G_inger
13.03.2012 16:10:41
На последнем собрании было принято решение, что эти деньги пойдут на зеленую зону. Когда было принято решение изменить это?
То что должно быть и что не должно быть - вещи разные.
Если всему дому наплевать как них выглядит их двор - это проблемы дома. Мне не наплевать. В основном паркуются перед первым и вторым парадным. Второму парадному, как и 3му видимо вообще на все пофиг. Я хочу решить этот вопрос. Помогите мне в этом, пожалуйста.
vlk
13.03.2012 16:24:10
@G_inger
Никогда не видел автомобилей, припаркованных на зеленой зоне возле 3-го парадного. Вы видели?
А возле 1-го где они там у вас паркуются? Или вы про зеленую зону у десткой площадки?
Считаю что нужно попытаться ЖЕК напрячь этим вопросм для начала. Они много чего должны делать, о чем мы не всегда даже подозреваем. А уж если откажутся в письменном виде, тогда будем дальше думать.
Как считаете?
G_inger
13.03.2012 18:26:09
Перед 3 парадным нет зеленой зоны. Но перед 3 парадным нет и детской площадки. Так что теперь детям из 3го парадного на ней не играть? Думаю к чему я веду Вы поняли.
Да, имеется везу газон перед парадными где тротуар.
Позвоню завтра в ЖЕК узнаю по этому поводу.
vlk
13.03.2012 18:39:58
@G_inger
Как так нет зеленой зоны!? о_О
Она у меня прямо под окнами. Но чтоб припарковать авто на ней, нужно быть.. крайне невоспитанным.
К чему Вы ведете - я лично совершенно не понял, уж простите :)
А в ЖЭК лучше не звонить, а идти с готовым заявлением. Которое лучше подписать максимально возможному количеству жильцов. IMHO.
vlk
13.03.2012 19:00:25
А, кажется понял. Вы все-таки про газон, прилегающий к детской площадке? На нем паркуются? Разве там не было клумб?
Elestrado
13.03.2012 19:17:11
Дорогие Соседи!
Как мне кажется, наш двор превратился в сплошную стоянку автотранспорта (речь не только о зелёной зоне), а двор у нас не такой уж и большой. Мы все вместе имеем так называемую "Прибудинкову територiю", а на самом деле мы имеем колоны стоящих машин возле дома. Возле каждого парадного стоят ограждения напротив входа хоть это и не особо эстетично но а как ещё бороться - не поставишь так и в парадное могут заехать.
Предлагаю, автолюбителям, кто оставляет автомобили под домом платить денежное вознаграждение нашему двору равное плате на автостоянке возле Билы а деньги наш двор будет тратить на благоустройство: деревья, клумбы, в общем на что хватит.
Также хочу упомянуть, что мы платим за уборку этой территории, но её же не могу убрать должным образом так как и в день и в ночь(особенно) и в дождь и в слякоть стоят машины, машины, машины.
Хочется акцентировать Ваше внимание на то что это в первую очередь всё таки двор а не стоянка авто транспорта. А если Вы всё таки не можете оставить на стоянке, Вам больше по душе стоянка возле дома - то дайте монет на благоустройство своего же двора, так как наличие машины в той или иной степени нарушает благоустройство двора (выхлопные газы/потёки горячие-смазочные материалы/мешают банальной уборке территории/и вообще пройти нормально нельзя).
Можно придумать там месячные/квартальные/годовые абонементы, для них аукционы/жребии и тд.
Есть конечно различные нюансы, их можно обсуждать, может даже на собрании, для того чтобы отвлечься от обсуждений вахтёров )) главное чтобы идею поддержали а там можно и говорить, толку попусту говорить.
Скажу сразу кассу держать не напрашиваюсь и не буду :) Этим акцентирую внимание, что здесь нет моего личного интереса завладеть чьими-то деньгами.
dom11
13.03.2012 19:40:00
Тут на нормальные резиновые коврики не смогли собрать :(
Вот устроить субботник с высадкой деревьев и кустов вполне реально.
G_inger
13.03.2012 21:10:59
Elestrado: Дорогие Соседи!
Как мне кажется, наш двор превратился в сплошную стоянку автотранспорта...
К кому конкретно вы обращаетесь? На данном форуме из нашего дома от силы человек 5-7 сидит. Машин же во дворе около 50 штук. Думаете что-то изменится если 5 человек не будут ставить машины во дворе?
WOLF
13.03.2012 21:15:17
Хочу обратить внимание всех на маленькие железные заборчики вокруг зеленых зон около 6-го дома(такой же как наш). Кто знает, они сами делали или им так сдали дом? Предлагаю задать этот вопрос ЖЕКу и даже попросить проектную документацию.
Газон, прилегающий к детской площадке лучше огородить маленькими ЗАБОРЧИКАМИ, которые
а) не позволят автомобилям заезжать на тротуар и траву
б) позволят детям кататься вокруг площадки
В) прохожим идти по тротуару а не по проезжей части двора
г) это дешевле чем бетонные клумбы
д) ЗАБОРЧИКИ никто не стащит под один подъезд, как сделали наши соседи из Цветаевой 3.
А если поставить клумбы - то мы из всех благ достигнем только пункт а)
G_inger
13.03.2012 21:23:53
Я за. Мне подойдет любое решение которое не позволит парковать машины на тротуаре, и даст возможность пожилым людям и мамочкам с колясками нормально ходить по тротуару.
Теперь вопрос - к кому в ЖЕКе нужно обращаться? Есть ли какие-то номера, контакты?