lodger
19.05.2010 18:57:06
Сегодня возвращаясь домой на двери порадного увидел объявление, что ЗАВТРА ЖЭК собирается провести СОБРАНИЕ в 18.00 во дворе дома 20в. Регистрация за 30 минут до начала собранию по паспортам. Будут обсуждать вопрос тарифной политики. Судя по бумаге, которая была приклеена рядом (на ней была расписана калькуляция), то общий тариф для квартир выше 1-го этажа составляет 2,55грн/кв. м.
PS относится ли это сообщение ко всем четырем или только к дому 20в, не знаю. Если в соседних домах наклеили подобные объявление просьба сообщить (подтвердить) об этом, так как чем больше нас соберется тем как лучше.
Ksywa
19.05.2010 19:51:46
по-моему собрание было сегодня...
grigoria
20.05.2010 13:03:51
Собрание по 20-в будет сегодня 20-го. Вчера было в 20-б. Мы увидели из окна, пришли, а нам сказали, что ваш дом собираем завтра.
Iradem
20.05.2010 15:09:04
Вчера 19-го мая, было собрание по д.20 и 20-а. Были "громадські слухання" по поводу размера коммунальных услуг. ЖЭК сделал рассчет и получилось 2,45грн за 1кв. м. Проголосовали "за", подписали результаты, позадавали вопросы, послушали ответы и разошлись. Про эл. энергию: обещали в начале июня установить, опломбировать и начать считать эл. энергию.
akunabalakun
20.05.2010 19:50:37
Нам, дому 20-в, предложили тариф 2,55 за 1 кв метр. Мы проголосовали против!!! И так же подписали. Разница в 10 копеек лишь потому, что у нас двор больше. И при этом, я не думаю, что жильцы 20 и 20-а домов (находясь в здравом уме) могли согласиться и подписать тот бред, который был предложен нам. Платить не по количеству прописаных жильцов, а по количестжу квадратуры купленой квартиры. Ибо в тойже шикарной 1,2,3ке может жить, как один счастливый обладатель, так и все 8м. Логичней (в даных условиях) на оплаченых кв. метрах газона (за полив которого предусматривается мзда) посадить огурцы и помидоры, чтобы в дальнейшем хоть как-то окупить затраченое здоровье на всю эту охинею, котороя происходит в 12 квартале (не говоря уже о средствах). Так что, уважаемый, не вводите народ в заблуждение «ВСЕ» не соглашались!
Далее. Счетчики есть, но установят их не скоро. Ибо весь процесс никак не будет готов к июню с теми темпами (которые мы лично наблюдаем) и заезженными обещаниями. До июня осталось 10 дней. Но радует то, что они все же будут.
А по поводу задаваемых вопросов и ответов на них. Так многоуважаемый представитель ЖЕКа отвечал выборочно на те, которые были ему удобны. И собрав подписи в спешном порадке удалился с столь долгожданного собрания.
Это мое личный взгляд на последнии события 12 квартала.
akunabalakun
20.05.2010 20:16:05
Кстати, услуги уборщицы подъезда и дворника выйдут в 24 тыс. грн с дома в месяц. Из которых им на ЗП - по 800 грн. Остальные деньги на нужды ЖЕКа.
Радует то, что КТ приняли и необходимые док. подписали. Так, что в заветную будку отныне (а точней говоря давным давно) мы ходить оплачивать по 76 коп за электроенергию не обязаны!! Кто бы нам на мобильные лично не звонил и не угрожал отключить электричество за не уплату. Дружно и смело выписываем звонящему путевку в далекое эротическое путешествие и продолжаем ожидать установку постоянных счетчиков, после чего (как граждани порядочные) оплачиваем законные квитанции.
Обслуживание лифтов выставлено на тендр между двумя компаниями. Кто выиграет тому и платим. И хотя ЖЕК лифты не обслуживает, но 8% дохода забирает себе.
Выходит, что нам (счасткивым обладателям дивной недвижимости) нужно (а точней говоря, мы обязаны) платить за ВСЕ!! По отдельности. За отопление по квадратным метрам (ну тут доля логики есть), за придомовую территорию по квадратмным метрам, за электоенергию, воду, газ (в далеком будущем) по разным квитанциям, за лифт так же!!! по квадратным метрам не зависимо от этажности проживания. Я как обладательница большой 3ки могу поставить в лифте стул и даже стол и за определенную плату их из лифта выносить. А лучше сделать для жильцов карточки именные на количтво проездов в лифте, как в метро. )))
Так что не могут ВСЕ!! С этим всем согласиться)))
Тоша
20.05.2010 21:41:08
Добрый день, я из дома 20б, на собрании были жильцы всех домов. Так что нужно было Вам оставаться. На собрании обсуждали проблему света. Жек на этой неделе должен передать Договора по дому 20 в Киевэнерго. Пообещали что за 1,5-2 месяца во всех 4 домах поставят счетчики. А газ может даже и раньше подключат.
akunabalakun
20.05.2010 22:00:38
всех сегодня точно!!! не было. обсуждения лишь темой светом не были ограничены.
и газ мы раньше света никак не увидим. т. к. нет даже 50% заселенных квартир.
мы, видать, с вами были на разных собраниях)))
Iradem
21.05.2010 06:36:07
для akunabalakun
Этот "бред" подписали "за" - вводить в заблуждение мне незачем.
akunabalakun
21.05.2010 11:09:20
Весьма прискорбно это знать.
Мои соболезнования.