mishanyayalta
20.02.2012 03:30:15
ну то что реально там никто ничего не мерил - как-то больше подходит, цифры взяты похоже от балды... у меня тут якобы повторный осмотр был с сотрудником якобы БТИ, так вот осмотр вроде как был, только без сотрудника БТИ ))).
не знаю как там у кого в договоре указано, но могу заверить, что доплачивать нам придется, да ещё и из расчета порядка 9500 грн за 1 м кв
уже задумался о дипломированных замерщиках.
А вообще уже начинает надоедать что из нас "баранов" делают...
mishanyayalta
20.02.2012 03:32:22
если кому нужно что везти из Эпицентра, пишите, с удовольствием скооперируюсь, буду покупать 5 листов влагостойкого гипсокартона... не хватило... или если у кого есть, куплю с удовольствием.
Neona
20.02.2012 12:58:59
Может у кого осталось лишнее ведро Knauf F1, готова купить. Нужно очень срочно!
ict22
20.02.2012 18:11:58
официально сообщаю))) был как раз в момент "контрольных замеров".
Никаких замеров площади не было! Просто посмотрели, не передвигались ли стены. Хотя сам, уже потом для интереса, перемерял (не профессионально) получилось меньше на 1,5 м.
Если придется доплачивать, как-то на ровном месте тебя на 10000 поимели....
Alex-new
20.02.2012 20:08:21
По поводу попытки добавить нам метраж, предлагаю как-то всем скооперироватся и возможно нанять какую-то компанию, чтоб нам все переменяли и дали выводы. Потом заключения прикладывать к претензии будет легче.
У кого какие варианты?
ict22
20.02.2012 20:28:01
В таком случае думаю логичнее обратиться в тот же БТИ. Правда там заявление могут принять только в частном порядке. Хотя не имея на руках документов на право собственности, тоже не факт что примут.
Как вариант - общественная организация - собственников дома ( в перспективе ОСМД) вполне может сделать такой запрос. Будет дешевле. Нужно только понять наверняка логику застройщика получить немного денег еще. Думаю "лишние" метры в аккурат на стоимость тех сертификатов получится. В соотношении кол-ва комнат.)))
vksorokin
20.02.2012 20:29:53
Поддерживаю мнение о проведении независимых обмеров. Однако вижу проблему в том, что альтернативные обмеры не "признает" Застройщик. Первый их довод - обмеры мы собираемся произвести уже после штукатурки! Расхождения в 1,5 - 2,0см на длину стены в 4,5 - 5,0м дают существенные расхождения. Я готов оказать помощь в организации и проведении таких обмеров, но прежде необходимо провести переговоры с Застройщиком на предмет того какую погрешность принимает он и каким будет считаться средний слой штукатурки. Стоимость обмеров на рынке услуг колеблется от 2 до 10грн. за кв. м. Стоит ли идти на это с риском того, что Заказчик наши обмеры не примет? Согласно закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензия для выполнения обмерных работ, а так же экспертных работ не требуется. Но и нет обязательных требований признавать эти обмеры. Нужен компромисс.
mishanyayalta
20.02.2012 21:10:31
а кто готов идти на встречу к застройщику чтоб начать переговоры?
Idalgo
21.02.2012 07:21:04
+1 к мнению уважаемого vksorokin
После штукатурки замеры естественно будут отличаться от первоначальных. В меньшую сторону. Наряду с этим недоумение вызывает тот факт, что замеры, которые якобы были повторно проведены БТИ недавно, проводились либо в отсутствии хазяев квартир, без которых было невозможно попасть в квартиры, либо ограничились наблюдением не передвигались ли перегородки.
Немного о другом. В последнее время во дворе реально невозможно припарковаться. С одной стороны дом потихоньку "оживает", кто то уже живет постоянно, у кого то идут ремонты и все это добавляет машин. Но вместе с тем наблюдаю много владельцев машин с соседних домов, ставящих машины в нашем дворе. Кстати, если раньше, по моему с лета поставили шлагбаум на вьезд во двор дома по Чавдар,5, то недавно увидел, что такой же шлагбаум стоит и во дворе дома по Чавдар,3. Соответственно, те, кто не жил, но ставил машины в тех дворах (например, для того, чтобы утром не тянуться в пробке по Бажана от Позняков) переместились на стоянку в наш двор.
mishanyayalta
21.02.2012 10:14:46
Это верно, ставить машины уже негде возле дома, при том что это ещё не весна ))) снег сейчас потает и начнут "подснежники" оживать и тоже ездить, и тогда у нас во дворе точно негде будет даже ходить.
По этому поводу говорили с Муляром, он готов нас посодействовать со шлагбаумом, только нужно организованно подойти к вопросу, так как деньги нужно собрать, найти что и за какую сумму покупать и ставить и т. д.