Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

Inchik

Inchik

14.03.2010 07:29:50

RamoN, Вы поднимаете хорошие вопросы, я очень даже поддерживаю рационализм в принятии решения относительно покупки квартиры. И хочу высказать мое личное мнение по поводу поднятых тем.

1. Разрешительная документация на строительство.

Я думаю, всем немного страшновато, что срок действия разрешения на стройку может истечь до момента ввода дома в эксплуатацию, но мне почему-то кажется, что это нормальная практика в нашей стране, и все будет ок.

В данном случае это проблема застройщика - не успел закончить стройку до окончания действия разрешительных документов - будь добр еще раз подготовить пакет бумаг для предоставления в соответствующие органы. Если бы это было проблематично, то застройщик поторопился бы, и завершил стройку в мае.

2. ЖЕК.

Никто не хочет переплачивать за коммунальные услуги, но к сожалению, на полгода-год вперед предсказать ситуацию - это неблагодарное дело.

Я без понятия, какой ЖЕК у нас будет, его плюсы и минусы, тарифная политика и т. д. - это мы узнаем позже. Поэтому, на данном этапе, невозможно сравнить его с другими ЖЕКами, и лично для нас это не играло никакого значения при выборе объекта инвестирования.

И вообще, а вдруг у нас будет самый справедливый (в плане тарифов и качества услуг) ЖЕК, и нас все будет устраивать. А если нет, то я согласна с natalila, что есть и другие варианты организации формы жилищного хозяйства.

Так что RamoN, к сожалению, в нашем государстве безрисковых вариантов инвестирования в стройку, нет. Приходиться только надеяться на лучшее. Желаю Вам успехов в принятии решения!

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2010 16:50:21

Были сегодня в обед на О. Пчелки, погода хорошая.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2010 16:53:04

Строители работали, не смотря на воскресный день. Мы на фоне соседей, или скорее они на нашем фоне.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2010 16:58:33

Поговорили с охранником, оказался общительным. С его слов в наш дом уже привезли лифты и комплектацию к ним. Пока что "кинули" в шахтовые проемы. Монтировать будут в ближайшие две недели.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2010 17:02:14

Этажность (номера этажей на торце второй секции).
Охранник сказал, что на этой недели приезжали специалисты с Киевэнерго, планируют в длижайшее время подключать дом к городским коммуникациям.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2010 17:05:38

По поводу отопления. Во второй секции батарей установлены по 20-й этаж, в первой - не известно.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2010 17:10:26

Для удобства строительства первый ряд парковки со стороны второй секции решено ликвидировать, ее площадь присоеденят к нам.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2010 17:14:09

Мы прошлись в стороны Драгоманова, в ряд с нашими соседами начаты еще три стройтельства, один оень похож на дом КГС, но щита (кто строит и что) мы не увидели.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2010 17:17:11

Далее заложены фундамент + котлован. Нашли щит информацией с рисунком стройки. Для нас существенно - начато строительство детского сада (котлован). Правда сроков строительства не указано.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.03.2010 17:22:36

Охранник сказал, что теперь стройка работает в графике с 8-00 до 17-00 без выходных. Но, если смотреть квартиры, то надо приходить в рабочие дни. В квартирах паралельно с окнами ставят входные двери, ключи от них - у женщины, которая не работает в выходные дни.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 371
Архів