vksorokin
11.07.2012 19:28:31
mishanyayalta:
Уважаемый сосед, цифра в 110 сдавших была написана приблизительная, как крик...
Михаил!
Я просмотрел все Ваши месседжи на этой ветке и на домашнем форуме и ничего не нашел конкретно по местам установки кроме:
Тема: Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)
mishanyayalta (19.03.12 / 01:32) :
..."Смотрел сегодня придомовую территорию, и будет лучше поставить шлагбаумы со стороны парадных"...
Вы часто противоречите сами себе.
Я не получил от Вас ответ на персональное мое обращение к Вам 06.07.12 / 11:28. Почему Вы не публикуете весь список сдавших деньги? Чего Вы боитесь? Вы знаете, Елену Николаевну беспокоит то, что Вам деньги передают консьержи неделями и каков результат с известным Вам случаем по 1-й секции? Почему пишете не правду о том, что вопрос размещения шлагбаумов обсуждали у Ольги Антоновны в присутствии Елены Николаевны? Этого не было! Была общая фраза об установке двух шлагбаумов.
Вы не выполняете собственные обещания:
Тема: Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)
mishanyayalta (04.04.12 / 14:09) :
... "Я выложу на днях адрес с описанием и внешним видом шлагбаума, чтоб Вы могли видеть что планируется приобретать"...
mishanyayalta
11.07.2012 21:07:50
vksorokin,
1. сидя у ОА мы говорили о том что необходимо подготовить зоны для шлагбаумов, а именно электричество подвести и столбики поставить, и что касается второго шлагбаума, то я ещё на этом сделал акцент, что на тротуар на самом заезде со стороны ул. Чавдар со стороны нежилых помещений необходимо будет поставить столбики аж до самих фонарей!!! потому что уже какое-то чудо заехало на этот тротуар и раздавило его как кусок грязи. Думаю что не трудно было понять, что шлагбаум со стороны нежилых планируется ставиться у самой дороги как и парадный шлагбаум.
На плане придомовой территории, копию которого Елена Николаевна взяла не понятно для чего, когда мы с ней ходили к ОА, я планировал просчитать количество машино-мест, сделать отметки где планируются ставиться шлагбаумы и просчитать метраж внутренних ограждений и внешних, после чего выставить данный план с просчетами и описанием на обозрение на форумах и на собраниях. Цели эти я так же озвучивал при Вашей жене и просил ОА перед тем как устанавливать столбики, обязательно мне позвонить, потому что могут быть изменения, спросите у неё, а ещё лучше если Вы будете писать от себя, а Елена Николаевна от себя, потому что Вы тогда с нами не ходили в
ЖЕК.
2. я Вас сейчас не совсем понимаю, вместо того чтоб помогать, Вы в силу своих незнаний в определенных моментах формируете свои умозаключения только на личных знаниях. Не знаю, были ли Вы на собрании где решали вопрос о том ставить вообще шлагбаумы или нет, и где ставить, но вместо того чтоб уточнить этот вопрос у меня, Вы тут опубликовали черт знает что с вашими вариантами возможных установок, на плане придомовой территории, да ещё и с претензиями в итоге.
Лучше б ВЫ организовали опрос собственников, предоставив разные варианты установки, пользы было бы больше, и не только на форуме, где по Вашим скудным подсчетам это интересно всего 10-ти собственникам, а и в живую, путем проведения собраний, организации палатки на территории дома, обходом по квартирам, звонками с ЛИЧНОГО ТЕЛЕФОНА за свои деньги и т. д.
3. вы не обижайтесь, но помощи в данной ситуации от Вас нет. От того что Вы написали не решился ни один вопрос, а только усугубился и этот "шлагбаумный"... да и только с одним агрессивно-настроенным "бизнесом"
4. что касается нежилых помещений, то я лично встречался с собственниками и показывал им пальцами где конкретно планируются устанавливаться шлагбаумы, они сами меня нашли, потому что им эту информацию сказали в ЖЕКе. Ни у кого претензий не возникло.
5. опубликовывать информацию о тех кто сдал деньги, я не собираюсь, потому что это разглашение собранной информации, на которое мне никто из сдавших деньги не давал разрешения на её разглашение, почитайте законы. есть общее количество сдавших, которое я озвучил, уверен что этого достаточно для данного форума и конкретно для Вас. То что нашелся ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который сдал деньги не лично МНЕ и не КОНСЪЕРЖКАМ из моего подъезда, а это писалось в объявлениях, чтоб сдавали лично мне и только консъежкам из 3-й секции, то это его проблемы, а не мои, я не нанимался бегать и строить консъержек из всех подъездов, это Ваша задача их учить и строить, а этих работников не нанимал, мне хватает моих 3-х милых дам :-). Так же нормальные люди, сдавая деньги моим консъержам, они писали расписку с подписью собственника (они все у меня), получали от них телефон мой, что б те могли позвонить и уточнить у меня, дошли ли деньги мне, или спрашивали об этом на этом самом форуме, на что я отвечал. А этот собственник отдал сам куда захотел, лично мне не звонил, и на форумах мне не писал...
mishanyayalta
11.07.2012 21:09:07
6. чего Вы вообще хотите? к чему Вы вообще стремитесь? Вас походу не устраивает ни ЖЕК и начинания активной группы, может Вы возьметесь за решения вопроса понижения тарифа за обслуживание придомовой территории? или может за создание ОСББ? или может за то чтоб не было должников в доме? или может за то чтоб строители придерживались норм проведения и режима строительных работ? или может организуете оппозицию и будете выступать от их имени?
Я Вам скажу чем заканчиваются мои походы в ЖЕК:
- в 3-ей секции с чердака по 1-й этаж вывезли мусор и убрали на лестничных клетках
- газон возле третьего подъезда я лично оградил от дебилов чтоб по нему не ездили со стороны Бажана, добился от ЖЕКа чтоб его перекопали + ЖЕК посадил там новые растения и засеял травой
- взялся за сбор денежных средств, и собираю их, с четким и точным контролем
- договорился с ЖЕКом об установке шлагбаумов
- добился того чтоб начали поливать наши деревья и кусты и чтоб их по человечески окучивали, потому что они уже начали погибать без полива
- организовывал кооперации по вывозу мусора строительного
- писал акты претензии по поводу услуг что нам ЖЕК не предоставлял и организовывал походы как в ЖЕК, так и в Ковальскую по поводу добавленных квадратов
- помог с установкой теплосчетчиков вплоть до согласования проектов по их установке в архитектурной компании Коляденко и предоставляю информацию от а до я тем, кто про это спрашивает и помогаю с согласованиями дальше
- вышел на установщика домофонной системы, чтоб выяснит что конкретно стоит у нас и что нужно будет докупить чтоб мы могли внедрить необходимые элементы на парадный шлагбаум, что б шлагбаум не стал препятствием для скорой, милиции, пожарной и т. д.
Я МОГУ ПРОДОЛЖАТЬ ДАЛЬШЕ, НО СЕЙЧАС МНЕ ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ВЫ НАПИСАЛИ О ТОМ ЧТО ДЛЯ ДОМА СДЕЛАЛИ КОНКРЕТНО ВЫ?
и что касается обещаний, то лично Вам я ничего не обещал, единственное что я сделал, я взял у Вас взнос в размере 200 грн, из данных взносов планируется установка шлагбаумов, если Вы считаете что они уже должны были стоять, то милости прошу, приходите ко мне, я ВАМ ВЕРНУ 200 грн.
Если кто-то хочет чтоб я и ему вернул сданные деньги, то приходите ко мне :-)
хирург
11.07.2012 21:09:13
"магазин по торговле осветительной техникой в цоколе со стороны развязки." простите за дилетантский вопрос, это значит лампочки всякие?
"На руках что ли люди будут выносить товар за 100 метров?" тогда этот вопрос не совсем понятен, может это очень тяжелые лампочки? и последнее,"идет читая бойня за паркоместа, чтобы свою машинку приткнуть", не понимаю что странного в желании "приткнуть" свою машину у себя под домом и почему к этому не нужно стремиться, как говорится, во время дождя чем меньше расстояние от машины до подъезда, тем здоровее климат в семье))))
vksorokin
11.07.2012 21:53:32
mishanyayalta: 6. чего Вы вообще хотите? к чему Вы вообще стремитесь? Вас походу не устраивает ни...
??? ну, а где же основное, ответы на вопросы!
vksorokin
11.07.2012 21:57:05
mishanyayalta: 6. чего Вы вообще хотите? к чему Вы вообще стремитесь? Вас походу не устраивает ни...
Да, считаю, что должны уже быть...(шлагбаумы). Все остальное - словоблудие.
mishanyayalta
11.07.2012 22:14:58
vksorokin:
Да, считаю, что должны уже быть...(шлагбаумы). Все остальное - словоблудие.
Вы правы, с Вашей стороны реальное словоблудие сейчас происходит, я Вам не Исполнитель заказа за который Вы заплатили, и он не был мной исполнен в срок.
Предлагаю Вам написать в Общество Защиты Прав Потребителей и чек приложить с договором на заказанную Вами услугу :-)
Жду Вас в гости, верну Вам 200 грн 0% пени за просрочку согласно заключенному договору, или можем встретиться на улице возле 3-го парадного, где Вы мне их и передали ))))).
vksorokin
11.07.2012 23:17:43
Доброй ночи, Михаил!
Что ж Вы так розволновались... Зачем Вы пытаетесь казаться благодетелем, а меня выставляете эдаким монстром-вредителем. Все не так просто... Да, Вы добровольно вызвались решить вопрос установки шлагбаумов. Спасибо! А, что у Вас, что-то не получается, коль деньги назад предлагаете? "Если кто-то хочет чтоб я и ему вернул сданные деньги, то приходите ко мне :-)" - из Вашего поста... Да Вы знаете, цель мы другую преследовали: - создать нормальные условия для проживания. Нормальные для всех и для каждого. А решается это компромиссом, взаимными уступками, прозрачностью (не кулуарностью!) принятия решений. А Вы обижаетесь, на вопросы не отвечаете и говорите не правду... Может эта ноша для Вас тяжела? Так я несколько раз и помощь предлагал и то, что Вы собирались просчитать на генплане и показать то ли на форуме то ли на собрании, сделал. А Вы даже взглянуть не удосужились, не то, что прокоментировать, замечания высказать. Зато обвинить - всегда пожалуйста. Не хорошо получается. Да и хвалиться не нужно. Похвала от людей исходить должна, а коль они в отношении меня этого не делают, то я лично считаю, что не заслужил ее.
Jackas
12.07.2012 04:30:10
Уважаемый, наблюдал за вашей перепиской.Идите на компромисс и т д. Так на значьте встречу и обсудите вопрос лично или писать легче, правда? ( а не сидеть в засаде покрикивая )
Перестатаньте провоцировать людей! Им жить вам работать в своих квадратах! Желательно хотелось видеть ваши предложения, кроме фраз что вас якобы ущемляет кто то. Удачи
ANVAR
12.07.2012 06:12:38
Jackas это мне адресовано? В который раз пишу тогда что вполне думаю для всех был бы приемлем вариант № 2 размещения шлагбаумов предложенный даже не мной. Я не просто прошу на компромис идти а предлагаю конкретное решение. Устал я тоже от этой переписки делайте что хотите. Просто сразу надо ставить шлагбаумы так чтобы по возможности всех устраивало. Это поможет в дальнейшем избежать скандалов и даже порчи общедомового имущества.