prohojii
13.04.2010 10:13:06
Ro4es: Добрый вечер. Соседи, никто не подскажет почему может быть что в ванной напор горячей...
Если указанная Вами причина установленна точно (смеситель на кухне исправен и не гасит напор), то разность в напорах, скорее всего вызвана засорением труб, идущих на кухню, а может быть проблема в точке ответвления трубопровода в сторону кухни (место присоединения к тройнику). Там могли что-то нахомутать строители. Песок - из той же серии проблем, так как у Вас перед счетчиками стоят фильтры (во всяком случае должны стоять)и если трубы промыли перед монтажем, то ему взяться неоткуда.
Порядок проверки:
1. Проверьте в самом фильтре наличие фильтруюшего элемента.
2. Покуда мастер по дому - Николай еще на стройке, через него получите схему разводки труб по квартире, а именно узнайте точку установки тройника на отводе воды на кухню (обычно по горячей и холодной воде воде их размещают поблизости).
3. Вскройте штукатурку, разболтите присоединения к тройнику и промойте трубы, идущие на кухню.
Примечание: До удаления песка будет повышенный износ керамических картриджей в смесителях.
4. Если промывка не поможет, а точка присоединения к тройнику выявится исправной, то увы придется и дальше двигаться по проводке и искать дефект. Пластиковая труба может быть просто где-то деформирована (сжата).
Настораживает все-таки синхронность падения напора (горячая и холодная, я так понял из сообщения). Все-таки похоже на смеситель, особенно, если он у вас турецкий, китай или наш.
Насчет ржавчины не знаю, что это может быть, я тоже живу в 20-Б и у меня вода без запаха, ржавчины и хорошая (во всяком случае до 10.04.2010г. была таковой)
Ro4es
13.04.2010 11:19:21
Prohojii спасибо за ответ... буду пробовать что-то делать с даной проблемой. А насчёт того что у нас в одном и том же доме разная вода - это странно, даже очень:( Ещё раз спасибо за помощь, пойду играть в сантехника)))
photek
13.04.2010 11:59:09
вода действительно пахнет, и оставляет осадок рыжего цвета на раковине... на счет разности давления скажу что возможно в соединении подводки с краном попал камушек
ровд
13.04.2010 14:28:23
Большая просьба, кто уже подключил Интернет, как работает. Как долго подключали и как именно с проводами, безпроводный (в таком случае какое лучше оборудование взять и где, ориентировочная цена). Я всё оттягивала, думала что вот вот будет побольше провайдеров, увы... При звонке Сергею, телефон которого у нас на форуме, создалось не очень приятное мнение. Ребята ещё и о очереди расказывают, честно, наверное чего то не понимаю. Интернет очень нужен, просто необходим.
Natulchik
13.04.2010 15:13:58
Я-Ваш новый сосед, дом 20в, подскажите, плиз, мастеров по гипсокартону, заранее благодарю.
Ro4es
13.04.2010 15:18:17
Кстати у нас в подъезде (дом 20Б, 6-е парадное) на первом этаже из подвала плавно перетягиваясь в потолок появилась пачка черных толстых проводов... У кого то есть ещё в других подъездах сиё творение? И может кто-то в курсе что это???
Decoder
13.04.2010 19:18:23
Natulchik: Я-Ваш новый сосед, дом 20в, подскажите, плиз, мастеров по гипсокартону, заранее благодарю.
Приветствуем новеньких. Узнать о своих соседях Вы можете здесь http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AnCPYh9bZMvmdG5NdTlHNFVCa01GdWRiX1JHRUJCTHc&hl=en
Не забудьте и сами отметиться )))
akunabalakun
13.04.2010 19:26:28
Natulchik: Я-Ваш новый сосед, дом 20в, подскажите, плиз, мастеров по гипсокартону, заранее благодарю.
Велкамы к нам. У нас почти уже закончен ремонт, могу посоветовать своих мастеров если интересно, можете зайти посмотреть.
С.
shev
13.04.2010 22:57:42
Добрый день!
У меня сейчас ребята делают ремонт. Пожалуйста, заходите - пообщаетесь с ними.
photek
14.04.2010 06:18:47
Ro4es :
это домофон протянули