Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

20.01.2012 09:08:59

Судя по карте это в районе частного сектора где то за Риверстоуном
Но для осуществления этого проекта инвесторам необходимо выкупить участки у 260 владельцев частных домов. А вот согласятся ли они их продавать большой вопрос. Вон 200 домов стоящих на пути нового моста на Троещину уже сколько выкупают.

Цитувати

mforex

mforex

20.01.2012 09:11:59

to Velikan. Я бы не это вообще не обращал внимание. Почему?
Потому что кроме Целовальника и тех, кто сможет "подзаработать" на этом на этом, это никому не нужно. Офисных площадей хватает, если и не хватает кому то, то не десятками новых бизнес-центров. Такой большой проект, долгоиграющий никто не осилит на сегодняшний день. Проект частично зависит от политического расклада в Киеве. И еще много факторов. На моей памяти уже много где-бизнес центров планировали. ИМХО, в ближайшие 5-7 лет, ничего не будет. В лучшем случае это задумано для того, чтобы снести несколько часных домов и "прихватизировать" землю. На этом все и закончится.

Цитувати

Velikan

Velikan

20.01.2012 09:12:16

Вот еще на эту тему.
Первые ласточки там уже почти стоят построенные, так что я думаю процесс пойдет однозначно.
http://kiev-forum.org/piv-poznyakiv-zrivnyayut-iz-zemleyu-schob-zvesty-dilovyj-tsentr/

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.01.2012 09:28:10

2 Velikan :
Вы про какие ласточки? Едиснтвенное, что там построено, это три свечки Риверстоуна. Который никакого отношения к этому проекту не имеет.
Насчет идеи властей переселять жильцов частного сектора в многоэтажки, это попахивает маниловщиной. Вы посмотрите какие там в большинстве своем частные дома стоят, прикиньте их стоиомсть плюс стоимость участков земли на которых они стоят и сравните со стоимостью квартиры, которой еще нет кстати и в которую их собираются переселить
При условии, что земля приватизирована, можно очень долго договариваться за компенсацию, причем еще не факт, что владельцам земли эта компенсация в принципе нужна
Ну и, как правильно mforex написал, такое количество бизнес-центров в одном месте никому не нужно. Особенно в нынешней мировой экономической ситуации

Цитувати

Velikan

Velikan

20.01.2012 10:29:05

Этот проект рассчитан для очистки и разгрузки правого берега и центра Киева.
По их плану все офисы и здания администрации с центра Киева будут переноситься на левый берег.
Центр будет как культурно-исторический.
Планируют старт не раньше 2014, а закончить аж 2025 :)
По завершению строительства примут закон о запрете офисам и тп находится в районе центра Киева. И всем будет рекомендовано(!) переезжать в этот чудесный Киев-Сити. Если не ошибаюсь называлась цифра 40 000 офисов. И все пойдет в одни руки, владельца Киев-Сити(к примеру Ахметова или сына Януковича).
Чем плохой бизнес-план ? :)

Кстати по проекту Риверстоун (как микрорайон) включает в себя 9 высоток, 3 из которых уже стоят. Плюс детсады, магазины, кинотеатр и пр.
Также на сколько я знаю на набережной строится аквапарк.
То есть данный участок уже застраивается.

Что касается договоров с собственниками земли, то с нынешней властью это сделают в два счета, как пример Русановские сады. Есть закон, не помню как он точно звучит - но смысл в том, что любое здание можно снести (за компенсацию) если оно расположено в зоне стратегического развития Киева(мостов, трубопроводов и тд.)Отключат газ, свет, зашлют человек 200-300 молодчиков с бульдозерами - вот и решение проблемы!

P.S. Кстати строить этот Киев-Сити планируют за средства инвесторов, так вот захотят ли вкладывать туда бабки сейчас - это уже совсем другой вопрос.

Цитувати

Investor123

Investor123

20.01.2012 15:53:46

Интересно, а они подумали каким образом это КИЕВ-СИТИ повлияет на загруженность метрополитена и мостов? И без этого сити ситуация критичная!

Цитувати

Феникс

Феникс

20.01.2012 15:59:26

inco:
Сотрудники отдела продаж утверждают что все предупреждались ( скорее всго конечно...

Уважаемый incо! Сотрудники отдела продаж Вас обманывают.
Видите ли, я, наверное, единственный из всех жильцов, который инвестировал и в жилое, и в нежилое помещение в одном доме, в одном подъезде. (Я имею статус инвалида войны, у меня три перелома позвоночника, и мне так удобнее.)
Так вот, передо мной лежат договора на квартиру и договора на творческую мастерскую. Ещё раз перечитал. Никакой разницы я в них не вижу. Но квартира оказалась с подключением света, а творческая мастерская - нет.
Что касается "описаний нежелых помещений", то мне их и не дали, и не показали. Есть только план помещения, в котором указано стрелками "мiсце пiдключення до електромережi". У меня 2-а образования, и первое - инженер радиосвязи, если бы что-то было сказано - я бы понял.
Вы знаете, я остался с очень хорошим впечатлением о строителях. Некоторых их них пару дней назад увидел во дворе дома - так приглашал к себе на кофе. Трудяги.
Но эти месяцы "пуска дома" портят впечатление.
Я понимаю, что это не Ваша личная вина, хоть Вы и извиняетесь за всех.
Но создается такое впечатление, что единого стержня управления в компании нет. Судите сами: мы оплатили строительство, но пользоваться помещениями не можем. Чтобы "запустить" помещения - нужно минимум 3 месяца на проект по електричеству, потом ещё месяц-два для ремонта уже подключенного к свету помещения. Т. е. - пять месяцев мы не можем помещениями пользоваться.
И при этом ЖЕК поставил такое условие: проект на електроподводку невозможно начать делать без справки ЖЕКа. Справку не дают, пока не подпишешь договор с ЖЕКом на експлуатацию помещения. А договор стандартный и в нём написано, что собственник помещения обязуется оплачивать коммунальные услуги с дня пуска дома, т. е. с 30 сентября.
Т. е. - хочешь через 5 месяцев начать в помещении работать - заплати сегодня за прошедшие 3 месяца за коммунальные услуги.
Может быть, нас с електроенергией специально держат на коротком поводке, чтобы мы были сговорчивей с оплатой ЖЕКу??? Так я этот договор и так подписал, хоть в помешении остались недостатки!
И скажите - это разве не шантаж?
Мой електронный адрес feniks-kiev@mail.ru
P.S. Я начал процедуру подготовки проекта на електроенергию. Но я, как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" - за разделение труда. Каждый должен делать то, что хорошо умеет. Я, инженер и юрист, не проектировал сам никогда. Заставлять инвесторов готовить строительные проекты - не солидно. Ведь если у Пилипенка, не дай Бог, схватит сердце - никто не будет ему предлагать самому расшифровывать електрокардиограмму.
Ещё раз спасибо Вам лично за неравнодушие.

Цитувати

Хозяйка

Хозяйка

20.01.2012 20:55:10

Замечание по 2 секции, 2 этажу:
То, что видно на первый взгляд, это:
На этаже начиная с выхода из лифта и по всей площадке между квартирами, а также на лестничной площадке ни одного раза с конца октября не убиралось.
Нет контейнера для выноса мусора.
На лестнице между 1 и 2 этажом неизвестно кто выронил цемент, так он более месяца лежит на лестнице, мне подняться на 2 этаж, поэтому лифтом пользуюсь не часто и как результат более месяца переступаю через цемент.
Подняться по лестнице также затрудняет отсувствие ручек на металлической двери, дверь закрыта приходится в отверстие вставлять ключ от квартиры и тащить дверь чтобы войти !
На коридоре нет отопления.
В квартире проверила ( до морозов) температура +14, мои мастера работают хорошо одетыми.
Пожарный щит не закрывается, а также в нем нет пожарного рукава.
Дверь на общий балкон без ручки, а это затрудняет закрытие двери и она как результат уже с подбитым стеклом.
4 лифт не работает, на этой же площадке нет освещения.
А главный грузовой лифт в котором сегодня так нуждаются жильцы работает в неправильном режиме, не закрывается автоматически дверь и не вызывается, а стоит на этаже. А в следствие этого, эта ситуация нервирует жильцов. На днях какой-то неадекватный жилец начал выражать свое недовольство на мужа который из лифта все выгрузил и просто с него вышел не следя за лифтом, но он же не лифтер... А может не на того набрасывается.

Цитувати

Феникс

Феникс

21.01.2012 02:53:17

Уважаемые собственники квартир!
Особенно те, которые получили основной договор!
Мы в ЖЕКе подписывали документ, в котором было заявлено, что мы приняли свои обьекты, и они (обьекты) выполнены в соответствии с проектом, описанием или перечнем работ и т. д.
Занимаясь проектированием уже купленной творческой мастерской я столкнулся с тем, что никакого описания мне не дали. Нет схем подвода тепла (сколько и каких труб находится в полу, нет схем на пожарную сигнализацию, которая реально стоит, и т. д.
Я получил схемы електрики на свою квартиру только потому, что делал перепланировку квартиры, и в проекте на перепланировку они (схемы електрики) были. Мне эти схемы дали в архитектурной мастерской Коляденко, которая готовила проект на перепланировку квартиры. Кстати, схем на електрику - несколько. А отдел продаж ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛ что такие схемы существуют.
Я сейчас уверен, что отдел продаж во главе с их амбиционным начальником отдела просто СОЗНАТЕЛЬНО ОБМАНЫВАЛ ИНВЕСТОРОВ, скрывая от них всю положенную документацию на обьекты. Делалось это, наверное, ну, чтоб не перетрудиться, не ксерить схемы, бумага то нынче дорогая?!
По идее, если бы компания Ковальской действовала юридически грамотно, то к каждому договору должен был прилагаться перечень додатков - прилагаемых документов. Потом мы должны были бы этот перечень документов получить и расписаться, что приложения (додатки) согласно перечню получены.
А отдел МОШЕННИКОВ, простите - отдел продаж, при явном попустительстве юридической службы компании Ковальской - этот перечень документов (приложений к договору) нам даже не показал.
Зато, нас всех заставляют расписываться о том, что "компания Ковальской" всё сделала согласно проекту. А сам проект кто-нибудь из нас видел? И сколько их, проектов? И на что? На воду? На отопление? На електропроводку? На входные двери? На окна? И т. д. И что там, в этих проектах? Может, мы заплатили, например, за титановые двери? (утрирую)
Итак, ко всем вопрос?
Кто знает перечень документов, которые существуют на каждое помещение? Где его увидеть? Как его получить?
Как Вы считаете: кто-нибудь может заставить отдел продаж выдать нам эти докумены? Или только суд?

Цитувати

vov

vov

22.01.2012 10:27:35

Юлия, кто же вам квартиру по вменяемой цене продаст?)
Сейчас в принципе трудно найти такие квартиры.
И на домашнем форуме просьба не спамить (там в самом верху стоит пометочка "Форум жильцов дома")!

Цитувати
<< 307 308 309 310 311 ... 525
Архів