хирург
17.03.2012 21:58:04
Neona: Всем привет! Заборам однозначно быть, не 2х метровым, так 1.5 метровым!!Несколько...
владельцы магазинов поучаствуют в шлагбауме, получат законные брелки и будут регулировать движение сервисных машин к своим магазинам без проблем, что там интересно за магазин планируется, что к нему только на авто и больше никак?! а насчёт, плюнуть на большинство, смело, нет слов, смело и очень дальновидно.
mishanyayalta
17.03.2012 23:24:02
у меня такое ощущение, что я квартиру купил не в жилом доме, а в торговом центре)))))))))))))))))
Нет слов))))))))))))))))
Как жильцы решат в большинстве, так и сделаем, так как коллективную собственность ещё никто не отменял.
Что касается лично меня, то я видел много домов в которых стоят магазины, и при этом установлены и шлагбаумы и заборы. Уверен что никто не испытывает неудобств. Да и я, как собственник квартиры в доме, хочу чтоб не магазин процветал на первом этаже, а чтоб всем остальным собственникам на оставшихся 23-х этажах было комфортно и с детьми гулять и машину оставить и наслаждаться в конце концов красиво устроенной придомовой территорией.
mishanyayalta
17.03.2012 23:33:10
ANVAR: mishanyayalta
моя главная забота в том, чтобы люди видели и с развязки, и с Бажана...
...... перейду сразу к концу сообщения...
а я не привык страдать от желания одного))))))))))))))))))))
что-то я не увидел от Вас никакого компромиссного решения.
Может всё-таки предложите что по Вашему имеют право делать жильцы, а что не имеют? и как Вы видите себе компромисс, когда жильцы решили поставить шлагбаумы и заборы, а Вы один этого не хотите?
что-то мне подсказывает, что Ваш бизнес связан с дверьми))))
ANVAR
18.03.2012 06:16:37
mishanyayalta
Зачем вы начинаете разделять на жильцов и владельцев коммерческих помещений? В доме можно делать все что угодно при условии соблюдения прав всех владельцев помещений. Вы пишете что квартиры купили так я тоже помещение купил и оно стоит денег больших. По поводу чем торговать буду так это мое личное дело и вашего разрешения мне на это слава богу не понадобится. И мне надо как раз чтобы магазин процветал а то мне проще его вашему коллективному большинству подарить. 17-й год напоминает.
На форуме вижу толерантных людей (Феникс, Neona) готов с такими обсуждать общее решение а ломать через колено себя не позволю. Заметьте я четко и вполне понятно написал что мне желательно - невысокий забор и свободные проходы. Неужели думаете я сам заинтересован в потоптанных газонах и быдле под окнами.
По поводу строителей смешно пишите. Ну вы ж сами их на дом привели, люди!!! Вы видите кого вы нанимаете или нет? Так следите за ними чтобы не ссали в подъездах. А то жаба давит 100 гривен за временный унитаз заплатить а потом сокрушаются.
ANVAR
18.03.2012 06:35:16
Neona
вот с вашим предложением очень даже согласен ограничить шлагбаумами въезд во двор но тут как раз бойня уже началась за парковку гостевую. Ее то хотят закрыть как раз а мои покупатели это мои гости. Я что буду бегать открывать каждому? Когда помещение для бизнеса мной выбиралось много факторов учитывалось в том числе и фасадный выход и открытый доступ. Знал бы что будет двухметровый забор не тратил бы деньги. А мне теперь тут пишут как решим так и будет. Как вариант вполне могу огласиться с забором ну хотя бы 1 м высотой. Уже никто не полезет по газонам. Никаких калиток закрытых наглухо также не подойдет к сожалению. Да есть бараны которые с Осокорков идут по траве но основная то проблема у вас как раз со стороны внутреннего двора.
Idalgo
18.03.2012 06:57:25
Neona: Всем привет! Заборам однозначно быть, не 2х метровым, так 1.5 метровым!!Несколько...
"Второй шлагбаум никак не помешает владельцам магазинов- его можно поставить до гостевой парковки"
Наташа, поставить можно. Но, шлагбаумы мы планируем устанавливать для того, чтобы достичь две цели - во-первых, ограничить доступ во двор чужим машинам, во-вторых, чтобы иметь больше шансов припарковаться своей машиной. Я так понял смысл установки шлагбаумов. По поводу второго пункта - та гостевая стоянка, про которую идет речь - она по вместительности составляет процентов сорок от общего числа стояночных мест на придомовой территории. И, как мне видится, приоритетное право на эту стоянку имеют собственники квартир и нежилых помещений (грубо говоря для личного пользования ), а уже во вторую очередь наши гости и клиенты магазина, аптеки и офиса.
В соседних с нами домах - по Чавдар 5 и 7 установлены шлагбаумы, на вьезд во двор и гостевую стоянку. При этом в этих домах находятся и фитнесс-клуб и продуктовый магазин. Вполне себе успешно функционирующие, судя по тому, что фитнесс-клуб с 1 марта расширился вдвое-)
ANVAR
18.03.2012 07:15:27
mishanyayalta: у меня такое ощущение, что я квартиру купил не в жилом доме, а в торговом центре)))))))))))))))))
Нет...
Миша
а вы когда квартиру покупали то видели что первые два этажа под бизнес предполагаются? то есть там должны быть офисы, банки, кафе, магазины и так далее. Так к чему такой негатив теперь к владельцам офисов. С таким подходом надо загородный индивидуальный дом строить. А такой населенный район как Осокорки-Позняки - это как ни крути куча людей, высотки, уйма машин, проблемы с парковкой и магазины на первых этажах.
mishanyayalta
18.03.2012 09:35:04
да с загородным домом всё в порядке:-)
то что на первых этажах нежилые помещения, то конечно же видел. Меня это не останавливает. Так уж получилось что этот дом стоит крайним, я своё мнение высказал, я за заборы в 1,5 м. Как по мне то этого будет достаточно, по поводу закрытых калиток я вообще-то ничего не писал, тем более закрытых, есть дорожки асфальтированные и по ним проход никто не собирается закрывать.
Что касается вашего вида деятельности и бизнеса в целом, поверьте, мне абсолютно параллельно, не накручивайте себя на то, что я Вам якобы что-то запрещаю ))))
Вот только это не должно вредить всем остальным жильцам как минимум.
На данный момент:
- жильцами на собрании было решено поставить заборы выше 50 см, будет это 1 м, 1,5 м, или 2 опять таки решит собрание жильцов, приходите, участвуйте, чтоб у Вас не появлялось мыслей о том что Вас тут кто-то ломает через калено :-);
- так же было решено поставить шлагбаумы, уже собираются подписи, если Вы против, то Вам никто не мешает собрать 50% 1 со всего дома голосов против и мы не будем их ставить.
Вступать с Вами в споры я не собираюсь, уверен что Вы целеустремлённый деловой человек, как и многие в нашем доме, и слышать от Вас о толерантности после того как Вы пишите "... как владелец офиса со стороны развязки хочу проинформировать вас что мне там забор не нужен и нежелателен...", "... По нормальному и шлагбаум будет мне мешать на гостевой парковке..." как-то странно, не особо просматривается в Ваших цитатах понимание к желаниям жильцов.
ALE
18.03.2012 14:45:23
Якась iстота (людиною не можу назвати) палить в лiфтi. Тут справа навiть не в комфортi, i навiть не в культурi. Чи "воно" думало (якщо має чим, звичайно) про те, що лiфтом може їхати, наприклад, алергiк або астматик?! Такiй iстотi треба с ходу бити в рило, притому ногою. Дуже сподiваюсь що це не хтось iз власникiв i прошу всiх попередити своїх робiтникiв, що В ЛIФТI ПАЛИТИ НЕ МОЖНА (очманiти, пишу це i дивуюсь, якою має бути iстота, яка цього не розумiє).
Слiди на газонi залишили пожежнi машини коли "перли" через наш двiр (внутрiшнiй) гасити пожежу в метро: шукали пiдключення води. Припаркованi бiля нашого будинку авто пожежники, за словами конс`єржки, переносили вручну (!).
Паркану - однозначно ТАК. Висота 1-1,5 м., прозорий.
ict22
18.03.2012 18:51:33
Пока у нас нет своего кондоминимума, полезно почитать:
Двойное право собственности на жилье - печальные украинские реалии
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/03/18/273118