Idalgo
22.12.2011 12:58:03
Neona: Спасибо за консультацию. Я просто вчера как раз в Силует каталась и смотрела также...
"Новый мир 2 мм с замками Mottura 5300 с доставкой и установкой - у них там акция сейчас.. вобщем выбираю)"
Это их модель "Новосел"?
Neona
22.12.2011 13:06:03
Idalgo:
Судя по описанию действительно хорошие двери. Но цена в 2000 долл вгоняет в...
да уж.. цена заоблачная.. мы планировали максимум в 6шт влезть..
а название модели я не знаю..
ALE
22.12.2011 13:33:29
Neona: Спасибо за консультацию. Я просто вчера как раз в Силует каталась и смотрела также...
Neona, а як Вам такий варiант:
дверi (якi стоять зараз) обшиваються МДФ (iз зовнi) i плiвкою зсередини. + врiзається верхнiй замок i мiняється лiчинка нижнього. Цiна питання 2950 грн. Пiдгонка пiд петлi входить у вартiсть + глазок + вiдбiйник з установкою. Можу дати телефон фiрми якщо цiкаво.
P.S. Тi дверi, що в нас стоять справдi на диво непоганi :)
Idalgo
22.12.2011 13:44:41
"дверi (якi стоять зараз) обшиваються МДФ (iз зовнi) i плiвкою зсередини. + врiзається верхнiй замок i мiняється лiчинка нижнього. Цiна питання 2950 грн. Пiдгонка пiд петлi входить у вартiсть + глазок + вiдбiйник з установкою. Можу дати телефон фiрми якщо цiкаво."
Если думать над таким вариантом, то нужно смотреть как установлена сама дверь. Мою дверь мастер смотрел, и, как я уже написал, качество самой двери охарактеризовал как хорошее, но качество установки не выдерживает никакой критики. Дверь уже затирает о раму, плюс если ее открыть и не удерживать, то она полностью распахивается под собственным весом и бьет о стенку-). Придется идти на дополнительные расходы, демонтировать ее и выставлять заново.
Да, и еще. Мне как раз вчера рабочие отбили дверные откосы, выполненные строителями ковальской. Тоже мрак. Между коробкой двери и блоками даже капельки монтажной пены нет, сплошные пустоты. О качестве звуко-и теплоизоляции можно догадаться
Idalgo
22.12.2011 13:51:01
Neona:
да уж.. цена заоблачная.. мы планировали максимум в 6шт влезть..
а название...
Ну, в принципе можно легко вложиться. Реализация всех моих фантазий касаемо двери в Бастионе будет стоить 6700. Но там есть куда снижать стоимость-)
Например, если ты будешь ставить дверь вместо двери от стротелей, а не второй, ты может заказать дверь только с одним 2мм металлическим полотном (внешним). Замки, броненакладки, ручки тоже бывают разных ценовых категорий. Мне считали что повыше классом. Два замка (верхний /нижний) как ни странно, но выходят дешевле моноблока. Личинки замка есть попроще, а есть понавороченней. Ну и т. д.
sippar
22.12.2011 15:45:32
Idalgo:
Судя по описанию действительно хорошие двери. Но цена в 2000 долл вгоняет в...
У них есть варианты подешевле, но дело не в этом. По ссылке, например http://dveri.com.ua/articles/Vskrytie_i_vzlom_vhodnyh_dverey.html или http://dveri.com.ua/articles/Sravnitelnye_ispytaniya_dverey_razlichnyh_proizvoditeley.html можно ознакомиться с вариантами взлома дверей, чтобы понять на что лучше потратить деньги. Лично я, на данный момент, решил оптимальным для себя оставить "родную" дверь, но купил на замену бронированный цилиндр Abloy Protec за 200$. Увы, на youtube есть ролик со взломом такого цилиндра за несколько минут специальной фрезой при помощи обычной дрели. Это самый защищенный цилиндр на сегодняшний день по секретности и от вандалов, а специальная фреза может оказаться только у высокого профессионала-медвежатника, "работающего" по наводке (защита от такого спеца или болгарки только одна - охранная сигнализация). В идеале к этому сердечнику еще нужна броненакладка и специальная защитная пластина на механизм замка внутрь двери. Решать Вам, но лучше не спешить и разобраться что к чему на примерах. Оказывается, можно и за 2000 у. е. купить дверь, открываемую "пальцем", нужно только знать ее особенности.
Путник
22.12.2011 16:20:07
ict22: Не знаю как частники, но юр. лица делают это за свой счет. Советую поинтересоваться...
Если можно проинформируйте, как Вам удалось на квартиру получить индивидуальный учет?
---------------------------
Индивидуального учета еще нет. Только получено по заявлению ТУ на установку тепосчетчика. А дальше - проект, согласование и т. д. (все написано в этом ТУ - это одна страничка, включая и поверку счетчика, кот. бросилась сразу в глаза)
Путник
22.12.2011 16:34:20
diamond777: cч тепла Ваша собственность и Вы ее эксплуатируете как и систему отопления в квартире...
cч тепла Ваша собственность и Вы ее эксплуатируете как и систему отопления в квартире поэтому Вам ее ремонтировать, обслуживать, сдавать сч в поверку. Тоже и эл. счетчиком.
------------------------------------------------------------
Именно эл. счетчик, хотя нам и выдавался на руки для установки, но насколько я понимаю не является непосредственно нашей собственностью (соответственно, ЖЕК и паспорта нам не давал), следовательно и поверятся будет ЖЕКом.
Систему отопления каждый из жильцов сам не проектировал, не устанавливал... и каждая квартира (в т. ч. и конструкции, трубы отопления, магистральные трубы водоснабжения) в составе всего дома взяты на учет и обслуживание эксплуатирующей организацией, в нашем случае ЖЕКом. И не вижу отличия в том, частный это ЖЕК или "Державне пiдприємство"... Кстати, насколько я помню, если просмотреть ворох различных документов (в том числе и оставшихся от СССР), то с удивлением можна обнаружить, что эксплуатирующая организация обязана (именно обязана) осуществлять безоплатный ремонт и обслуживание не только магистральных труб (и т. д.), но целого списка "мелких" вопросов.
Путник
22.12.2011 17:01:21
Кстати, уважаемые соседи, возник вопрос:
А как Вы оставляете окна (профили), которые нам поставили или планируете менять? насколько они "качественные"?
Спасибо
Stinger
22.12.2011 18:54:16
alex_chavdar: Заходив сьогоднi в ЖЕК з деякими запитаннями:
1. Перепланування - ОА сказала,...
У Вас имеется на руках договор с ЖЭКом? Они в пункте 13 подпункте 4 вот что пишут "розглядати у визначений законодавством строк претензiї та скарги споживача i проводити вiдповiдний перерахунок розмiру плати за послуги в разi їх ненадання, надання не в повному обсязi , зниження кiлькiсних i якiсних показникiв"
Мне кажется в такой ситуации нужно написать письмо и зарегистрировать в ЖЭКе у секретаря, взять входящий номер письма обязательно.