Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

15.03.2012 20:05:04

м319: По моему деньги на забор и шлагбаумы уже нужно собирать. Так пройдет и весна и лето...
В 3 секции "под шлагбаумами" подписались человек всего 16. Маловато пока.

Я подсчитал, что вокруг дома стоит машин примерно сотни полторы.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

15.03.2012 20:18:53

м319: По моему деньги на забор и шлагбаумы уже нужно собирать. Так пройдет и весна и лето...

Агитируйте своих соседей по этажу и по секции, пусть подписываются на согласие на установку шлагбаумов, собрать денег проще чем получить разрешения!!!
Бланки для подписей у консьержей!!!
Как только подпишутся 152 собственника, можно сразу и начать деньги собирать, как раз к получению разрешения и деньги соберутся, купить и установить труда не составит!!!

Цитувати

Феникс

Феникс

16.03.2012 02:17:00

mishanyayalta:
Агитируйте своих соседей по этажу и по секции, пусть подписываются на согласие...

Ув. Михаил! Там в принятом законе указано, что такое большинство в многоквартирном доме. Там нужно считать всех собственников жилых и нежилых помещений. 352 квартиры + 2 этажа внизу + 24 этаж. В нашей 3 секции вверху на 24 этаже - всего 2 собственника. По остальным - не знаю. Но, думаю, человек 190-200 по дому собирать прийдётся.

Я думаю, что агитировать соседей особо не составит труда. Просто - их пока не вижу. Активность в доме вроде и высокая, а заселение - слабое.

Цитувати

Alekspro

Alekspro

16.03.2012 03:27:27

http://www.unian.net/ukr/news/492060-kabmin-stvoriv-natsradu-z-pitan-osbb.html

Кабмiн створив Нацраду з питань ОСББ

Кабiнет мiнiстрiв України 14 березня т. г. створив Нацiональну раду з питань створення i забезпечення функцiонування об`єднань спiввласникiв багатоквартирних будинкiв (ОСББ) як тимчасовий консультативно-дорадчий орган уряду.

Про це УНIАН повiдомили в прес-службi Мiнiстерства регiонального розвитку, будiвництва i житлово-комунального господарства.

Згiдно з повiдомленням, основними завданнями ради є координацiя дiй органiв виконавчої влади з питань створення i забезпечення дiяльностi ОСББ, сприяння у вирiшеннi проблемних питань, а також залучення громадськостi до нормотворчої дiяльностi.

Новий дорадчий орган покликаний аналiзувати стан справ i причини виникнення проблем у процесi створення i забезпечення дiяльностi ОСББ, подавати уряду розробленi за пiдсумками роботи рекомендацiї i пропозицiї. Персональний склад ради затверджуватиметься наказом Мiнрегону.

Згiдно з постановою, до складу ради увiйшли глава Мiнрегiону (голова ради), його перший заступник, перший заступник мiнiстра юстицiї, заступники мiнiстрiв економiчного розвитку i торгiвлi, фiнансiв, соцiальної полiтики, голова Державної служби України з питань регуляторної полiтики, Держземагентства i Держархбудiнспекцiї, заступники голiв Державної податкової служби i Антимонопольного комiтету.

Також передбачено, що брати участь у роботi органу на постiйнiй основi будуть директор департаменту Мiнрегiону, представник Секретарiату КМУ i представники мiсцевих органiв виконавчої влади. За згодою участь в роботi ради вiзьмуть голова Нацкомiсiї, що здiйснює державне регулювання у сферi комунальних послуг i НКРЕ, народнi депутати i представники об`єднань спiввласникiв багатоквартирних будинкiв, представники органiв мiсцевого самоврядування, громадських органiзацiй, об`єднань профспiлок i роботодавцiв, суб`єктiв господарювання.

Як повiдомляв УНIАН, 15 березня Верховна Рада України прийняла закон «Про внесення змiн до деяких законодавчих актiв України щодо об`єднань спiввласникiв багатоквартирного будинку» (№8474).

Цитувати

Dimitra

Dimitra

16.03.2012 07:06:36

Двухметровый забор... вы еще колючую проволоку натяните. Мало того что если весь периметр обносить таким забором это будет очень дорого (если забор нормальный) так еще владельцы коммерческих помещений на первых этажах будут не в восторге от этого, зачем им бизнес за забором? Эти помещения покупались как фасадные и цена у них соответствующая. Газоны ограждать надо, чтобы не вытаптывали, но не двухметровыми заборами же! А по поводу стоянки для машин. Тут я читаю, люди уже пытаются под себя места позабивать. На Бажана есть подземный паркинг, там и надо ставить свои машины, а во дворе дети наши должны гулять, а не машины по утрам прогреваться. А то все хотят, чтобы машина рядом под задницей и бесплатно стояла. Я в чем то неправа???

Цитувати

vov

vov

16.03.2012 07:10:11

Dimitra, во всем)

Соседи, можете сообщить о новостях по поводу прав на квартиры?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.03.2012 08:04:30

Ув. м319, Вы лично уже поставили свою подпись за согласие на установку шлагбаума? Вы лично уже сообщили кому то из соседей по этажу про сбор подписей?-)
Пассаж насчет жлобства вообще непонятно к чему. Если Вы читаете внимательно всю ветку, а не отдельные сообщения, то знали бы, что для установки шлагбаума мало собрать деньги, важно получить разрешение. Для этого необходимо собрать нужное количество подписей, что сейчас и делается.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.03.2012 08:06:20

Феникс:
В 3 секции "под шлагбаумами" подписались человек всего 16. Маловато пока.
Я...

Я вчера подписывался, во второй секции был то ли пятым, то ли шестым.
Сергей, по всей видимости большинство стоящих машин принадлежит либо нашим соседям из других домов, либо людям занятым в ремонтах. Прорабы и т. д.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.03.2012 08:07:46

vov: Dimitra, во всем)
Соседи, можете сообщить о новостях по поводу прав на квартиры?

Володя, привет
Вчера вроде должны была состояться встреча с начальником отдела продаж. Думаю сегодня Миша напишет какие свежие новости.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

16.03.2012 09:33:12

состоялось собрание. Отдельное спасибо тем, кто пришел.
Итак, было 2 вопроса:
1. получение прав собственности - им вытяги с реестра поступают хаотично, но вроде как посекционно, вчера у них уже было на руках порядка 30 вытягов, они на следующей неделе начнут приглашать инвесторов для заключения договоров. Процесс погашения просрочек по договорам перед инвесторами у которых указано 90 дней никак не регулируется. Так что получат в первую очередь права собственности те, кто в первых секциях, 3-я как всегда в самом конце. Съезды конечно же на БТИ. Я не перестаю удивляться как у нас рабтают госстуктурные организации.
2. Вопрос обмеров - это вопрос более интересен, так как техпаспорта на наши квартиры есть, даже получилось взять копию, составлены они конечно странно, нет замерочных данных в санузлах, балконах и коморах, просто тупо стоят площади. Судя по замерам, либо застройщик либо БТИ халатно отнеслись к проекту дома, так как в приложении в наших предварительных договорах черным по белому написано, что площадь указана с учетом штукатурки в 20 мм, что означает одно, наши квартиры должны быть больше по каждой стене на 20 мм, чего на самом деле и нет.
Начальник отдела продаж не отказал в проведении замеров, но и согласился, прежде чем делать какие-либо шаги, он решил самолично убедиться в том, что размеры не сходятся, записали сразу 3 кв в которых не делали штукатурку, сегодня он с замерщиком должны будут провести контрольные замеры.
На собрании прошлом мы записывали данные тех квартир, кто готов предоставить их для повторных замеров, список у меня есть, я обещал ему скинуть его на почту, эти объекты так же обещали проверить.
Немного сложнее ситуация с теми квартирами, что уже сделали штукатурные работы, но к примеру у меня есть соответствие по тем размерам что указаны в техпаспорте, за исключением конечно тех помещений, где просто указана площадь. При этом обещанной заложенной толщины, согласно проекту для штукатурных работ в 20 мм для каждой стены. Сейчас я думаю что основной упор нужно делать на вычисление данной площади для штукатурки и вычитывать её из той площади что указана в техпаспортах от БТИ!!!
Что касается внесения изменений в договор, относительно того, что я писал ранее (получить всё-таки права собственности с теми документами что нам передаст Ковальская, но при этом внести изменения в Основной договор, согласно п. 6 Предварительного договора (Iншi умови Основного договору, не передбаченi цим Попереднiм договором, погоджуються Сторонами при укладеннi Основного договору. Недосягнення сторонами згоди з будь-яких iнших умов Основного договору не є пiдставою для вiдмови в укладеннi Основного договору. В цьому випадку Основний договiр укладається на умовах, що погодженi Сторонами. ) следующего содержания: "Корректировка договорной стоимости Объекта будет осуществлена после проведения повторных обмеров квартиры №000 по ул. Е. Чавдвр, д. 1, путём подачи заявки на проведение обмеров данного Объекта в Бюро Технической Инвентаризации г. Киева в течении 10 календарных дней, Ивановым И. И. (или Стороной 1) на основании получения прав собственности на данный Объект, путём подписания данного Основного договора. Согласно срокам БТИ, по факту исполнение данной заявки, Иванов, И. И. (или Сторона 1), обязан (а) уведомить Сторону 2 в течении 10 календарных дней об исполнении БТИ данной заявки, результатом которой будут соответствующие документы. На основании данных документов и будет производиться корректировка стоимости Объекта... и далее то же самое условие, что в п.6 предварительного договора, о том что взаиморасчет должен осуществиться путем перечисления денежных средств от одной Стороны другой, путём перевода на текущий счет соответствующей стороне.), то нач отдела не отказал, поэтому смею предполагать, что при необходимости наши переговоры приведут нас к обоюдному взаимно-правильному решению.

Цитувати
<< 339 340 341 342 343 ... 525
Архів