Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

22.12.2011 10:30:28

Neona: Соседи! После нг хочу поменять входную дверь. Хотелось бы услышать ваши рекомендации...

Наташ, привет
А ты не хочешь оставить от строителей, поменяв естественно там замок, плюс добавить вторую?
Я так и планирую. На днях был у меня замерщик по дверям, я попросил его посмотреть на эту дверь. Как ни удивительно, но он сказал, что дверь вполне приличная, замок и ручка тоже. Говорит только личинку замка поменяйте после ремонта. Ну и, что уже не удивляет, дверь оказалась криво-косо установлена в проем. Нужно переустанавливать. Т. е. демонтировать и выставить и закрепить в проеме заново. Стоит это 400 грн.

Цитувати

alex20

alex20

22.12.2011 10:35:40

Neona: Еще есть идея поставить замок на дверь возле лифтов нашего этажа, тем самым обезопасить...

Добрый день, идея отличная. У моих друзей сделано так, из лифтового холла в коридор к дверям квартир так просто не попасть. Но остается еще дверь на лестничную клетку... Ее тоже придется закрывать?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.12.2011 10:57:57

2Neona:
Теперь по дверям. В принципе, есть только три варианта нормальных.
Это двери от фирм Бастион, Силуэт и торговой марки Новый Мир, из Каховки
В принципе хорошие надежные двери будут схожи по конструкции, по толщине листа, по замкам. Отличие уже в тонкостях. Бастион и Силуэт изготавливают больше под заказ, т. е. под твои пожелания, Новый Мир как говорят выпускают стандартные модели по хорошей цене, а если что то хочешь отличающееся от стандарта, то доплачиваешь дороже намного
По конструкции. Оптимально, но и дороже. Два листа стальных, внутри и снаружи, толщина 2 мм. Трехсторонее закрывание. В случае с Мултилоком можно сделать четырехстороннее. Отделка - как по мне то красивее всего mdf панели. Раньше Бастион делал отделку из натурального дерева, сейчас не делает. Но это дорого. Можно с одной стороны mdf, с другой антивандальную пленку. Это дешевле где то на 500 грн.
Замки. Опять таки все предлагают похожие варианты. Бастион мне предложил Secureme или Mottura. Вниз замок с трехсторонней фиксацией и 4 ригелями, вверх замок- защелку. Можно поставить моноблок, т. е. два-в-одном. Ну и фурнитуру ставь хорошую.
По цене. Бастион ориентировочно насчитал мне на дверь из двух листов толщиной 2 мм, с отделкой пленкой/ mdf 10 -кой с рисунком серии "стандарт", с двумя замками из вышеуказанных, с итальянской ручкой, наличниками, доставкой, установкой около 6100 грн. Такие дела-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.12.2011 11:01:22

Добавление. За счет чего можно удешевить.
Ну, на замках не экономим-). Можно оставить стальной лист один, со стороны коридора. Второго не будет, соответственно панель отделки будет не на листе, а как бы вставлена в рамку стальную. Этот вариант возможен, если дверь ставится снаружи, т. е. не второй дверью. Далее, стальной лист можно сделать не 2 мм, а 1.5 мм. Ну и ручки поставить подешевле.

Цитувати

Neona

Neona

22.12.2011 11:02:23

Не, оставлять от строителей не хочу) уже есть желающие купить.. вот какую цену сложить я не в курсе)))

А дверь, на лестницу можно не закрывать, у нас там все равно стоит кнопка внизу и консьержка на ключ закрывает.. да и не будет никто на 17 по лестнице пешком идти..
у меня тоже там где я сейчас живу так сделано на нескольких этажах.. но двери к лестницам не закрыты.. думаю от серьезного вора и это не спасет.. но шабашников и наркоманов остановит.. да и оставить можно что то за дверь.. коляску колеса и тд.. не опасаясь..

Цитувати

Neona

Neona

22.12.2011 11:10:31

Спасибо за консультацию. Я просто вчера как раз в Силует каталась и смотрела также Наши двери и Новый мир.. тоже смотрела итальянские замки и мультилок.. Силуэт предложил металл 4 мм итальянские замки за 8000грн..
Новый мир 2 мм с замками Mottura 5300 с доставкой и установкой - у них там акция сейчас.. вобщем выбираю)

Цитувати

sippar

sippar

22.12.2011 11:23:23

Если хотите действительно надежные двери, рекомендую перед принятием решений изучить сайт - http://dveri.com.ua/articles/Nevskryvaemye_otmychkami_zaschitnye_bronedveri_BODYGUARD_DZVP_5_2.html

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.12.2011 12:41:33

Neona: Спасибо за консультацию. Я просто вчера как раз в Силует каталась и смотрела также...

Наташ, куда тебе толщину металла 4 мм?
Ты вес этой двери представляешь?
Для примера - двухсторонний металл 2 мм и накладка с одной стороны мдф 16 мм весит около 160 кг. Твои 4 мм соответственно будут весит под 300 кг. Будете вдвоем с мужем открывать-))
Да и по поводу толщины металла. Я сильно сомневаюсь, что дверь, не дай Бог, будут вскрывать болгаркой. Будут подбирать замки, так что на них надо обращать внимание.

Цитувати

Neona

Neona

22.12.2011 12:44:43

Спасибо, буду изучать)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.12.2011 12:49:01

sippar: Если хотите действительно надежные двери, рекомендую перед принятием решений изучить...

Судя по описанию действительно хорошие двери. Но цена в 2000 долл вгоняет в печаль.

Цитувати
<< 288 289 290 291 292 ... 525
Архів