Idalgo
22.02.2012 11:05:29
К недавно обсуждавшемуся вопросу об увеличевшейся площади наших квартир, якобы после замеров БТИ. Сегодня звонили с Ковальской и просили в пятницу обеспечить доступ в квартиру для проведения обмеров мастером БТИ.
Вопрос №1 - как тогда и на основании чего могла увеличиться площадь моей квартиры по сравнению с расчетной?
Вопрос №2 - какие замеры могут делать сейчас, когда у меня в квартире уже сделана штукатурка везде и положена плитка? Я так понимаю, что замеров никто делать не будет, а просто визуально оценят не менялась ли планировка квартиры и все.
Velikan
22.02.2012 11:15:36
Мне недели полторы назад звонили тоже по поводу инспекции БТИ.
Я ждал, думал задам вопрос откуда лишние метры.
По факту они опоздали почти на 2.5 часа, впустили их строители а я общался уже по телефону.
Был Маркелович с кем то еще. Смотрят только на перепланировки(!!!) и обговаривают пути решения ситуации($).
В телефонном разговоре он мне сказал, что никаких новых замеров уже никто делать не будет. Уже готовы тех. паспорта на квартиры.
Так что не надейтесь на какие то изменения в метраже.
alex_chavdar
22.02.2012 11:44:03
З приводу шлагбаума тiльки за - вiдписав на дом. форумi.
Що там в нас зараз з написанням подальших актiв-претензiй до ЖЕКа?
ALE
22.02.2012 16:12:16
Я теж за шлагбаум. У наших реалiях - просто не iснує iншого варiанта. Для збору коштiв мабуть потрiбно повiсити оголошення на парадних - для тих хто не читає форуми.
Alex-new
22.02.2012 18:23:17
Velikan: Я за шлагбаум !!! Кв. 204 контактные данные есть на домашнем форуме.
Реально во...
Относительно двух шлаг-баумов сразу.
Я тоже за два, но если почти весь дом будет скидыватся. А вот если окажется что нас 30-50 человек(разделим вреди них 20 тыс. грн.), а это показали все наши активности встречь и т. д.
То 600-400 грн с человека получится, а еще не забываете об обслуживании шлагбаумов. Домаю будут те, кого это остановит.
Потому сразу нада продумать схему, чтоб новоприбывшые покупая брелки к шлакбауму чесно за это платили на ровне тех кто скинулся в самом начале.
vov
22.02.2012 18:23:36
Олег, мне тоже звонили с Ковальской и тоже на пятницу с 10 до 15 прийти и набрать Маркеловича. Смотреть будут на наличие перепланировок, как сказал он, потому это не просьба прийти показать квартиру, а как бы приказ)
vov
22.02.2012 18:36:30
Alex-new правильно говорит! Например, у меня появится машина может через 3 года, а может через 10. И мне пока по большому счету машины жильцов чавдар 1 и нежильцов у нас под домом одинаково выглядят. Было бы неплохо, чтоб после составления списка желающих высчитать, сколько надо заплатить сейчас и сколько придется заплатить тому, кто надумается через полгода или позже (учитываем, что далеко не все жильцы сидят на реалте или нашем домашнем). Есть идея выхода из ситуации: фиксируем сумму, которую желающие заплатят сейчас, а все последующие платежи такого же размера пойдут на всякие заборчики или клумбы с цветочками. Так можно было бы сделать, будь у нас ОСМД, то есть не раньше лета. А если мы не сможем/на захотим организовать его, как тогда решать вопрос с выдачей брелков на шлагбаумы, через год, два?
Des
22.02.2012 18:53:57
+1 за шлакбаум, а то уже сейчас... (далее французкий), не подъехать:(
хирург
22.02.2012 20:43:07
vov: Alex-new правильно говорит! Например, у меня появится машина может через 3 года,...
""И мне пока по большому счету машины жильцов чавдар 1 и нежильцов у нас под домом одинаково выглядят."" разница в том, что жильцы не будут давить газоны, ставить на тротуар и количество машин с одного дома в 3 раза меньше чем с трёх соседних, шлагбаум-это комфорт и безопасность для жильцов и детей, как хирург политравмы говорю)))
a155
22.02.2012 21:31:20
Я просмотрел предварительный договор. Ничего о 0,5 м нет. Доплачивать нужно будет всю разницу.