Sinoptik
26.01.2010 10:58:40
Леона: Про балконы:
Согласно пункту 1.4.4 Правил содержания жилых домов и придомовых...
Уважаемая, обратите внимание на то что Вы цитируете: ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ И ПЕРЕПЛАНИРОВАНИЕ жилых домов, жилых и нежилых в жилых домах помещений, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К УХУДШЕНИЮ ЦЕЛОСТНОСТИ И ВНЕШНЕГО ВИДА ФАСАДОВ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!
Если застеклить балкон, не нарушая его целостность и сохранив формы, а также обшить его в цвет фасада Я чем то ухудшу жилое состояние дома?? или испорчу Вам настроение ??
А ничего страшного что я буду сушить свои трусы у себя на балке ????? Жильци дома и Ваши родственники-друзья-знакомые тоже будут настаивать на устранении изменений проектируемого внешнего вида??!!
Бред!!
Мы тоже купили квартиру потому что нам понравился дом!!! У меня на кухне из-за того что плохо заделана щель в перекрытии балкона сырой угол и будет сырым до тех пор пока я его не застеклю и таким образом не устраню попадания влаги!!!!!!!!
Может быть Вы и Ваши друзья эстеты сообща поможете мне ?
Леона
26.01.2010 11:17:10
Ну, если это будут СИМПАТИШНЫЕ трусы, то вы мне ими настроение не испортите:) Вопрос застекления балконов, мы уже поднимали на форуме не раз. Да, желающих воплотить в жизнь мечту с застеклением много, но также большое количество людей которы против этого. Я не могу сказать, что жизнь с таким балконом, который мы имеем на сегодняшний день комфортна и безопасна - я бы руки поотрывала этим горе-архитекторам, спроектировавшим такие балконы!!! НО при мысли о том, во что может превратиться дом, когда каждый начнет застеклять и преобразовывать балкон на свое усмотрение, мне становиться плохо. Просто потому, что сейчас я живу именно в таком доме, где каждый "извратился" в меру своего жлобства. Не поленюсь, сегодня сфотографирую для наглядности, чтобы не сотрясать воздух пустыми словами. На мой взгляд, нужно дождаться принятия домов ЖЭКом и потом, когда появится возможность, собрать большинство жильцов дома на собрание и там уже решать эту проблему, поскольку дом является все-таки КОЛЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, а НЕ ЧАСТНОЙ!!! И я рассматриваю только ЕДИНЫЙ для всех проект застекления. Чтобы у вех ОДИНАКОВЫЕ, КРАСИВЫЕ, вот!!!
AbdurRaxman
26.01.2010 11:20:44
Леона
Я так понимаю, ваше правило: "Если нельзя, но очень хочется, то можно"
:)
Sinoptik
26.01.2010 11:22:57
Леона: Ну, если это будут СИМПАТИШНЫЕ трусы, то вы мне ими настроение не испортите:) Вопрос...
Совершенно согласен!! Я тоже против ЖЛОБСТВА!
Но балкон стеклить надо )) и все прекрасно понимают почему! Просто сделать надо полюдски
galina_os
26.01.2010 11:54:24
Лично я свой "балкончик" стеклить не собираюсь ни коллективно и никак, на нем и так повернуться проблематично, а еще утеплить, положить пол и поставить раму с подоконником- и поместится там разве что мой кот!
Скорпион
26.01.2010 13:09:51
Ув. жильцы!
До остекленения балконов еще как минимум весна впереди!
Сейчас самое главное чтобы дома принял на баланс ЖЕК и начал их обслуживать!!!
Чтобы появился газ, установили счетчики на электроенергию и т. д. и т. п.
Уже почти конец января а точной информации когда дома будут ТОЧНО полностью приняты ЖЕКом - нет!!!(((
Гл. инженер сказал, что это будет с 01.02.2010г. - посмотрим!!!
galina_os
26.01.2010 13:20:11
1 февраля уже на носу, а у нас в доме еще даже лестничные клетки не покрашены. И как я понимаю, особо никто не спешит.
afina-777
26.01.2010 14:20:42
Мы будем обязательно стеклить балкон!
На счет сдачи дома я не думаю, что 1 или даже 15 февраля дома сдадут... как минимум это будет в марте.
galina_os
26.01.2010 15:00:46
Никого не хочу росстраивать, но в последнее время с вопросом принятия домов ЖЕК-ами очень непросто, они не хотят брать дома, особенно если нет 100% заселения и таким образом просто вынуждают людей создавать ОСББ. А в нашем случае еще много недоделок (фонари, лестничные клетки, окна и т. д.), поэтому я думаю, что это вопрос не самого ближайшего будущего...
Леона
26.01.2010 15:55:52
TO AbdurRaxman и его единомышленникам:
НЕ МОЖНА! Это моя принципиальная позиция! Или все стеклят одинаково или НИКТО! Особенно это касается 3-го дома. То, что кто-то решил, что застекленный балкон, обшитый в цвет фасада не портит его внешний вид - он глубоко заблуждается! Убеждена, что только грамотный проект застекления, исключающий наличие жлобского материала - вагонки и т. д., пусть хоть "точь-в-точь" повторяющей цвет фасада, может быть альтернативой тому, что имеем сейчас. Входить в положение каждого, кто не может решить проблему сушки трусов или хранения старого мотлаха, кроме как застеклить балкон - я не собираюсь!!! И говорить: "я однозначно буду стеклить!" можно хоть до упаду! Конечно, каждый из нас по-своему "проверяет мир на прочность", только не стоит забывать, что ТОЛЬКО в СВОЕЙ частной собственности каждый вправе делать, что хочет. Понятно, что никого не буду за руки держать - пробуйте! А вот то, что из этого выйдет, увидете потом. Удивляет одно: уже даже самые отсталые слои населения хотя бы раз побывали за границей, увидели, как живут люди, как окружают себя и свой быт красивыми вещами, но видно эту колхозную заскорузлость в большинстве людей не искоренить ничем... Всех возмущают машины, которые оставляют на детской площадке, а может быть давайте войдем в положение владельцев: холодно, далеко идти, тяжело нести, небезопасно и т. д.! Давайте, пожалеем их, ведь они же жертвы, за них никто не позаботился, не расчистил дорогу, чтобы нормально подойти к дому!!! По большому счету, они же боятся за свое имущество - а вдруг кто-то случайно по этому гололеду въедет в машину? А если Он или Она, оставив машину на стоянке, будут идти через каток, сломают ногу или руку каждому из вас будет легче от этого? Но зато для всех он будет хорошим, ведь поставил машину в положенном месте. Тогда для чего здесь обсуждается вопрос ограждения детской площадки? Зачем вгонять себя и всех нас в лишние траты - ведь мы от кого-то требуем придерживаться прописных правил, но только не от себя... Так вот, пока каждый житель это страны не поменяет в корне свое отношение к вещам, к людям, к Закону, эта страна еще долго будет в опе!