Idalgo
27.12.2011 17:34:08
Соседи, кто делает ремонт, поделитесь какие расценки у ваших мастеров на плиточные работы?
Хочу сложить для себя средний уровень расценок на плиточные работы
alex_chavdar
27.12.2011 19:08:15
Одна бригада називала нам цiну в 80 грн./м2 i на стiну i на пiдлогу.
Хтось може порадити електрика? Потрiбно дещо доробити з розводки, а штукатури пiдганяють)
carcass
27.12.2011 21:00:04
Путник:
cч тепла Ваша собственность и Вы ее эксплуатируете как и систему отопления в...
Есть постановление Кабмина N630 от 21.07.2005
Про затвердження Правил надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення та типового договору про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення
там сказано такое:
Перiодична повiрка, обслуговування та ремонт (у тому числi
демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобiв облiку
проводяться за рахунок виконавця.
и такое:
32. Виконавець зобов`язаний:
4) контролювати установленi мiжповiрковi iнтервали, проводити
перiодичну повiрку квартирних засобiв облiку, їх обслуговування та
ремонт, у тому числi демонтаж, транспортування та монтаж;
Иными словами, поверка входит в тариф.
alym
28.12.2011 13:28:10
Доброго времени суток!
Кто задавался вопросом установки редукторов давления на гарячую и холодную воду! (во избежание гидроударов). Возможно в подвале стоит редуктор который не позволит давлению воды прыгать выше 7 атм.????
С сантехником ЖЭКа связаться не удалось!
И ещё, у кого-то может есть ненужные блоки после перепланировки, я бы одолжил 3-4 штуки!
Спасибо.
alex_chavdar
28.12.2011 13:57:30
Хостридер, заскочте на домашнiй сайт плз)
По тиску - ми питались в сантехнiка, коли нам ставили лiчильники, то вiн сказав що сенсу немає його ставити.
Самi над цим питанням думали - поки вирiшили пожити без редукторiв.
Idalgo
28.12.2011 14:07:45
alym: Доброго времени суток!
Кто задавался вопросом установки редукторов давления на...
А чего им (вопросом) задаваться? Надо ставить и все. Цена вопроса в общей сумме ремонта абсолютна незначительна, зато редуктор избавит от возможных проблем связанных со скачками давления воды в системе.
Выберите себе просто модель хорошего производителя. Я для себя остановился на Honneywell, покупал в Эпицентре, точно стоимость не помню уже, тем более до НГ там акции, и может на редукторы есть скидки. Плюс поставил на редуктора манометры, чтобы можно было мониторить давление.
Единственное - определитесь нужен ли Вам только редуктор, или еще планируете ставить фильтр тонкой очистки. Есть совмещенные модели - фильтр вместе с редуктором, они конечно стоят подороже
Idalgo
28.12.2011 14:13:27
alex_chavdar: Хостридер, заскочте на домашнiй сайт плз)
По тиску - ми питались в сантехнiка,...
Профессионализм наших сантехников не внушает особого доверия-)
Я, когда получал на руки счетчики воды и то, что шло с ними в комплекте, поинтересовался у бригадира сантехников, почему нет обратного клапана. На что получил ответ, что он в проекте не предусмотрен и счетчики будут без клапанов.
В то время как счетчик без обратного клапана никто на учет не возмет-)
Насчет того чтобы пожить пока без редуктора - впоследствии установить его проблематично. Учитывая то, что уже будет собрана вся система разводки воды и стояк зашит гипсокартоном.-)
diamond777
28.12.2011 15:30:37
и я на такой вопрос получил такой же ответ от ОА
ALE
28.12.2011 17:13:25
alex_chavdar: Хостридер, заскочте на домашнiй сайт плз)
По тиску - ми питались в сантехнiка,...
Сантехнiки бувають рiзнi :) Мiй сказав ставити обов`язково редуктори i вже поставили Honneywell, 20 євро за штуку.
м319
28.12.2011 18:25:07
По поводу редукторов я советовал их устанавливать еще месяца два назад.
У меня до установки на 15 этаже было такое жуткое давление, что я быстренько
помчался в ЭПИЦЕНТР за редуктором. Купил какой-то немецкий за 310грн и манометр за 47грн.
Редуктор имеет регулятор выходного давления. Я установил 3 атм. На горячую воду
не устанавливал тк пользоваться ей буду в крайнем случае.