Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Alex-new

Alex-new

22.12.2011 20:21:46

Новость
Был сегодня на доме платежки свои не нашел, но предложили покупать ключи от домофонов за 30 грн. штука. Консьерж сказала что только привезли эти ключи.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

22.12.2011 20:37:13

Stinger:
У Вас имеется на руках договор с ЖЭКом? Они в пункте 13 подпункте 4 вот что...

Вы абсолютно правы.
Я не специалист в жилищном праве, но тут насколько помнится обязательно необходимо составить протокол о том, что услуги не соответствуют нормам.
Так что если делать необходимо сообща, а не так что одним количественно и качественно одни категорично не довольны, а другие довольны, потом если дойдет до суда, они это буду использовать как аргумент.
Предлагаю сделать следующее:
1. Определится что именно нам не предоставляют качественно(нет должной температуры в теплоносителе, не убирается придомовая территория, не убираются коридоры и лестничные клетки и др),
2. Составить протокол который зафиксирует что действительно услуги не предоставляются полностью и в полном объеме, копию которого можно будет прикладывать ко всем письмам и оно будет иметь юридическую силу.
3. Сделать письменный запрос на Жек относительно того какие конкретно услуги были предоставлены за каждую услугу в отдельности с теми характеристиками которым они должны отвечать.
4. Написать заявление с требованием перерасчета за услуги и требованием письменного ответа на запрос.
5. Предполагаю что нам откажут делать перерасчет, после этого пишим "вонючки"(письма жалобы в Антимонопольный комитет, Общество по защите прав потребителей, Комитет по ценовой политике в КГГА и другие)
И так прейдеться делать ежемесячно пока не создадим ОСББ.
Судя по всему тарифы нам пересматривать не будут.
Так что надеюсь платежки подстегнут всех кто сомневался в создании ОСББ к активным действиям.

Цитувати

Investor123

Investor123

23.12.2011 07:49:59

to Stinger and Alex-new:
Вам ОА во время подписания договора об обслуживании подсунула на подпись заявление на имя Муляра, в котором Вы слезно просите разрешить выполнение ремонтных работ в вашей квартире?
Если да, то там есть очень интересный третий абзац: "я попереджений(на)про те, що в житловому будинку не всi системи життєзабезпечення функцiонують в повному обсязi i зобов`язуюсь сплачувати житлово-комунальнi та додатковi послуги згiдно пiдписаного мною договору з моменту вiдкриття будинку пiд заселення".
Если да, то шансов очень мало теперь о чем-то говорить. Если нет, то подскажите как Вам удалось избежать подписания данной бумажки?

Цитувати

Stinger

Stinger

23.12.2011 10:50:26

я с Закревского, мне ни чего такого не давали подписывать, да и когда я подписывал договор не особо вчитывался в суть, и сейчас пока нет документов права собственности не знаю как правильно действовать в таких ситуациях.

Цитувати

greenmood

greenmood

23.12.2011 20:33:16

во 2 секции ключи магнитные выдают уже. На домофон.
по 30(!) грвн ключик... добавьте сюда еще стоимость самого домофона в квартиру.

Цитувати

ict22

ict22

23.12.2011 20:44:02

рентабельность на ключах однако!
два года назад получали к установленной двери - 3 шт. бесплатно! остальные за доп. плату по 10 грн. ключ.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

23.12.2011 21:53:31

Investor123: to Stinger and Alex-new:
Вам ОА во время подписания договора об обслуживании подсунула...

Я это заявление написал в ручную без оговорки на то что не все предоставляется, так что шанс есть.
Кроме того, если написать, что вы подписали его "оскiльки вас ввели в оману" данное заявление не будет вообще иметь юридической силы.

Цитувати

Investor123

Investor123

24.12.2011 08:07:26

Alex-new:
Я это заявление написал в ручную без оговорки на то что не все предоставляется,...

to Alex-new:
Такого типа заявления показывают моральный облик людей, которые работают в этом супер частном жэке. Первые два абзаца заявления бессмысленная тирада, с целью получить подпись по третьему абзацу.
Антоновна возражала против Вашей редакции заявления?
Спасибо за ответ.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

24.12.2011 18:24:42

Нет она не чего мне не сказала, по той причине что я задал один логичный вопрос - "какие конкретно услуги будут не предоставляются в полном объеме и на какой срок?" Она мне сказала, что все кроме горячей воды в доме есть, потому этот пункт не актуален. Ну а поскольку он не актуален, то я написал от руки это заявление без этого пункта. А вот договор подписал как есть хоть и не согласен во многом с ним. Но спорить пока мы не собственники жилья нет смысла.

Цитувати

Феникс

Феникс

25.12.2011 07:59:27

Я обращаюсь ко всем, кто инвестировал в нежилые помещения:
Компания Ковальской нас конкретно обманула, когда мы вкладывали деньги.
1. Как сейчас оказалось - нам не будут включать свет. Мы должны сами выбегать все инстанции, чтобы оформить в Киевэнерго подключение света. Подписать договор с Киевэнерго мы не можем, так как по проекту (!!!) подводка света в эти помещения не предусмотрена (!!!).
Т. е. - мы сами должны заказать проект на подвод света. А електрокабель, который только лишь введён в помещение - не узаконен.
2. Тарифы на електроенергию в этих помещениях в 5 раз больше, чем в квартирах. Т. е., если в квартирах будет 23-24 копейки за КВт електроенергии, то в нежилых помещениях - более, чем 1 грн 5 копеек за тот же КВт.
3. Тарифы на коммунальные услуги - такие же разницы.

И при этом ЖЕД любезно предлагает подписать договор и принять эти помещения. Говорят - "А мы Вам ключ выдадим!" Интересно для чего - если нет ни света, ни проекта. Соответственно - и ремонт не начнёшь.

Профессор Преображенский в "собачьем сердце" настаивал: "Я за разделение труда". Каждый должен заниматься своим делом. Почему я должен заниматься проектами електроподвода, я не могу понять? Почему в договоре на инвестирование нежилых помежений четко и жирным шрифтом не было прописано "Внимание! Компания Ковальской сдаст Вам эти помещения без светоподвода и даже без проекта светоподвода!" Это что - новый вид мошенничества?!
Я прошу всех собственников нежилых помещений выйти на связь feniks-kiev@mail.ru для обсуждения этой проблемы.

Цитувати
<< 290 291 292 293 294 ... 525
Архів