м319
16.03.2012 21:15:42
Ув. Идальго я подписался по-моему 7м из 16 в 3й секции и еще напомнил 2м соседям. Кстати в 3 секции квартир в 2раза меньше чем во второй в которой вы
живете, а записалось почти в 3 раза больше. А о жлобстве поговорим когда начнем собирать деньги. Я живу в Киеве уже 46 лет и знаю что говорю т. к. уже
не раз учавствовал в аналогичных компаниях.
mishanyayalta
16.03.2012 21:29:47
а давайте поговорим не о жлобстве, а об согласованном информировании наших соседей о том что подписи необходимы до того как мы будем собирать деньги :-)
а то вроде только начали, так собрать подписи организованно не можем, давайте поднапряжемся немного!!!
ANVAR
17.03.2012 06:36:23
mishanyayalta
моя главная забота в том, чтобы люди видели и с развязки, и с Бажана (и с Чавдара) вывеску. Чтобы двухметровые заборы ничего не закрывали. Чтобы был свободный проход со стороны метро Осокорки и с Чавдара то есть без всяких калиток с электронными замками. Естественно я не хочу вытоптанных газонов, но мой покупатели не должны ходить и спрашивать где вход найти вдоль глухого забора. По нормальному и шлагбаум будет мне мешать на гостевой парковке, если человек будет ехать мимо и захочет заехать в магазин на стоянку то не сможет. Ему надо будет парковаться вдоль дороги. А не каждому все это понравится. Или я должен буду бегать с брелоком каждому открывать шлагбаум?
По поводу решения большинства. Во первых ненавижу подчиняться решению большинства. Во вторых там не все так просто. Надо с юристами проконсультироваться по ОСББ. Если хоть один владелец не согласен с чем либо, то например никто не имеет право ограничить ему въезд во двор шлагбаумом. Это просто пример. Согласен что надо искать нам разумный компромисс но с подходом "нас больше и мы тебя заставим" ничего путного не выйдет.
ANVAR
17.03.2012 06:39:26
Феникс добрый день!
Ну почему вы думаете что обязательно с других домов ставят машины у нас на парковке. Да наши же и ставят и на парковке, и на газонах, и на тротуарах. Наши же жильцы, строители и прорабы.
Idalgo
17.03.2012 07:02:56
ANVAR: mishanyayalta
моя главная забота в том, чтобы люди видели и с развязки, и с Бажана...
"моя главная забота в том, чтобы люди видели и с развязки, и с Бажана (и с Чавдара) вывеску."
- Учитывая что это параллельные улицы, видеть с обеих одну и ту же вывеску будет сложновато
"Чтобы двухметровые заборы ничего не закрывали."
- Забор, если будет такой высоты, будет все равно не глухой, а открывающий просмотр и закрывать ничего не должен. Хотя я думаю, что вполне можно ограничиться забором, скажем 1,5 метровым.
" Чтобы был свободный проход со стороны метро Осокорки и с Чавдара то есть без всяких калиток с электронными замками. Естественно я не хочу вытоптанных газонов, но мой покупатели не должны ходить и спрашивать где вход найти вдоль глухого забора. "
- Про калитки никто и не говорил. Еще раз - есть пешеходные дорожки и проходы во двор. Специально заасфальтированные или выложенные плиткой. Их перкрывать и ограничивать проход нельзя. Пройти по ним во двор или к Вашему магазину, проблемы не составит, так ведь?А вот, то что уже вытоптали тропинку по зеленым насаждениям со стороны дач, к нам во двор и это при том, что в 20 метрах рядом есть пешеходная дорожка, меня напрягает.
" По нормальному и шлагбаум будет мне мешать на гостевой парковке, если человек будет ехать мимо и захочет заехать в магазин на стоянку то не с
- Думаю, что без шлагбаума, он точно так же заехать не сможет, т. к. мест попросту не будет свободных из=за постоянно паркующихся соседей.-)
"По поводу решения большинства. Во первых ненавижу подчиняться решению большинства."
- Миша не совсем корректно выразился.-)Я сторонник действий исключительно в правовом поле. И, если по закону, согласие 50% 1 квартиры достаточно для чего либо, то соглашусь с мнением большинства. Где то так.
Р.S. Учитывая, что нас - жильцов и собственников много, и интересы у всех разные, компромисс какой то все равно нужно искать, жить то нам всем вместе-)
Idalgo
17.03.2012 07:05:16
ANVAR: Феникс добрый день!
Ну почему вы думаете что обязательно с других домов ставят...
Анвар, позвольте с Вами не согласиться. Прорабы и строители они не "наши". Им на наш двор, его внешний вид и сохранность, также как и на сохранность лифтов и парадных, в подавляющем большинстве начхать. Среди жильцов тоже встречаются разные люди, но опять таки подавляющее большинство относится к своему общему имуществу будет по другому, чем "залетные".
Феникс
17.03.2012 18:58:31
К сожалению, строители действительно наши, а не японцы и не австрийцы.
И как они привыкли относится по-варварски к государственному, так и ведут себя в нашем доме по отношению уже к нашему и к коммунальному.
Я вынужден у себя в подъезде постоянно кого-то из них воспитывать. То поснимали таблички "ВЫХОД", которые я купил и повесил; то порвали тросс грузового лифта, перегрузивши его; то оскорбляют консьержек; то обклеивают двери квартир и стены лифтов какими-то обьявлениями; то пьют и шатаются в 3 ночи; то высыпают строительный мусор в трубу канализации; то устроили из подъезда, извиняюсь, туалет и т. д.
Я всех жильцов и хозяев офисных помещений прошу не проходить мимо безобразий, делать варварам замечания.
Что касается машин, то их там (во дворе) много таких, которые не имеют к нашему дому отношения. Поставили - и оставили. И стоит машина неделю-другую без движения, занимая место и проезд. Наши машины так не остаются, они все время в движении.
Keniyz
17.03.2012 21:11:51
По поводу решения большинства. Во первых ненавижу подчиняться решению большинства.
Ми не думаємо, воно так i є, сьогоднi стоячи 10 хвилин бiля пiдїзду 1п., я нарахував трьох власникiв авто, якi йшли з сусiднього двору, щоб забрати свої авто з нашої парковки... Врахуйте те, що ситуацiя буде розвиватись далi в не найкращу сторону, так як, ще не засилились всi жителi, + нема людей, якi постiйно вiдвiдуть церкву. Надалi Ви не зможете знайти мiсце де припаркувати авто, щоб розвантажити товар, не говорячи вже про Ваших клiєнтiв. Без шлагбаума в дворi порядку не буде... А те що Ви не враховуєте думку бiльшостi, бiлiшiсть може не врахувати потiм Вашої думки...
Neona
17.03.2012 21:29:41
Всем привет! Заборам однозначно быть, не 2х метровым, так 1.5 метровым!!Несколько дней назад видела ужасающие борозды то ли от трактора то ли от камаза на нашем газоне, разделяющий наш дом и дом Бажана 10. У этих неандертальцев ничего не екнуло! проехались по зеленым насаждениям как по асфальту.
То что строители в 3 секции постоянно с залитыми глазами так я вообще молчу!
Пока мы сами не научимся уважать себя и своих соседей будем жить в сраче...
Второй шлагбаум никак не помешает владельцам магазинов- его можно поставить до гостевой парковки- ориентировочно под окнами Феникса. Таким образом будет закрыт доступ чужих машин во двор, и можно будет беспрепятственно заезжать в офисы.
Keniyz
17.03.2012 21:42:43
Dimitra: Двухметровый забор... вы еще колючую проволоку натяните. Мало того что если весь...
Dimitra, ты не права!