м319
21.02.2012 10:28:45
Согласен с мнением Идальго по поводу парковки машин в нашем дворе жильцами из соседних домов. Сам неоднократно наблюдал как две дамочки ставили машины вечером и уходили куда-то по Бажана. По- моему есть смысл начать собирать информацию о машинах жильцов нашего дома и согласии оградить территорию с установкой шлабаума с кодовым дистанционным управлением. Если этого не препринять, то у нас будут стоять не только эвакуаторы но и другой автохлам.
Как член актива домового комитета могу начать с 3й секции. О первых результатах сообщу через неделю. Ваше мнение?
mishanyayalta
21.02.2012 10:30:45
а что касается замеров БТИ, то это вопрос отдельный. Я ключи забрал в конце ноября, сменил замки и за всё это время по сей день кроме как Владимира Маркеловича никого не было... никаких замерщиков БТИ. Всё это филькина грамота.
Есть предложение, у нас есть квартиры, которые ещё не подвергались штукатурке или перемещению внутренних перегородок, можно заказать замерщика независимого, сделать замер 1-2 квартир, посмотреть насколько отличается площади и после этого уже идти на конкретные действия. Но обязательно сформировать группу инвесторов и попасть на встречу с представителем Застройщика, чтоб получить более внятные ответы на данный вопрос.
Idalgo
21.02.2012 11:14:13
"По этому поводу говорили с Муляром, он готов нас посодействовать со шлагбаумом, только нужно организованно подойти к вопросу, так как деньги нужно собрать, найти что и за какую сумму покупать и ставить и т. д."
Думаю так
1. Ставить шлагбаумы раньше даты получения нами документов на право собственности смысла нет.
2. Шлагбаумы ставить нужно, но где то после окончания наиболее активной фазы ремонтов. Т. е. не раньше начала лета. Сейчас у нас во дворе активное движение машин доставляющих стройматериалы, вывозящих мусор и т. д. Ходить и открывать им вьезд во двор кто будет? Плюс существует опасность, что грузовой автомобиль может запросто повредить либо сам шлагбаум, либо столбик с датчиком.
3. Стоимость комплекта ( фотоэлементы, стойка, стрела шлагбаума, сигнальная лампа, пульты) с монтажем ок.9450 грн. Это с ходу нашел в интернете. Нам необходимо два шлагбаума, итого понадобиится порядка 19 тыс грн. Не помню сколько точно у нас квартир, вроде около 350, плюс нежилые помещения... Короче, получается скинуться нужно по 50 грн, ну и плюс пульты, кто сколько хочет.-)Думаю, возражений ни у кого ни будет, по поводу такой суммы
Idalgo
21.02.2012 11:16:13
Вот, ссылка на шлагбаум с установкой по цене 9450 грн
http://zgoda.kiev.ua/ru/shlagbaumi.html?gclid=CIDvxqr3rq4CFUG9zAodZHRuTA
mishanyayalta
21.02.2012 14:01:21
idalgo, ты может тут и прав, а может и нет:
1. деньги за 5 минут не соберуться
2. из 350 кв можешь сразу убрать половину, а лучше 70%, уже проходили, и дели сумму на 100 чел в лучшем случае, получится порядка 200 грн на человека, потом те, кому будут нужны брелоки, выставлять со стоимостью шлагбаумов исходя из 350 квартир.
3. делать это лучше начать уже сейчас, потому что за неделю ты не поставишь шлагбаум и не выдворишь "чужих" с территории. Поверь, не один раз придётся распечатывать сообщения о том что будет установлен шлагбаум и чтоб убрали свои автотранспортные средства с территории нашего дома и расставлять по машинам.
Не задумаемся об этом уже сейчас, будет так до следующей зимы ))))
ПОСЕМУ ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ ФОРМИРОВАТЬ СПИСОК ТЕХ, КТО ГОТОВ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМА. Могу взять на себя составление списка, сбор средств, переговоры с ЖЕКом по поводу его установки.
И то что мы ещё не собственники, как по мне, то особого значения это не имеет, мы ими станем рано или поздно, а шлагбаум и его установка на это не влияют, так как мы его не самовольно поставим, а по согласию с ЖЕКом.
Если никто не против, пишите о своём согласии, указывайте номер квартиры и фамилию, буду начинать формировать списки, так необходимо и мобильный для связи указать в личку.
Idalgo
21.02.2012 14:20:19
2 mishanyayalta
Cогласен, что все это займет определенное время. Меня даже больше волнует не предсказуемая волокита со сбором средств, а то, что сейчас активная стадия ремонтов. И к нам постоянно ездят машины со стройматериалами, с доставкой бытовой техники, с вывозом мусора и т. д. Как они будут заезжать во двор?У меня в доме сейчас шлагбаум во двор открывает консьержка, но шлагбаум находится в пределах видимости из ее помещения. А тут у нас ей нужно будет выходить и спускаться вниз, чтобы его открыть. Если бы брелки были у всех хозяев, то было бы проще.
Впрочем, это думаю все решаемо. Вноси меня в список, только давай создадим еще специальную темку на домашнем форуме, я там в личку тебе и отпишусь со своим телефоном
mishanyayalta
21.02.2012 14:26:15
там уже есть тема, давайте и здесь и там её и продолжим.
vksorokin
21.02.2012 14:28:42
mishanyayalta: idalgo, ты может тут и прав, а может и нет:
1. деньги за 5 минут не соберуться
2....
+1 в список, а для открывания шлагбаума консъержкой есть масса вариантов как с "выходом" так и без.
Idalgo
21.02.2012 14:41:08
Я на домашнем форуме в личку mishanyayalta отписался
Раз уж заговорили о шлагбауме в частности, а в целом об упорядочении вьезда/выезда во двор, то напишу еще пару слов. Было бы хорошо, если бы параллельно подняли перед ЖЭКом вопрос об установлении декоративного заборчика или просто столбиков, препятствующим заезду во двор через места, предназначенные для газонов. Наблюдал недавно, как какое то мудил* проехало со стороны дома по Бажана,10 прямо через газон к нашему дому. Летом там не проедешь, т. к. перепад по уровню, а сейчас занесло снегом и получилась просто горка небольшая.
В свое время я подходил к строителям и мастер говорил, что заказал пару секций забора для установки, но ограничилось только тем, что поставили там столбики. Но только в одном месте, и их явно недостаточно
wishmaker
21.02.2012 14:57:16
кв 124
За шлагбаум, готов оплатить взнос.
Сейчас оставляю машину на стоянке на Чавдар, напротив нашего дома.
Стоимомость месяца - 400 грн.
Преимущества шлагбаума очевидны.