inco
13.01.2012 06:20:35
Investor123:
Уважаемый inco, выражение "и в ус не дуют" является моим личным, сформировавшемся...
Первоначально застройщик планировал в договорах 90 дней, но в последствии печальный опыт работы с бти и жил управлением показал (на примере пчелки) что 90 дней нереально, а если пробовать сделать за 90 дней то вымагаются несусветные деньги. Так что у вас договора не уникальные а ранние, хотя если мне не изменяет память то 180 дней стали писать еще с февраля 2011. Я сделал запрос на застройщика по состоянию документов и планируемым срокам их выхода - сегодня постараюсь четко ответить про состояние документов. Нам сообщали что письма будут готовиться с понедельника
inco
13.01.2012 06:46:36
Neona:
Спасибо Inco за приятные новости. Можете поподробнее рассказать дальнейшую процедуру...
Полученный ответ:
"По Чавдар,1 получены свидетельства на квартиры которые были проданы до 30 сентября 2011 года.
120 квартир подано в БТИ для получения оценки и повторный выход инженера БТИ, для получения новых технических паспортов. Это оформление занимает по времени 3 недели, отсчёт с 11.01.2012 по 06.02.2012. Остальные квартиры подаются в БТИ с периодичностью 2 дня, так как БТИ сразу большое количество квартир в работу не принимает.
После получения оценки и тех паспортов с БТИ подаются документы на регистрацию, и на получение "вытягу з реестру" - 4 недели, ориентировочно с 05.03.2012 можем оформлять договора мены Закладных на квартиры.
Т. Е в письмах будет указаны даты начиная с 10 марта.
Доп затраты - 2% от номинала закладной (теоритически возможен и 1% - по пчелке так и договорились - при мене не платился 1% ПФ- получится сейчас или нет договорится не знаю, но все для этого делается), + за оформление + доплата/возврат денег за разницу фактических метров и договорных.
Velikan
13.01.2012 07:20:52
Доброе утро, всем.
Вчера забрал платежку за январь.
У меня тоже площадь увеличилась практически на 0,5м.
Я так понимаю, что такая ситуация у большинства(если не у всех) жильцов.
В масштабе дома эта цифра лишних м2 - составляет почти 200м2!!!
То есть к нашему дому каким то непонятным образом прилипло лишней площади почти на 3 двухкомнатных квартиры.
За эти 200м2, мы доплатим 200*10200=2,040,000 грн(255 000$)
Вам не кажется все это странным???!!!
Idalgo
13.01.2012 07:30:22
2 inco
Скажите, а как понимать эту фразу
"120 квартир подано в БТИ для получения оценки и повторный выход инженера БТИ, для получения новых технических паспортов."
т. е. к нам в квартиры будет еще раз приезжать инженер БТИ для повторных обмеров?Или что имеется в виду?Если будет приезжать - то как он будет связываться с жильцами, чтобы попасть в квартиру?
Idalgo
13.01.2012 07:34:26
Velikan: Доброе утро, всем.
У меня тоже площадь увеличилась...
Хм, я как то не обратил внимания.
Вечером проверю платежку
Вообще то, по тому количеству штукатурки, которая ушла на выравнивание стен, я бы сказал, что реальная площадь квартиры уменьшилась на полметра точно. У меня так, по крайней мере
Привет сотрудникам Ковальской отвечающей за качество строительства
alex20
13.01.2012 07:40:47
Velikan: Доброе утро, всем.
У меня тоже площадь увеличилась...
И у меня - ровно на 0,5 м кв. Видимо, так решили у Ковальской или БТИ - не заморачиваться. А всем одинаково. У соседей, кого знаю в доме, у всех "увеличилась площадь". И также - на 0,5 кв м. Уверен, ни у кого площадь не уменьшилась.
Idalgo
13.01.2012 07:42:07
Да, еще ремарка по поводу качества строительства
Вчера устанавливали мне входную дверь. Дополнительно я заказывал переустановку двери от Ковальской. Ну, моя дверь оказалось установлена была еще более -менее, хотя пришлось рихтовать и выставлять правильно коробку. Соседка увидела это дело и договорилась с мастерами, чтобы они и ее дверь посмотрели. Так вот, как была ее дверь установлена это просто кошмар. Мастер ПАЛЬЦАМИ вытащил из стены отрезок прута, которым крепится в дверном проеме коробка.-))
a155
13.01.2012 08:52:15
Idalgo, скинь если можно контакты ребят по дверям. mail_@bigmir.net
sippar
13.01.2012 09:09:20
У меня в платежке за январь указана общая площадь на 0,2 кв. м. меньше проектной!
sippar
13.01.2012 09:18:53
Уважаемый inco, после штукатурки/выравнивания стен общая площадь квартиры уменьшилась на 1 кв. м. (в среднем слой 1,5см). Квартира была куплена до 1 сентября, штукатурилась в середине декабре. Могу ли я надеяться на визит инженера БТИ с целью перемерки площади? (извиняюсь, как-то не очень понятно из вашего сообщения и Ольга Антоновна говорит, что скорее всего перемерки уже не будет)