mishanyayalta
05.04.2012 16:04:24
2 Dimitra,
уважаемая соседка, если Вы не знаете, то было проведено собрание, на котором было принято решение установить шлагбаумы. Сейчас в каждом парадном висят объявления о том что собираются подписи жильцов для установки шлагбаумов. На данный момент собрано порядка 160-170 подписей, в ближайшие 2 недели будет больше 50% жильцов. Шлагбаумы будут ставиться с помощью ЖЕКа, законно.
Я уже устал говорить о том, что их установка в первую очередь для того, чтоб избежать проезда чужих машин через наши зеленые зоны и парковки автомобилей с соседних домов у нас на тротуарах.
Ну и конечно же для тех, кто имеет автомобиль. И для тех кто его не имеет, но к ним приезжают друзья, родня и т. д., как по мне, то я не вижу проблемы в том, чтоб сделать взнос для шлагбаумов, так как это наша коллективная собственность, и если хотя бы 300 из 352 квартир сдадут, то на шлагбаумы с каждого из 300 собственников уйдет только 67 грн, а остальное пойдет на ограду в 1,5 метра, обслуживание шлагбаумов, установку камер и на др. расходы, конечно на столько, насколько хватит этих средств.
Что касается друзей, родственников, доставки и т. д., то я Вам скажу так, что в данный момент с трудом можно подъехать с доставкой, одно дело пицца, а другое дело холодильник, который грузчикам пришлось тащить аж от первого подъезда в третий.
Вместо таких высказываний лучше присоединяйтесь к общественной жизни дома, ищите, узнавайте как будет правильно и откуда информация, будет быстрее тогда дело продвигаться, а деньги собирать уже нужно, так как за 5 мин они не собираются, уж поверьте мне. Что касается тех кто не участвует в жизни дома и упрется в шлагбаум, то специально для таких собственников будут находиться объявления и на самих шлагбаумах и в каждом парадном и в ЖЕКе, приобрести брелока смогут при тех же условиях что и все собственники.
Newbie
05.04.2012 18:14:31
На днях занесу 200 грн. Просьба выложить ссылку на планируемый шлагбаум. Надо выбирать надежную марку (CAME и т. п.) даже если это будет дороже 20000
Спасибо
Joe
06.04.2012 08:51:24
Здравствуйте, соседи!В последние несколько дней просматриваю наш Форум и решил высказать свое мнение по поводу шлакбаума. Вспоминается фраза из фильма "Гараж"- "мы все тут боремся за место под солнцем... в виде гаража". Вся спешка с этим вопросом видится мне желанием наших автовладельцев обеспечить себе ночную стоянку. У нас две машины в семье, и мы держим их на платной стоянке. Подьехать к подьезду нам необходимо только на время, например, занести вещи. Этого спокойно сделать будет невозможно в любом случае ввиду заполненности двора машинами, своими или чужими. И на зеленые зоны наши машины также будут наезжать, как и соседей. Неужели кто-то думает, что в нашем доме будут жить другие люди?Берите с меня пример-ставьте машину на платную стоянку. А места для машин вокруг нашего дома так и называются-"гостевые". Конечно, наивно предполагать, что двор останется пустым, если мы все так поступим и не поставим шлакбаум. Предложение-вернуться к вопросу позже, при хорошем заселении. Я не против, но рано. Шлакбаумы сейчас будут ломать. И на кого вы повесите эти неоправданные расходы?
И еще. Читаю-"принято решение", сразу после этого-"собираем подписи".
Если принято решение, зачем собирать подписи? Если подписи только собираются, кто принял решение? И формула 50% 1голос не пройдет, мы не на комсомольском собрании(подчинение меньшинства большинству).
mishanyayalta
06.04.2012 12:15:05
Люди!!! Вы вообще чего хотите? чтоб во дворе Вашего дома было чисто, красиво и культурно благодаря усилиям собственников или чтоб "пусть идет само своим чередом"?
Вот то что касается шлагбаумов:
Законодавством прямо не передбачено порядок встановлення шлагбаумiв на в`їзд до двору. Однак, вiдповiдно до ст. 42 Земельного кодексу України:
1. Земельнi дiлянки, на яких розташованi багатоквартирнi жилi будинки, а також належнi до них будiвлi, споруди та прибудинковi територiї державної або комунальної власностi, надаються в постiйне користування пiдприємствам, установам i органiзацiям, якi здiйснюють управлiння цими будинками.
2. У разi приватизацiї громадянами багатоквартирного жилого будинку вiдповiдна земельна дiлянка може передаватися безоплатно у власнiсть або надаватись у користування об`єднанню власникiв.
Вот ещё немного информации:
Про благоустрiй - 15.2.11. Видача дозволiв (ордерiв) на порушення благоустрою у зв`язку з виконанням робiт по замiнi вiтрин, вiкон, дверей; влаштування блокуючих пристроїв, шлагбаумiв, штучних перешкод; влаштування декоративних огорож (висотою до 1,0 м); влаштуванню блокуючих пристроїв, шлагбаумiв, штучних перешкод; встановленню кондицiонерiв, супутникових антен, витяжок; влаштуванню дитячих майданчикiв та спортивних майданчикiв, майданчикiв для вiдпочинку людей здiйснюється виконавчими органами районних у м. Києвi рад у порядку та на умовах, визначених розпорядженням виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї).
А вот процедура что была уже пройдена:
1. Собрать подписи жильцов, которые согласны на установку шлагбаумов. 50% 1 квартира будет достаточно.
2. Собрать инициативную группу состоящую из 3х и более человек, которые поедут в Главное управление по контролю за благоустройством на ул. Саксаганского, 143 для подачи заявления в комнату 207 на выдачу разрешения (ордера) Главного управления на временное нарушение благоустройства.
3. Написать коллективное письмо на имя Сташука В. Ф. (в Дарникую районную государственную администрацию, а он распишет на отдел благоустройства) где дадут ответ, что не против установки, при условии соблюдения правил благоустройства города Киева, согласно пункту правил 15.2.11. разрешение на установку выдаёт Главное управление по контролю за благоустройством.
4. ЖЭК Ковальская не выдаёт разрешение, а только согласовывает. Но учитывая, что будет коллективное заявление во все инстанции, ему не останется ничего, кроме-как поставить свой штамп в листе согласования, который выдаёт ГУ по контролю за благоустройством.
5. Когда на руках будет ордер ГУ по контролю за благоустройством, можно будет начинать установку шлагбаумов. В противном случае, если начать установку без ордера, это влечёт за собой составление административного протокола на балансодержателя территории (в данном случае это ЖЭК) и направление письма на демонтаж в ГУ по контролю за благоустройством. После чего будет произведён демонтаж незаконно установленных шлагбаумов.
Желательно поставить камеры, направленные на шлагбаумы, чтобы консьержа могла видеть, когда приезжают автомобили спец служб (пожарная, скорая, аварийная, мусорная...).
п. с. Путь не простой, зато законный.
Ну а что касается автолюбителей что ездят по зеленым зонам и тротуарам, то спешу Вас проинформировать, что ЖЕКом уже заказаны 50 см заборчики для установки их по внутреннему периметру дома, так, что все места для энтузиастов "покорять вершины бордюров" будут оснащены вот такими вот заборами, в дальнейшем планируется установка ограждений по внешнему периметру, но высотой в 1,5 м.
Так что определяйтесь, с нами Вы или нет, насильно заставлять никто не будет.
d13
06.04.2012 12:42:01
Друзья! 200 гривен! Двести, блин, гривен! Не побоюсь этого определения - "несчастных" двести гривен. Это поужинать в кабаке средней паршивости 1 человеку. Один раз вместо кабака поужинав дома, на сэкономленные 200 грн вы получаете брелок доступа во двор для вашей машины - подъехать и занести вещи, впустить гостей и всё остальное - на ближайшие лет 5, а, возможно, и больше. Вы, правда, считаете, что это несправедливое предложение? О_о
Если вы всё ещё не понимаете, то подумайте о тех бенефитах, которые вы, скорее всего, получите с этим брелком. Поскольку доступ машинам не из нашего дома на территорию будет закрыт, шансы того, что подъехав занести вещи, вы сможете поставить машину рядом с подъездом, вы не поставите ёё 2-м рядом и пока вы будете доставать вещи разгневанный сосед не будет сигналить вам в спину... так вот шансы того, что все будет не так увеличиваются, по моим прикидкам, раза в 3.
П. С. Я тоже не сторонник того, чтоб ставить машину во дворе. Даже на платной стоянке не очень - лучше гараж или подземный паркинг, чтоб дождь не заливал и лед не намерзал. Паркинг, кстати, есть совсем рядом - тянется вдоль Бажана. Но я в ближайшее время планирую занести эти "несчастные" 200, а, скорее всего и 400 (на 2 брелка) гривен. Потому что это шлагбаум - это очень верное решение.
П. П. С. Михаил, кажется, вместе со шлагбаумом надо ставить и камеры - чтобы счет за сломанные шлагбаумы было ясно кому отправлять)
mishanyayalta
06.04.2012 12:53:44
и ещё...
деньги собираются далеко не пару дней, мы можем делать разные процессы в один период, и одно не мешает другому.
Что касается принятого решения, то я Вам так отвечу, на последнем собрании жильцов был поставлен вопрос о шлагбаумах, его поддержало подавляющее большинство присутствующих (присутствовало порядка 100-120 собственников). Для того чтоб подать заявление в Главное управление по контролю за благоустройством на ул. Саксаганского, 143, необходимы подписи собственников, для того чтоб их собрать в каждом подъезде были размещены объявления о сборе подписей, подтверждающие согласие собственников на установку шлагбаумов.
Думаю что я ответил на Ваш вопрос.
Дальше у нас 2 пути, мы можем согласованно с ЖЕКом установить шлагбаумы, при данном варианте заявление будет написано в ЖЕК, а ЖЕК со своей стороны получит разрешение и будет произведена установка и приобретение шлагбаумов за счет собственников. Либо идем по второму пути, пишем заявление на Главное управление по контролю за благоустройством, получаем разрешение, ЖЕК нам опять идет на встречу и помогает с установкой.
И так и эдак мы имеем право на установку шлагбаумов.
mishanyayalta
06.04.2012 13:28:29
Уважаемые соседи!
Если Вы придете заносить деньги, а никого дома не будет, не отчаивайтесь, можете оставить консьержу, только обязательно скажите ей что это для Михаила из 313, они все меня хорошо знают, можете у них взять мой мобильный и при ней позвонить и сказать что оставляете сумму в 200 грн и какая квартира.
Neona
06.04.2012 15:23:26
Уважаемые соседи!
Разве вы не хотите жить в комфорте и красоте??!! Обратите внимание на благоустройство коттеджных городков- где Вы видели въезд без шлагбаума?? и ни у кого из его жителей не возникает даже мысли что может быть как то по другому...
Тут уже взялась за дело инициативная группа, практически порешала все вопросы, чтобы ВАМ было потом комфортно, и опять некоторые жители дома чем то недовольны.
Уже не раз обсуждался вопрос доступа машин доставки техники, пожарных и скорых.. Не поленитесь почитайте предыдущие посты ветки. Вы найдете для себя все ответы.
Alex-new
06.04.2012 15:53:11
Ребята читайте пожалуйста форум, ходите на собрания и, я думаю те кто купил квартиру может найти пол часика пролистать все темы и высказывания в нем, а так же приехать на собрание и принять в нем активное участие.
1. что касается парковки - я пока вообще без авто, но когда я пару-тройку раз привозил материалы столкнулся с тем, что к подъезду не подъехать не выгрузится, поскольку не жители нашего дома устроили шаровую парковку и паркуются так "тупо", что приходится объезжать весь дом чтоб где-то втиснутся и выгрузится. Бью по колесам этих "дибилоидов" не одно чудо не выходит...
2. 200 грн.(к стати сдал одним из первых - думаю торг здесь не уместен и это совсем не та сумма, которая принципиально не позволит кому-то не спать ночами) это сумма не за место для парковки, а комфорта в собственном дворе. А в вот если найдутся среди жильцов, кто не правильно паркуется, мы об этом на месте сможем договорится и решить - как во дворе сделать так чтоб комфортно было всем.
3. все в наших с Вами руках - если нам будет не все равно что делается у нас на этаже, в подъезде, на парковке мы создадим цивилизованные условия для нормальной жизни(думаю именно для этого покупали квартиры в новом доме). Главное чтоб не было позиции - "моя хата з краю".
Dimitra
06.04.2012 16:36:04
Joe: Здравствуйте, соседи!В последние несколько дней просматриваю наш Форум и решил высказать...
Ребята, я вот с Joe согласна. У меня нет машины, но ко мне могут время от времени родители заезжать, друзья. Объясните мне (только спокойно) глупенькой как они будут во двор заезжать? Консьержка с видеокамерой? Так их часто на месте нет. Мне будет человек на мобилку звонить чтобы я выбежала открыла ворота или что? Если мы печемся о целости газонов так вроде ЖЭК поставит заборчики в 50 см. И эта проблема решена. А двор все равно будет забит машинами вне зависимости от ворот. Вот увидите. По поводу решения с подписями 50% 1. Joe прав и тут оно может не сработать. Рассказываю как у нас сейчас в старом доме получилось. Собрали деньги ( по 500 грн так как у нас квартир в два раза меньше) а потом приезжают чуваки на джипах и говорят - а мне ваш шлагбаум и на фиг не нужен и никто не имеет право запретить такому жильцу безпрепятственно заехать в свой дом. Вот и все. И стоят они теперь все врем открытые после очередной поломки потому что опять сбрасываться на ремонт уже никто не хочет. Не морочьте вы голову. Давайте газоны огородим нормально и все. Сейчас соседи может ставят машины пока видят что двор более менее свободен. Через год как больше наших заселится во дворе будет не протолкнуться от своих машин вот посмотрите. И одна две соседских машины ничего не изменит. Такое мое мнение и не судите строго