Кость
10.04.2012 04:19:31
Я - не юрист, я - рiелтор. Можу Вам сказати, що Договiр мiни є одним з видiв документiв, що пiдтверджують право власностi на об"єкт нерухомостi. На рiвнi з Договором купiвлi-продажу, Свiдоцтвом про право власностi тощо. Абсолютно нормальний i самодостатнiй документ. Будуть ще запитання - пишiть...
Grishchuk
10.04.2012 07:39:13
МЕНЯ ЭТО ОООЧЕНЬ ВОЛНУЕТ, ТАК КАК:
Договоры купли-продажи
Купля-продажа является наиболее распространенной сделкой, направленной на передачу имущества, которое находится в собственности, другому собственнику. По договору купли-продажи продавец обязуeтся передать в собственность покупателя имущество, а покупатель, в свою очередь, обязуется принять и уплатить за него определенную денежную сумму. Сделка направлена на переход права собственности на вещь от продавца к покупателю.
Договоры мены
Мена - такой договор, в силу которого каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой. С экономической точки зрения каждая купля-продажа является меной, потому что вещь обменивается на деньги, чтобы потом деньги обменять на вещь. Основное различие между договорами мены и купли-продажи состоит в том, что по договору мены оба контрагента должны передать друг другу вещи, встречным предоставлением в обмен на вещь не могут быть деньги.
mishanyayalta
10.04.2012 22:43:31
Феникс: mishanyayalta:
можете оставить консьержу, только обязательно скажите ей что это...
Феникс, поправляйтесь.
Деньги консьерж передала, не волнуйтесь, я Вас отметил в списках.
я подумаю как правильно сделать, думаю что я создам на домашнем форуме тему со списками и буду отмечать те квартиры, что сдали деньги, чтоб Вы могли все посмотреть, есть ли отметка о том что Ваш взнос учтен.
mishanyayalta
10.04.2012 22:48:03
Феникс: mishanyayalta:
можете оставить консьержу, только обязательно скажите ей что это...
что касается списка машин, то его сформируем в моменте, когда будут брелоки выдаваться.
По поводу количества брелоков мы думаю сможем решить как поступить, скорее всего будем заказывать по 2 на квартиру, постараемся поместиться на брелоки в эту сумму, но если не получится, будем ещё раз сдавать, либо я куплю за свои и в момент выдачи будете мне возвращать, либо может к тому моменту сдадут больше 100 квартир и мы пустим эти деньги на вторые брелоки.
mishanyayalta
10.04.2012 22:53:39
mforex: Хочу поднять вопросу мусорных контейнеров. Как многие уже видели, у нас напротив...
этот вопрос я уже обсуждал с ОА, предлагал разные варианты, даже вынести с территории парковки на задний двор, это было бы лучше для жильцов и удобнее для мусоровозов, но она боиться что найдутся лентяи и будут кидать его где попало.
Вопрос реально открытый, давайте будем думать где разместить контейнеры, на домашнем форуме могу выложить карту с возможными вариантами.
vov
11.04.2012 08:02:00
1) соседи, все-таки, до каких номеров квартир добралась Ковальская по выдаче документа? Звонил вчера, мне четко не ответили, сказали, что "вторая партия квартир уже подана в БТИ, все делается, все нормально, к концу месяца все будет". Только вот номера второй партии квартир затруднились уточнить.
2) а кто-то может прокомментировать сообщение от Grishchuk? Договоры мены - грубо говоря, обмен квартиры на Закладную, т. е. все юридически корректно?
Феникс
11.04.2012 18:33:37
mishanyayalta:
что касается списка машин, то его сформируем в моменте, когда будут брелоки...
Миша, спасибо!
Я готов за дополнительные брелки даже доплатить.
Просто так будет удобнее.
Феникс
11.04.2012 18:41:33
Мусорные баки я предлагал в свое время поставить сбоку от трансформаторной будки. Т. е. на тротуаре между трансформатором и соседними киосками.
Тут наш дом имеет торцевую стенку почти без окон, т. е. меньше будет людям вонять.
Во-вторых - там два проезда, и легковая машина со двора сможет выехать даже во время работы мусорной машины.
В-третьих, многие ездят на метро. Вышел человек из дому, идет на метро, и по дороге выбрасывает в бак свой мешок с мусором. По-моему, логично.
Tein
12.04.2012 07:29:05
vov: 1) соседи, все-таки, до каких номеров квартир добралась Ковальская по выдаче документа?...
Вчера тоже звонила в Ковальскую. Сказали, что у них есть пока документы по 130 квартиру. Очередную партию документов от БТИ ожидают в Пн. 23-го, но поскольку документы им передают ближе к вечеру, то лучше звонить 24-го.
Феникс
12.04.2012 08:49:59
Уважаемые соседи!
Помогите, пожалуйста!
Нужен на пол дня (а, может, и меньше) оплачиваемой работы толковый електрик.
Мне Киевенерго должно подписать резрешение на включение счетчика, счетчик и коробка под него есть, но их нужно установить и смонтировать с распределительным щитком. Провода туда протянуты.
Електрик нужен грамотный, работы там не много, но нужно поставить так, чтобы потом пожарники не выявили нарушений.
Кто может подсказать - звоните 067-411-78-78