mishanyayalta
16.03.2012 09:49:02
Dimitra: Двухметровый забор... вы еще колючую проволоку натяните. Мало того что если весь...
ещё как Вы не правы.
0. данная площадка по плану и проекту называется "ГОСТЕВОЙ ПАРКОВКОЙ", это так, для начала...
1. без заборов в 1,5-2 м не будет толку ни для газонов от вытаптывания ни для Вас с Вашими детьми, так как, например, собаки легко преодолевают препятствие в 30 см )))), и куда больше могут доставить неудобств для Ваших детей и Вас нежели чем машины соседей по дому. Заборы так же предохранят нас от будущих прихожан, а они, поверьте, все разные!!!
2. шлагбаумы в первую очередь для того, чтоб соседние машины не ставили к нам во двор из чужих дворов, ладно если свой загонит на тротуар, так можно будет ему коллективно объяснить что так делать нельзя, а другое, когда Вам под подъезд поставят пару джипов, и Ваши возмущения этому автолюбителю будут до "выхлопной трубы", да и на детскую площадку загонят, если уж очень захочется.
3. что касается парковки своих "ласточек", то тут пусть каждый автолюбитель решает сам где ему ставить, будь то "гостевая парковка" возле дома, или подземный паркинг.
От Вас, уважаемая Dimitra, нужно только одно, чтоб Вы как пассивный участник в данном вопросе либо подписались на установку шлагбаумов и потом сдали деньги, если Вам конечно нужна брелока. Либо ничего подписывать не нужно и возглавить оппозицию для тех жильцов что так же думают как и Вы.
Напоминаю, что для установки необходимо большинство жильцов дома, а это 50% 1. На данный момент у меня записано 93 собственника на установку шлагбаумов, думаю что за ближайший месяц соберется ещё 50 чел.
a155
16.03.2012 12:35:54
Хочу поддержать Dimitry по поводу высоты заборов. 2 метра - это перебор. Сделать нужно по примеру соседних домов. У них высота наверное 30-50 см.
Idalgo
16.03.2012 13:02:50
Почему перебор? Для примера, пройдитесь вдоль домов на Бажана, рядом с нами.
Посмотрите на ограждение придомовой территории на Бажана,16. Там как раз приблизительно такой высоты забор. Абсолютно нормально смотриться.
Просто, наверное, нужно конкретизировать, что именно будем ограждать и каким забором. Если газончики со стороны двора, то вполне достаточно высоты 50 см. Если речь идет о территории со стороны фасада и развязки, то там как раз уместно будет высокий забор. Т. е. где небольшая территория ограждается - невысокий, где большей площади - высокий
ANVAR
16.03.2012 13:44:33
хорошая тема затронута про забор. как владелец офиса со стороны развязки хочу проинформировать вас что мне там забор не нужен и нежелателен. у меня там магазин будет и нужен свободный доступ к помещению для покупателей. ребята давайте дружно жить и учитывать интересы всех к то купил в доме метры
Idalgo
16.03.2012 13:51:26
"у меня там магазин будет и нужен свободный доступ к помещению для покупателей. ребята давайте дружно жить и учитывать интересы всех к то купил в доме метры"
Ув.ANVAR, а как забор может помешать покупателям попадать в Ваш офис( магазин)? Забор устанавливается (планируется к установке, если точнее) по периметру зеленой зоны. При этом, там где сейчас есть пешеходные дорожки и проходы во двор, естественно будет открытое пространство для прохода.
Если Ваши будущие покупатели не будут ходить к Вам прямо по газонам и зеленым насаждениям, игнорируя пешеходные тропинки, то никаких проблем с доступом возникнуть не должно
a155
16.03.2012 15:44:04
Idalgo: Почему перебор? Для примера, пройдитесь вдоль домов на Бажана, рядом с нами.
Посмотрите...
Если так, тогда нормально. Я думал во дворе.
alex_chavdar
16.03.2012 17:04:24
По забору я думаю, що якраз навколо церкви високий i потрiбен, думаю там трафiк найбiльший буде. По всiй iншiй територiї до 50-80 см вистачить.
Феникс
16.03.2012 20:11:07
ANVAR: хорошая тема затронута про забор. как владелец офиса со стороны развязки хочу проинформировать...
Мы приветствуем собственников нежилых помещений в нашем доме. Регистрируйтесь на нашем сайте и принимайте участие в обсуждениях проблем и в их решениях.
Мы, кстати, все заинтересованы в том, чтобы Ваш магазин начал работать как можно быстрее.
По закону Ваш голос также должен учитываться при принятии всех решений по дому.
Что касается забора и шлагбаумов, то мы все хотим иметь цивилизованый двор и цивилизованную стоянку. Иначе заставят двор вокруг машинами так, что Вы не сможете и товары завести и разгрузить.
Феникс
16.03.2012 20:25:09
Я на днях "погнал" самосвал, в который грузили мусор... Поставили машину так, что перекрыли проезд по двору. И это при том, что было рядом другое место для остановки грузовой машины, при котором можно было бы другим машинам въезжать и выезжать. Эгоизму строителей предела нет. Мало того, что перекрыли двор, так ещё и грузили с прохладцей, по мешку в две минуты. Про принципу "ты, работа, нас не бойся - мы тебя не тронем". Я сделал замечание - так они открыли на меня рот в ответ... В результате - отогнали свой самосвал в 30 секунд.
Эти проблемы будут постоянно, пока не наведём порядок.
mishanyayalta
16.03.2012 20:49:21
ANVAR: хорошая тема затронута про забор. как владелец офиса со стороны развязки хочу проинформировать...
ANVAR, а никто Вашему бизнесу мешать и не собирается, вот только не нужно забывать то, что ваше помещение находится в многоквартирном жилом доме, и прилегающая территория будет оснащена и заборами и шлагбаумами такими, каким решит большинство.
Если не сложно, то выложите тут свою идею о Вашем бизнесе и как Вы себе это представляете, чтоб для Вашего магазина со стороны развязки отсутствовал забор, и чем забор может помешать Вашим клиентам, чтоб пройти на территорию жилого дома в Ваш магазин таким же путём, как и будут заходить жильцы???
На секундочку, там гостевая парковка и очень удобное местечко для всякого зброда чтоб творить всякую фигню, бить стекла, тащить навигаторы, отрывать эмблемы, угонять в конце концов и по мелочи, справить там нужду или выпив лишнюю бутылочку не решит пойти и поцарапать пару машин т. д.
Присоединяйтесь, общайтесь, так мы хоть будем понимать что нам ожидать от нежилых помещений.