Keniyz
04.07.2012 19:28:01
mishanyayalta:
по поводу шлагбаумов:
1. денег на сами шлагбаумы собрано достаточно, шлагбаумы...
Так нам ще треба занести грошi за брелки?Чи ця процедура буде проходити пiсля встановлення самого шлагбаума?))
vksorokin
04.07.2012 19:50:35
Феникс: Уважаемые!
Я все время читал и молчал, хотя проблемой языков занимался на государственном...
Сергей Владимирович и все участники форума! Я отнюдь не пытаюсь быть равнодушным к теме языка. Вы, Сергей Владимирович, как никто иной раскрыли эту тему с той стороны, с которой мало кто ее видит. Спасибо! От себя лишь добавлю, что тому, кто планирует свою бизнес- или политическую деятельность исключительно на территории бывшего СССР (и то уже не везде) - русский язык необходим. Но было очень стыдно в Варшаве, когда на улице обратились ко мне вначале по-польски, а после, узнав, что я из Киева, (а отвечал я по-русски) по-английски, стало очень стыдно. Но мне - почти 60! Вам же молодым, следует думать о том, что бы и Вы и особенно дети Ваши, знали языков как можно больше.
Но, все же тема форума - иная. Я очень боюсь, что за очень важной темой языка, пройдет не замеченным тема шлагбаумов и пр.
mishanyayalta
05.07.2012 08:34:29
Keniyz:
Так нам ще треба занести грошi за брелки?Чи ця процедура буде проходити пiсля...
на брелоки уже начали собирать, уже порядка 10 человек сдали.
кому не важно сколько платить за брелок 200 или 250 грн, тот может и не сдавать заранее.
mishanyayalta
05.07.2012 08:46:01
а какое отношение имеет тема шлагбаума к языкам? :-) и почему она должна пройти мимо? она движется в своем направлении, я как ходил сам в ЖЕК, так сам и хожу, как сам договаривался, так сам и договариваюсь, спасибо Елене Николаевке за то что она присоединилась к активной группе и помогает по первой секции. а в остальном все как всегда, большая часть украинцев у нас настоящая ))), придерживаются понятия "моя хата с краю, ничего не знаю". больше 3-х месяцев собирали по ОГРОМНОЙ сумме в 200 грн и смогли собрать всего со 110 жильцов из 313. Хорошо что хоть никто не голосует за то какого производства покупать шлагбаумы, русского или украинского)))).
Я уже писал, что все подготовительные работы в процессе, все идет пока по плану, на следующей неделе я смогу озвучить сколько необходимо будет еще затратить и на домофонную систему визит, чтоб докупить оборудование и подключиться к тому оборудованию что уже у нас стоит.
Velikan
05.07.2012 08:46:26
Всем, доброго дня.
Давненько я тут не появлялся...
Почитал последние сообщения по поводу языка и пр. и хочу привести один пример, свидетелем которого я был.
Сюжет действа проходил гос. учреждении, где собрались государственные чиновники и представители бизнеса. Был спор между сторонами, кто прав кто виноват. Стороны единоборства были с разных регионов (Донбасс и Западная Украина). Так вот, пока ругань и обвинения были "коридорными" все друг друга понимали, но как только разговор перешел на юридические термины.
И каждый заговорил на своем "английском"
ВСЕ БАСТА....
Они стояли и клипали глазами, и для одних и для других оба языка оказались иностранными и они ни хрена не понимали....
Обе стороны стали в позу....
ИТОГ:
Вызвали официального переводчика!!!!!!!!!!!!!
P.S.
И смех и грех, но факт.
Государственный язык должен быть - ОДИН!!!
И раз ты живешь в этой стране - то этот язык обязан знать. А в быту можно общатmся на любом языке, который ближе и понятнее....
Keniyz
05.07.2012 09:05:30
Velikan :
+1 Пiдтримую))
Keniyz
05.07.2012 09:08:29
mishanyayalta:
на брелоки уже начали собирать, уже порядка 10 человек сдали.
кому не важно...
До кiнця тижня занесу грошi за брелок...))
Idalgo
05.07.2012 10:53:29
Вообще то, соседи, на каком бы языке мы не говорили, мы все хотим жить комфортно и в достатке. И должно быть у нас такое государство, которое бы обеспечивало всем своим гражданам такую возможность
У нас, увы, происходит прямо противоположное.
vksorokin
05.07.2012 12:34:49
Уважаемые соседи! Ольга Антоновна любезно предоставила фрагмент генерального плана строительства нашего дома, который называется "План благоустройства". После оцифровки удалось более-менее точно определить площадь территории - 1,2га. Ее границы - обведены красной линией. Площадь участка церкви - вычтена. Это не граница землепользования, а как указано на генплане - "граница товарной продукции". Это означает, что работы по благоустройству и озеленению в этих границах оплачены инвесторами. Если вычесть площадь застройки (земля под домом) - 0,181га, остается 1,019га которые нужно убирать, поливать и т. д. Исходя из этого можно поговорить о размещении шлагбаумов, ограждения. Справочно: длина забора по обозначенной красным линии - 446,5м. Вокруг церкви - 121,75м.
mussa
05.07.2012 16:08:10
Уважаемые соседи, хочу поделиться проблемой. Установил на холодную воду большой фильтр грубой очистки. На системе ввода воды, уже стоят манометры давления и маленькие фильтры грубой очистки. Два месяца назад, сидим на кухне и вдруг взрыв и в месте, где стоял большой фильтр, потекла вода. Разорвало колбу, где стоял фильтр. Поменяли колбу на более прочную, так недавно пробило прокладку и потекла вода из под фильтра. Советовался со спецами по фильтрам, они говорят, что в высотках, нормальное давление только до 8 этажа, а после высокое и нужно обязательно ставить на вход воды датчики регулировки давления иначе можете затопить соседей. Что можете посоветовать?