечают лавочки во дворе!
Есть предложение поставить калиточку на магнитике! Что думаете ?
AlexLOM
01.04.2010 14:50:33
Sinoptik : Я заметил еще одну проблему - сквозной проход в середине дома...
01.04.2010 16:29:20
Те, що ми поставимо заборчик навколо дитячого майданчика, то звичано дуже класно і позбавить нас від машин на газонах. Однак, такі проблеми як:
- машини під під"їздами, що перегороджують проїзд;
- мешканці сусідніх будинків, що зрізують собі шлях через наші двори;
- малотнітня "Бортничівська еліта", яка тусується на лавочках, п"є пиво і лишає окурки;
- та ін.
Щоб адекватно боротись з цими речами я вважаю треба поставити шлагбаум, і сторожа в будку поруч, який буде фільтрувати тих, хто шатаються по дворам, буде відчиняти шлагбаум у випадку необхідності, буде дивитись на те хто куди пішов, хто несе телевізор з під"їзду, і таке інше :))... На цього ж сторожа (бабулю чи дідулю) можна повісити вирішення господарських проблем будинку.
Один нюанс, що таке задоволення не дешево коштує і тут проблему коштами 40-50 квартир не вирішиш...
Sinoptik
02.04.2010 05:52:16
Это будем решать, когда заселится 80-90% квартир...
А пока мы будем ждать данное счастье необходимо срочно поставить забор дабы не укатали газон и детскую площадку + гавкать с балкона или с окна на проходящи и проезжающих...
Дело в том что скорее всего в паркинге будет человек, который будет обслуживать данное место, мне кажется что с самого начала на него надо возложить обязанности по присмотру домой территории?!
Esmeraldochka
02.04.2010 06:06:31
AlexLOM: Sinoptik : Я заметил еще одну проблему - сквозной проход в середине дома...
02.04.2010 07:09:34
Уважаемые, давайте границы не переходить, какая калитка, какой забор на проходе, вот что со светом решить проблему в этих переходиках нужно будет, так это уж точно. мы же зимой когда рано темнеет будем проходить и неуютно себя чувствовать. А запрещение прохода не жильцам дома, ну тогда нам в соседние дома нечего ходить в магазин, аптеки и т. д. А в наших домах на 1-х этажах сплошные комерческие помещения, в доме 20а например предполагается детское кафе, так что, не пущать никого? Почему то уверенна, решится вопрос с дворниками и будет чисто (посмотрите дворы рядом). А вот то что сами насвинячили (не зря всё время на форуме подымается вопрос вывоза строительного мусора), то нужно же думать всё таки не только о себе любимом и чихать на всех. Ну и в подъездах сейчас не прохожие же из соседних домов постоянно мусорят.
AbdurRaxman
02.04.2010 08:51:16
ровд
в этих проходах уже сейчас стоят пустые бутылки, а в углах лужи известной жидкости. запаха пока особо нет, но это дело времени. не так ли?:)
а насчет детского кафе и т. п. выходы спроектированы на обе стороны. не обязательно вход со двора устраивать.
Ferryman
02.04.2010 10:04:08
Жильцы дома 20В, а где будут стоять у нас мусорные баки?
Midnight
02.04.2010 10:51:02
нигде не будут стоять, мусоропровод розварят и все. сомневаюсь что кто то хочет чтоб у него под окнами баки воняли
Sinoptik
02.04.2010 10:55:59
ЖЭК сказал что мусоропровод не будут разваривать!!!!