Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Sash77

Sash77

21.05.2010 14:24:01

akunabalakun: Нам, дому 20-в, предложили тариф 2,55 за 1 кв метр. Мы проголосовали против!!! И...

А что собственно входит в тариф 2.45? Какой список услуг?

Цитувати

Тоша

Тоша

21.05.2010 18:39:00

список услуг по тарифам весел на каждом парадном во всех 4 домах. Просто у нас наверное очень "культурные" жильцы, эти листы сразу и сорвали. На самом деле ничего лишнего не входит. Свет в доме, уборка территории, уборка лестничных пролетов, лифт, его обслуживание, аварийная служба, вывоз мусора, мелкого и крупногабаритного, все кроме строй материалов. Так как у нас мусоропровод заварен, и нет подвала. За дезинфекцию подвалов мы не платим, за чистку мусоропровода тоже и за вывоз снега - не платим, точка кипения всех жильцов. Снег все равно зимой не вывозят.
Относительно газа его можно подключать стояками.

Цитувати

akunabalakun

akunabalakun

21.05.2010 19:58:48

Разговора о «лишнем» не было. Речь идет о завышенных тарифах.
В цену 2.55 входят все те услуги, которые вы перечислили. 2.55 множим на 130 кв. м (говорю за себя. Каждый может подсчитать по своей квадратуре сам) = 331.50 грн. Перед глазами лежит квитанция. В графе «Послуги з утримання будинків та прибудинкових територій» - 110.60 – это я плачу сейчас!
А мне предлагают платить не 110.60, а 331.50!!!! в 3 раза дороже! + 204 грн. за отопление.
ИТОГО 331.5+204 = 535.5 грн. Это БЕЗ стоимости газа, света и воды!!!
Если подсчитать и газ, и воду и электричество - гипотетически выйдет расходов равных минимальной заработной платы украинского гражданина (в районе 800 грн.) это минимум!!!

Как такое может устраивать, я не знаю. К примеру, На прошлой своей квартире у меня все комунальные выходили в 180 грн. в месяц + 20 грн. свет. И того 200 грн!!!. А не 800-1000 грн. Да, квартира была меньше размерами, но находилась она на Подоле, а не в Бортничах. (это касательно разницы и престижности района).
И лично меня это не устраивает. Я понимаю, что одна я ничего не решу. Но есть вера, что не может ЭТО устраивать ВСЕХ! И не может ЭТО быть нормальным! Мы за домофоны промолчали и приняли условия (хотя нас открыто надули), мы кормлены зав траками о подключении газа и света за который добросовестно ходили платить почти в 4ре!!!! Раза дороже! Наши парадне так и не переведены в порядок. А двери загажены и испорчены уже!!! Лифты еще не рабочие, но уже на их эксплуатацию у меня лично ушло в районе 2000 грн.
Я понимаю, что наши городские службы тоже не глупы – нет ничего сложного зайти на сайт и зарегистрироваться под. ликом жильца. Дабы проталкивать свою правду или свои товары – как это делают представители интернет услуг и прочие. Не нужно заканчивать коледж чтобы, зная ссылку перечня координатов жильцов 12 квартала, позвонить по их личным номерам с угрозами «оплатите за свет иначе его отключим» как это делали(якобы) представители КЖБК.
Но люди, живущие в нашем чудном районе, не безграмотнее олухи (коими нас считают, учитывая как себя ведут по отношению к нам) и на долгожданные квартиры зарабатывали, может и всю жизнь. Почему тот, кто живет на 1м,2м этажах в той же 3ке должен оплачивать лифт исходя из количества своих квадратних метров, если он лифтом вообще не пользуется!!!
Все эти тарифы больше похожи на «наказание буржуев», чем на адекватне решения.
Мое мнение ничего подписывать не нужно и тем более соглашаться.
Хотя это личное дело каждого.

Цитувати

akunabalakun

akunabalakun

21.05.2010 20:09:17

А за расклеенные объявления уродующие наши парадные двери разными фирмочками предлагающие свои услуги, а так же представителями славного ЖЕКа мне лично горько и не приятно. Потому что именно наше парадное моя соседка со своим мужем находясь на 9м месяце лично сами мыли двери. И повесили объявления с просьбой не клеить объявления на клей, а приклеить скотчем раз так уж нужно! Но кого это волнует?! Кого волнует детские площадки?! Мы с соседями всю зиму их отвоевывали, а кто-то пришел и поснимал все таблички!!! Я знаю соседку которая лично своими руками вымывала весь подъезд что бы было приятно в него зайти и что с того подъезда сейчас?! С нас взяли деньги за придомовую территорию за февраль месяц – это притом, что в феврале месяца никого с желанием убрать вокруг домов не наблюдалось. Так что Тоша, не рассказывайте о культуре наших жильцов! Нам не за нее деньги платить.

Цитувати

дом20б

дом20б

21.05.2010 22:43:00

2 akunbalakun:
По-поводу того, что КЖБК может отключить электричество -даже не сомневайтесь! Мы регулярно оплачивали по спекулятивным расценкам электричество, в очередной раз просто просрочили. В итоге - наши рабочие позвонили и сказали, что им "вырубили" свет. После разговора с прорабом выяснилось, что это дело рук КЖБК: "Заплатите - включим". Так что, не сомневайтесь в том, что могут "вырубить", даже и звонить не будут!
И еще: за свои 75 "квадратов" в спальном районе за апрель месяц мы заплати почти 180 грн ком. услуг!!!(это только содержание двора+мусор+лифт) Тарифы подняли по всему городу. Ну а то, что вы за свет платили 20 гривен, если чесно, на сегодняшний день звучит просто смешно :) При наличии стиралки, утюга, фена, телевизора и прочих благ цивилизации это невозможно!!! Ну, разве что на свечи или керосинки перейти :)
Мне не понятно одно: зачем противиться тому, чего невозможно избежать? Попробуйте не платить эту статью услуг - результатов не придется ждать долго: С ЖЭКом лучше не связываться - все равно "вынудят" это сделать :(

Цитувати

VKA

VKA

22.05.2010 07:38:54

еще раз пора подумать о создании ОСББ. Я за.

Цитувати

дом20б

дом20б

22.05.2010 08:08:17

ОСББ - это такая организация, с которой может быть как ОЧЕНЬ ХОРОШО, так и ОЧЕНЬ ПЛОХО. К сожалению, хороших специалистов в этой области не так уж и много, прибавить еще к этому "чистоплотность" руководства - это еще больше усложняет поиск специалистов. Да, на данном этапе заселения домов также рано думать про создание ОСББ - отсутствие кворума делает невозможным процесс создания.
Но, если эту иннициативу будет кто-то развивать дальше, мы с женой будем тоже "ЗА".

Цитувати

prohojii

prohojii

22.05.2010 15:44:51

VKA: еще раз пора подумать о создании ОСББ. Я за.

ОСББ, сейчас создать будет невозможно. А вот газ нужен уже сегодня, поэтому лучше в этом направлении прилагать усилия! Кто уже получил права на квартиру и прописывается (прописался), пожалуйста оформляйте в Киевгазе договора на газоснабжение!!!

Цитувати

Скорпион

Скорпион

22.05.2010 20:55:39

Всем здрасти!
Как Вам новые тарифы?
Самое главное, что все понимают - лучше не будет, лестничные клетки как не убирались так убираться не будут, а поставили тариф 0,49грн. за 1 кв. м.
У меня 2-х комнатаная, за несуществующую уборку лестничных клеток должен буду платить 47 грн. в месяц - за воздух. И ЖЕК со спокойной совестью все это будет насчитывать!
Просто замечательно(((
Рабочие которые делают ремонты вообще обарзели, строймусор тягают гадят на лестницах - и естественно за собой не убирают, так мусор на лесницах и валяется!
И что ЖЕК весь этот мусор будет убирать? не поверю!
Вобщем живем в интересной стране, платим за несуществующие услуги, друг друга не уважаем, живем в загаженных подъездах, считаем, что все что за пределами моей квартиры - не моя забота! Ведь въехавшие хозяева отремонтированных квартир, за своими рабочими уж точно убирать не будут!!!

Цитувати

DJ_D_DRoidz

DJ_D_DRoidz

23.05.2010 19:38:17

Товарищ Скорпион, поздравлю Вы живете в Украине...

PS Для примера
На 2 ом этаже моего подьезда №4 20а, что то рушили, дрелили и пелили.
Пыль была такая, что поднялась аж ко мне на 7 ой этаж.... соответственно пыль, которая со временем осела, так и осталась там лежать, на поручнях, ступеньках, подоконниках и т. д. Пыль лежит уже почти неделю.
Жаль, что никого не застал, было бы пущено много амерзительных слов в сторону РАБОЧИХ!!!!

Цитувати
<< 223 224 225 226 227 ... 399
Архів