Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

menata

menata

13.02.2012 17:22:08

Из надежных источников: в РДА не выдано распоряжения о присвоении нашему дому адреса. Они говорят, что это будет после каких-то документов из БТИ.

Цитувати

peter_st

peter_st

13.02.2012 19:18:37

А мне кажется, что просто лапшу на уши вешают да стрелки друг на друга переводят. Да, без адреса техпаспорт не будет готов к выдаче владельцу. Но отсутствие адреса не мешает провести все замеры, начать оформление техпаспортов, оставив только чистой графу "номер дома", номер квартиры ведь не поменяется. Утвердят номер дома - минутное дело внести в техпаспорта. Ну еще некоторое время на подписи, печати и т. д.

Теперь немного по срокам расчетов. У нас договор с ЖИ, полная стоимость. В п.4.1 сказано, что после сдачи дома мы должны заплатить за услуги ЖИ 1% от стоимости квартиры. И ни слова о письмах, сроках их отправки и получения - месяц после сдачи дома и все. А дом сдан 28.12 2011 - уже сроки выплаты мы просрочили! По доплате за метраж сверх проекта чуть по другому - согласно п.3.1.7 нужно доплатить в течении месяца после отправки (не получения!) письма о сдаче дома. А вдруг письмо месяц будет идти или вообще потеряется? П.5.3 определяет пеню за просрочку платежей - 0.1% от суммы за каждый день просрочки
Недавно получили письмо, что дом сдан в эксплуатацию, о наших выплатах ни слова.
Позвонил сегодня в ЖИ по указанному в письме номеру:
Я: - получили письмо о сдаче дома, когда что нам платить?
ЖИ: - не раньше марта, готовятся документы, сейчас это длительная процедура.
Я: - в договоре сказано - месяц после сдачи дома, а дальше пеня.
ЖИ: - не переживайте, хоть так и сказано в договоре - пеню брать не будем.
Я: - но это слова, а договор - документ! Давайте я приеду и сделаем по этому поводу дополнение к договору, уточним сроки наших выплат.
ЖИ: - никаких дополнений к договору не будет подписываться! У нас все по честному - пеню брать не будем.

И положили трубку...

P.S. Даже текст письма не могут грамотно составить - согласно него сданы в эксплуатацию и дом, и подземный паркигн, и детский сад...

Цитувати

Vitugan

Vitugan

13.02.2012 19:30:51

peter_st :
Вы не расстраивайтесь так. Ведь Вы же не знаете- больше у Вас метраж квартиры или меньше того, за который вы заплатили. Может ЖИ еще Вам должно - вернуть деньги? Да и может Вы перемерять хотите, ведь по Договору перемерять никто не запрещает

Цитувати

peter_st

peter_st

13.02.2012 19:38:20

Да я же не за метраж, а за сроки наших выплат! Дом сдан 28.12.2011, письмо об этом нам направили 31.01.2012. А за услуги ЖИ согласно договора мы должны заплатить 1% от стоимости квартиры в течении месяца ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА! А дальше - пеня!

Цитувати

wipe

wipe

13.02.2012 19:59:39

peter, если вас это смущает., то надо не звонить, а писать. Напишите завтра же все это и отнесите в канцелярию в 2-х экз. Пусть ответят на счет пени письменно. А то уверение в честности по телефону к делу не пришьешь. А на вашем экземпляре пусть напишут номер входящего. Вот тогда будет все честно.

Цитувати

Vitugan

Vitugan

13.02.2012 20:17:38

У меня в Договоре такого пункта (про услуги ЖИ) нет. Я покупал у Житлоинвестбуд-УКБ.

Цитувати

t_ksuha

t_ksuha

13.02.2012 20:50:33

мы тоже в Житлоинвестбуд-УКБ брали, наш договор чуть отличается от ЖИ

Цитувати

Lan

Lan

13.02.2012 20:59:35

peter_st: Да я же не за метраж, а за сроки наших выплат! Дом сдан 28.12.2011, письмо об этом...

если дословно, то через месяц после получения уведомления от финансовой компании. Я, например, никаких уведомлений не получал

Цитувати

Vitugan

Vitugan

13.02.2012 21:00:59

LandY
Изменилось ли что-то на стройке? Может пару фоток выложите? Есть ли строители днем? Светится ли свет в окнах вечерами?

Цитувати

LandY

LandY

14.02.2012 07:01:46

Строителе не видно, ни днем ни вечером. Окна чтоб горели - тоже не видно. Как они могут в темноте работать? Тишина...

Цитувати
<< 719 720 721 722 723 ... 861
Архів