Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

15.07.2012 11:58:47

Предисловие:
"В доме нашем всё зависит
От тебя от самого -
Хочешь - можеш стать Будённым,
Хочешь - лошадью его."
(из песен Владимира Высоцкого)

Я хотел сказать пару слов про рекламу АПТЕКИ.
Уважаемые! Мы все тут должны сотрудничать. Мы с предпринимателями в доме не воевать должны, а дружить. Мы им не мешаем заниматься бизнесом, а они (предприниматели) с нами вместе создают комфорт и уют в доме и окрестностях. А рекламу АПТЕКИ пусть бы вешали, если только она никому не мешает. Для этого у нас есть "голый" торец здания, пусть "работает". Тем более, что реклама:
-все равно вешаться на доме будет;
- нам может и пригодится для идентификации нашего дома (а то ни номера на нём, ни названия улицы)
Кстати, ни одну структуру мы не можем в доме создать без них (предпринимателей), ни ОСН, ни ОСББ. Они имею такое же право голоса, как и все остальные собственники.

Цитувати

Alekspro

Alekspro

15.07.2012 18:55:51

Дорогой Феникс! Я так понимаю народ обсуждает не то чтобы запретить рекламу на доме (не пущать), а то что ЖЭК РЕШАЕТ ЭТО БЕЗ НАС, и денежки конечно же не в фонд дома, а себе на премии. Обидно...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.07.2012 07:12:54

" а то что ЖЭК РЕШАЕТ ЭТО БЕЗ НАС, и денежки конечно же не в фонд дома, а себе на премии. Обидно..."

ИМХО, дело не в том, что это обидно, а в том, что это незаконно.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.07.2012 07:18:28

"2. что касается создания ОСББ, то у меня пока идея создать его ТОЛЬКО ДЛЯ 3-й секции, у нас уже многие живут"

Понятно, что третья секция в силу обьективных причин самая активная, но создавать ОСББ отдельно для нее, мне кажется, недальновидно. Как, к примеру, организовывать тот же вывоз мусора - ставить отдельные мусорные баки напротив именно третьей секции?Или как подсчитать стоимость содержания придомовой территории - отделить часть территории от общей?
А как, к примеру, решать вопрос с отоплением - допустим у третьей секции долги по отоплению перед ОСББ, а коммуникации к дому идут общие, Если за эти долги перекроют отопление всему дому начнется, пардон, ср*ч уже между секциями. Пример условный.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

16.07.2012 11:41:52

idalgo, правильные вопросы, постараюсь немного ответить, так сказать на вскидку:
Ряд услуг что мы можем исключить из оплаты - это:
- уборка лестничных клеток 0,8444
- техническое обслуживание систем подачи воды, канализации, теплоподачи 0,3427
- тех обслуживание лифтов 0,2870
- обслуживание систем диспетчеризации 0,0212
- дератизация 0,0239
- текущее обслуживание и ремонт противопожарной автоматики и дымоудаления 0,0663
- текущий ремонт конструктивных элементов, внутредомовых систем подачи горячей и холодной воды, теплоподачи и канализации... 0,7581
- уборка подвала, тех этажей и крыши 0,0179
- подача электричества на лифты 0,0510
- освещение мест общего пользования 0,2887
- прибыль ЖЕКа 0,24

Ряд услуг мы можем временно оставить от ЖЕКа, заключив отдельный договор, но только в данном случае от ОСББ:
- уборка придомовой территории 0,3348
- вывоз мусора 0,2320
- полив дворов, клумб и газонов 0,0036
- уборка и вывоз снега, посыпание песком 0,0179
- эксплуатация номерных знаков на доме 0,0005
- ПДВ 20%
- прибыль ЖЕКа - необходимо будет согласовывать заново, так как ряд услуг от них сильно сократиться, соответственно и прибыть должна сократиться тоже.

ИТОГО:

1. если скалькулировать ту сумму за услуги что мы отделить от ЖЕКа не можем, то получается следующий тариф на 1 м кв, за который мы будем платить 0,589 ПДВ 20% 0,118=0,707 грн за 1 м кв
2. другие услуги мы можем и должны скалькулировать, исходя их тех услуг что будут необходимы, кроме конечно тех, что нужно оплачивать обязательно. Так, навсидку, у ОСББ нормальных это порядка 2 грн за м кв, если отталкиваться сейчас от этой цифры, то тариф составит 2,707 грн, вместо 3,95, что экономит уже 31% от того что мы платим, и ориентировочно за 2-х комнатную оплата будет не 323 грн, а 221, убирать и бслуживать будут секцию КАЧЕСТВЕННО, а это самое главное.
МАЛЕНЬКИЙ БОНУС: сегодня разговаривали с представителем аптеки, они готовы заключить договор с ОСББ и оплачивать аренду в ОСББ. которую соответственно нужно будет делить на всех собственников в равном соотношении.

СОБСТВЕННИКИ, ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ О СОЗДАНИИ ОСББ БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНО И СДЕЛАЕМ ЭТО, ИНАЧЕ ПОБОРЫ ОТ ЖЕКА БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, А УСЛУГ ТАК И НЕ БУДЕТ КАЧЕСТВЕННЫХ.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

16.07.2012 11:50:03

Idalgo: "2. что касается создания ОСББ, то у меня пока идея создать его ТОЛЬКО ДЛЯ 3-й секции,...

ЧТО КАСАЕТСЯ ОТОПЛЕНИЯ, ТО МНЕ КАЖЕТСЯ РЕШЕНИЕ ЕСТЬ, А ИМЕННО УСТАНОВКА СЧЕТЧИКА ТЕПЛА НА СТОЯК, И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА ОПЛАТУ ПО СЧЕТЧИКУ. УВЕРЕН ЧТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕКРЫТИЯ СТОЯКОВ ПО СЕКЦИЯМ ПРИСУТСТВУЕТ.

ТАК ЖЕ МОЖНО УСТАНОВИТЬ И СЧЕТЧИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НА ПОДАЧУ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НА НАШУ СЕКЦИЮ В ЗОНАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ЛИФТОВ И ТАК ЖЕ ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ПО НЕМУ.

А ВООБЩЕ ПРОШУ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ОПЫТ, ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К АКТИВНОЙ ГРУППЕ И ПОМОЧЬ С СОЗДАНИЕМ ОСББ. ЕСЛИ СМОЖЕМ ТО СДЕЛАЕМ ДЛЯ ВСЕГО ДОМА ЦЕЛИКОМ, ЧТО ПОЗВОЛИТ НАМ УПРАВЛЯТЬ НАШИМ ДОМОМ ПОЛНОСТЬЮ!!!

Цитувати

Alekspro

Alekspro

16.07.2012 22:23:36

Миша, создание ОСББ много обговаривалось на этой ветке в октябре-ноябре, посмотри, даже собрание собирали. Решили отложить пока не получим св-ва о праве собственности. Сейчас уже можно подумать об этом серьезно. Единственное сомнение у меня сейчас - соберем ли кворум, лето на дворе. Может на сентябрь... Я лично ЗА прямо сейчас. Да, у нас в доме есть люди прошедшие путь создания ОСББ от А до Я по другому адресу и готовы (во всяком случае тогда были готовы) повторить этот путь. Я сейчас в отъезде, буду 24го. Контакты пришлю СМСкой, попробуй позвонить пообщаться

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

18.07.2012 14:19:38

В том-то и дело что в октябре-ноябре, но сейчас они не активны, и даже взнос не сдавали. Я конечно созвонюсь, но активности особо не замечаю на форумах.
Одно дело собрать средства и бороться хоть как-то с ЖЕКом, кооперируясь с активными собственниками, а другое дело организовывать ОСББ. Один я за это точно НЕ БУДУ браться. Буду как все, писать изредка, критиковать и высказывать мнение.
Неужели у нас нет в доме активных собственников, что готовы принять участие так же как и я? Если нет, то затея с ОСББ обречена на провал.

Цитувати

cherry_coke

cherry_coke

18.07.2012 15:36:34

Подскажие по трехкомнатной. В большом санузле уровень внешней стены сантиметров на 15 отличается от той же стены в дальней комнате. При этом внешняя стена дома ровная. Что там в этих 15 сантиметрах за стенкой находится?

На плане видно, о чем я.

Цитувати

vksorokin

vksorokin

19.07.2012 08:07:36

Для cherry_coke :
18.07.12 / 18:36
Наружная стена в ванной комнате дополнительно утеплена поскольку имеет другой температурный и влажностный режим, чем остальные помещения. Кроме того, в этом месте расположен несущий железобетонный элемент каркаса - пилон. Коэффициент сопротивления теплопередаче у железобетона довольно низок, т. е. он хорошо проводит тепло. Утепление выполнено путем дополнительно ряда кладки из пустотелых стеновых керамзитобетонных блоков, таких, как и на перегородках в квартире.

Цитувати
<< 396 397 398 399 400 ... 525
Архів