Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

galina_os

galina_os

24.01.2010 12:56:37

Да, в такой мороз как-то не гуляется. Ну ничего, вот потеплеет, тогда и соберемся.

Цитувати

vash_sosed

vash_sosed

25.01.2010 14:25:53

Здравствуйте все!!!

Давно читаю этот форум и решил тоже поучаствовать. У меня квартира в 6 подъезде дома 20-б, буду рад познакомится с соседями)))

Полностью поддерживаю оборудование детской площадки симпатичным заборчиком!

Хотелось бы узнать или занимается кто-нибудь организацией установки трубок домофона в нашем доме (как в соседнем) и есть ли какие-либо ограничения на установку внешних блоков кондиционеров на фасаде дома. Заранее спасибо!

Цитувати

Леона

Леона

25.01.2010 14:57:16

Добрый день! Насчет ограничений по выносным блокам сплит-систем: как бы не хотелось, чтобы они не портили внешний вид фасада, тут уж ничего не поделаешь... На сегодняшний день кондиционер - необходимость, а альтернативы ему пока нет. Вот, с этим и придется смириться... Главное, чтобы он не был зеленого или красного цвета :)

Цитувати

galina_os

galina_os

25.01.2010 15:45:51

Леона: Ну, то что народ пообещал прийти и не пришел - это нормально, наверное холода испугались:)......

Насчет ОСББ, могу как бывший работник коммунальной системы и жилец именно такого дома, рассказать много историй как в пользу так и против таких обществ, потому-что у нас в стране поразительная способность у людей паразитировать на других(то есть получать деньги и ничегошеньки не делать), но хочется верить, что в нашем случае, если жильцы все-таки решат его организовывать, этим займутся люди способные как принимать решения, так и отвечать за них. Конечно большой минус, что ни одна диспетчерская, в случае чего, не отреагирует на телефонный звонок жильца, а в остальном вроде плюсы.

Цитувати

ENOT

ENOT

25.01.2010 19:06:15

Доброго Времени Суток !
Пожалуйста поделитесь информацией кто имел дело с "Киевской финансовой кампанией" а в частности с её директором Дрёмовым Евгением Олексеевичем ???
P.S. Интересует результат ремонта социальных квартир.

Цитувати

Angry_rat

Angry_rat

26.01.2010 09:40:27

Уважаемые соседи!
Подскажите пожалуйста, собираетесь ли вы стеклить балконы? Квартира на втором этаже, хотелось бы рассмотреть этот вариант, только не знаем, легитимно ли это...

Цитувати

AbdurRaxman

AbdurRaxman

26.01.2010 09:49:50

Angry_rat

Лично я это сделаю обязательно. Особенно, если учесть эту зиму и как холодно сейчас на кухне. Вплоть до образования льда на двери.
А насчет легитимности... Собственно, кто мне может запретить?

Цитувати

Sinoptik

Sinoptik

26.01.2010 10:27:31

Angry_rat: Уважаемые соседи!
Подскажите пожалуйста, собираетесь ли вы стеклить балконы?...

Мастер сказал что до сдачи дома (т. е. пока не пройдут все комиссии) стеклить нельзя. Вернее можно, но только при личном согласовании с гл. инженером.
Когда дом сдадут полностью, думаю что никаких проблем не будет, а пока лучше не давать лишнего повода дать народу заработать )))

Цитувати

Леона

Леона

26.01.2010 10:32:58

Про балконы:
Согласно пункту 1.4.4 Правил содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденных приказом Госкомитета Украины по вопросам ЖКХ №76 от 17.05.2008г., прошедшим госрегистрацию в Министерстве юстиции Украины25.08.2005 г., ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ И ПЕРЕПЛАНИРОВАНИЕ жилых домов, жилых и нежилых в жилых домах помещений, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К УХУДШЕНИЮ ЦЕЛОСТНОСТИ И ВНЕШНЕГО ВИДА ФАСАДОВ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!! Жильцы дома вправе требовать от нарушителя или от ЖЭКа на выбор приведения фасада к проектируемому внешнему виду, при этом ИЗДЕРЖКИ ВОЗМЕЩАТЬ БУДЕТ непосредственно виновный! (пункт 1.4.6 тех же правил)!

Цитувати

Леона

Леона

26.01.2010 10:36:11

И еще добавлю от себя: я приобрела квартиру в доме, который имеет определенный внешний вид и НИКТО НЕ ВПРАВЕ его испортить. Имея сильную юридическую поддержку в лице родственников-друзей-знакомых смогу отстоять это право!

Цитувати
<< 94 95 96 97 98 ... 399
Архів