Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

mishanyayalta

mishanyayalta

13.07.2012 14:11:33

Феникс, здравствуйте, по поводу сбора средств на брелоки можно опять задействовать консьержек, но только ИЗ 3-Й СЕКЦИИ. Так же под роспись.
Но есть одна проблема, есть собственники "вновь" прибывшие, так вот им ещё и расписываться нужно в списках ЗА согласие установки шлагбаумов. Те кто сдают ТОЛЬКО на брелок, могут оставлять и консъержкам, я их попрошу об этом, но "вновь" прибывших милости прошу воспользоваться лифтом и подняться ко мне и расписаться.
Списки одни, не получается их держать то у себя, то у консъежек.

Цитувати

a155

a155

13.07.2012 14:11:35

mishanyayalta: думаю что на следующей неделе мы будем организовывать СОБРАНИЕ относительно создания...
Еще вопрос со шлагбаумами не решили, а уже за ОСББ беретесь. Не много ли всего сразу?

И что значит "не подведите, придите и проголосуйте"? На форуме были как и за так и против ОСББ.

Вы надеюсь в правление ОСББ не метите?

+ у всех договора с Жеком Ковальской. И это может быть проблемой.
----------------------
Еще не понятно:
vksorokin конкретные нормальные вопросы задает, а его тут травят, что он мешает шлагбаум ставить. Может вообще просто деньги будем сдавать и ничего не спрашивать????

d13:
"Я лучше 2000 грн на каждом шлагбауме переплачу, чем ещё 3 месяца решать где и как их покупать и точно ли такие нам надо. Это ж просто невозможно вытерпеть!"

d13, Вы не своими деньгами распоряжаетесь!!! Донесите СВОИ 2000, а не 200 и не терпите.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

13.07.2012 14:20:57

Значит рассказываю об надписи А-П-Т-Е-К-А
Многоуважаемый ЖЕК, чувствуя себя собственником и хозяином всех и вся на Чавдар и не только, разрешил Аптеке в нашем доме эту вывеску.
Собственник аптеки им поверили, сделали конструкцию и тут благо проходил мимо Миша, и "понеслась душа в рай".
Одним словом ЖЕК наметил кроме заработка на наших коммунальных, еще заработать и на несанкционированной рекламе.
Замечу что наш дом не прибывает в собственности города и потому просто получить разрешительные документы у городской власти и у ЖЕКа недостаточно. Скажу больше пока каждый собственник здания(каждый житель или владелец офиса) не даст свое разрешение на установку конструкции ее ставить нельзя.
В противном случаи ее просто демонтируют, наложат штраф на виновника и конструкцию увезут в неизвестном направлении.
Насколько я помню, предметом договора который я заключал с ЖЕКом были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО коммунальные услуги, и вряд ли у остальных в договоре написано, что мы передаем право принимать такие решения ЖЕКу.
Потому действия ЖЕКа незаконны.
Поддерживаю Мишу, что если не находим компромисс и понимание с ЖЕКом, то необходимо делать ОСББ.

И на последок, замечу что почти все факты фиксации нарушения наших прав и пресечение этого делал именно Миша, а не кто-то виртуальный.
Уважаемые соседи последние недели две на форуме столько вылито грязи и сказано не нужных слов, что наверное пора остановится, и подумать а что мы делаем? Оскорбляем людей которые реально что-то делают? Зачем?
Зачем сеять вражду проще искать компромисс.
Давайте лучше тот задор и энергию, которая есть пустим на создание общего блага для всех в НАШЕМ ДОМЕ.

Цитувати

alex_chavdar

alex_chavdar

13.07.2012 16:59:16

cherry_coke: Есть ли у кого унитаз для рабочих уже ненужный и козлик? За унитаз бы заплатил немного,...

Козлик можете забрати бiля своєї квартири в загальному коридорi)

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

13.07.2012 17:42:04

a155:
Еще вопрос со шлагбаумами не решили, а уже за ОСББ беретесь. Не много ли всего...

что касается шлагбаумов, то тут следующая ситуация, для тех кто сообщения читает рывками в свою угоду:
1. для того чтоб установить шлагбаумы, есть 2 варианта:
- согласованно с ЖЕКом их установить как конструкцию, что будет улучшать условия жизни собственников и для повышения безопасности, путем написания заявления в ЖЕК и сбором согласия большей части собственников дома; (данный вариант в силу происходящих незаконных разрешений от ЖЕКа на установку рекламы и невыполнения своих обязанностей, может не пройти, так как Начальник Ковальской-жилсервис походу может забрать обратно свое слово относительно согласованной установки шлагбаумов)
- Собрать подписи жильцов, которые согласны на установку шлагбаумов. 50% 1 квартира будет достаточно. Собрать инициативную группу состоящую из 3х и более человек, которые поедут в Главное управление по контролю за благоустройством на ул. Саксаганского, 143 для подачи заявления в комнату 207 на выдачу разрешения (ордера) Главного управления на временное нарушение благоустройства. Написать коллективное письмо на имя Сташука В. Ф. (в Дарникую районную государственную администрацию, а он распишет на отдел благоустройства) где дадут ответ, что не против установки, при условии соблюдения правил благоустройства города Киева, согласно пункту правил 15.2.11. разрешение на установку выдаёт Главное управление по контролю за благоустройством. ЖЭК Ковальская не выдаёт разрешение, а только согласовывает. Но учитывая, что будет коллективное заявление во все инстанции, ему не останется ничего, кроме-как поставить свой штамп в листе согласования, который выдаёт ГУ по контролю за благоустройством. Когда на руках будет ордер ГУ по контролю за благоустройством, можно будет начинать установку шлагбаумов. В противном случае, если начать установку без ордера, это влечёт за собой составление административного протокола на балансодержателя территории (в данном случае это ЖЭК) и направление письма на демонтаж в ГУ по контролю за благоустройством. После чего будет произведён демонтаж незаконно установленных шлагбаумов.
Желательно поставить камеры, направленные на шлагбаумы, чтобы консьержа могла видеть, когда приезжают автомобили спец служб (пожарная, скорая, аварийная, мусорная...).
п. с. Путь не простой, зато законный. (данный вариант только вот вот на подходе, так как необходимого количества подписей ещё не собрано, собственники далеко не все ещё появляются на доме).

2. что касается создания ОСББ, то у меня пока идея создать его ТОЛЬКО ДЛЯ 3-й секции, у нас уже многие живут, посещаемость собственниками большая, подписей на шлагбаум собрано только с 3-й секции 53 из 88, а это уже 60%, дальше будет видно как будут поступать собственники 2-й и 1-й секций. Что касается "метить в правление", то это уж точно не Вам решать. Да и судя по Вашему нику, Вы из второй секции, Вас это точно не затронет... что касается голосования, то голоса "ЗА" и "ПРОТИВ" подсчитываются одинаково, что потом и вносится в протокол, так что приходите и голосуйте как Вам этого хочется, я же Вас не заставляю и не призываю голосовать исключительно "ЗА".
А вообще у нас во 2-й секции самая меньшая активность, вместо того чтоб содрагать форум "громкими" высказываниями, лучше включайтесь в активную группу и помогайте, если Вы конечно не ярый поклонник ЖЕКа.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

13.07.2012 17:42:27

a155:
Еще вопрос со шлагбаумами не решили, а уже за ОСББ беретесь. Не много ли всего...

3. что касается распоряжения и трат собранных средств, то тут Вы бы так резко не высказывались, если предположить что ваш ник имеет отношение к номеру кв, то Вы взнос не сдавали, а лишь расписались за согласие, а d13 взнос внесли. Что вообще касается траты и распоряжения коллективно собранных средств, дело серьезное и очень неблагодарное, и брать на себя ответственность перед теми кто их сдал очень сложно и порой не благодарно ввиде высказываний со стороны некоторых собственников. Чтоб такого не было и будет приниматься решение сформированной активной группой, а не одним человеком, который тянет все сам, а его ещё и погоняют... Лучше у ЖЕКа спросите где ВАШИ деньги и какие услуги они за них обязаны предоставлять, Вы им ежемесячно платите по 320 грн и получаете только вывоз мусора, частичное освещение зон общего пользования и уборку влажную обычной водичкой без моющих средств, да ещё и не с той периодичностью что должны. Я Вам для примера скалькулирую, согласно тарифам за уборку лестничных клеток мы платим 0,8444 за 1 м кв, площадь за которую мы платим составляет 30655,1 м кв, это 25885,167 грн., уборщиц у нас сейчас 4, получают они в месяц 940-980 грн, моющие средства им ЖЕК не выдает, итого имеем затрат аж 3920 грн, а где и на что уходят остальные 21965,165 грн???? Таким образом я Вам предлагаю свой гнев и пыл направить на те растраты, что реально делаются теми кому Вы платите по счетам, а деньги что собраны, пока никуда не потратились, и всегда могут Вам вернуться. Возьметесь это решить с ЖЕКом?

Цитувати

a155

a155

13.07.2012 18:55:57

Всё я сдавал. Квартира 154. Если бы не сдавал я бы не спрашивал. Миша Вы написали что 20 квартирам вернули деньги. Какая причина? Они сами забирают? Как они это объясняют?

Цитувати

d13

d13

13.07.2012 19:27:42

Я так понимаю, что одной квартире - № 20 и причины находятся на нескольких последних страницах этого форума и на домашнем тоже есть кое-что

Цитувати

a155

a155

13.07.2012 19:29:53

Ок. Спасибо гляну.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

13.07.2012 19:30:19

вопрос решен пока, взнос от 20 кв остается, надеюсь что нашли компромисс.
пока решили помогать дальше, вроде как даже есть у них вариант и возможность с разрешением на установку помочь, но думаю что они и сами об этом поведают если будет такая возможность. Так же по первой секции помогут дособирать подписи тех кто взнос сдал, но не расписался.
Вариант с ЖЕКом пока не ясен, сегодня с утра с Alex-new должны были пойти к ген директору по поводу подтверждения обещания установки шлагбаума и заодно выяснить основания размещения рекламы как внешней, так и внутренней, но как нам сказали что его не было и не будет в пятницу, так что вопрос остался открытым до понедельника.
взнос Вами сдан, тут нет вопросов.

Цитувати
<< 394 395 396 397 398 ... 525
Архів