Феникс
02.08.2012 20:25:04
mishanyayalta:
немного информации я уже распечатал, там есть и характеристики и внешний вид...
Миша, мы этот вопрос уже прорабатывали (голоса для создания ОСББ).
Поскольку в доме есть нежилые помещения - все его собственники имеют такой же голос, как и жильцы. Это - по закону. Где-то ранее на форуме на эти нормы уже были посылки.
mishanyayalta
02.08.2012 20:31:26
а я этого и не отрицаю, что все собственники - это собственники жилых+нежилых помещений. Просто у меня пока нет данных, относительно того сколько собственников нежилых помещений.
Если кто-то может предоставить эту информацию, то это было бы неоценимой помощью.
vksorokin
02.08.2012 20:49:11
Михаил! Мы с Вами эту тему обсуждали и я Вам разъяснял, что инициативная группа имеет право запросить информацию о собственниках в ЖЭУ, а при отказе обратиться в Дарницкую РДА. Информация должна быть достоверной и официальной! Предварительные цифры я Вам высылал по электонной почте.
vksorokin
02.08.2012 20:55:00
Инвормация из разряда "на всякий случай":
Мiська влада нагадує про порядок проведення перерахункiв плати за надання неякiсної послуги.
Якщо послуга надана не у повному обсязi (або ненадана), споживач повинен повiдомити про це виконавця в уснiй чи письмовiй формi. Зауважимо, що повiдомлення споживача обов’язково реєструється представником виконавця у журналi реєстрацiї заявок споживачiв.
За результатами перевiрки та встановлення факту неналежного надання або ненадання послуг складається акт-претензiя, який пiдписує споживач та представник органiзацiї, що обслуговує будинок.
Акт-претензiю розглядають та упродовж трьох робочих днiв повiдомляють споживачевi про її задоволення або про вiдмову у задоволеннi (причину вiдмови обґрунтовують).
Зауважимо, що порядок проведення перерахункiв плати за надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення у разi ненадання або їх надання не у повному обсязi, зниження якостi встановлений Постановою КМУ вiд 17.02.2010 року №151.
Нагадаємо, нормативним вважається безперебiйне надання послуг з централiзованого опалення протягом усього опалювального сезону. Допустимий строк вiдхилення – 12 годин на добу (один раз на мiсяць).
Нормативною вважається температура повiтря в житлових примiщеннях (за умови їх утеплення) 18°C (у нарiжних кiмнатах 20°C). Допустимий строк вiдхилення – 12 годин на добу (один раз на мiсяць). Зменшення плати – на 5% за кожний градус вiдхилення вiд 18°C до 12°С у житлових примiщеннях (у нарiжних кiмнатах вiд 20°C до 14°C) за перiод вiдхилення (протягом усього строку вiдхилення).
При температурi в житлових примiщеннях нижче, нiж 12°C (у нарiжних кiмнатах нижче, нiж 14°C), плата за централiзоване опалення не стягується.
Питанням надання киянам якiсних житлово-комунальних послуг особисто опiкується перший заступник голови КМДА Олександр Мазурчак.
mishanyayalta
03.08.2012 10:46:28
информация нужная, её я знаю, даже Акты-претензии писали. приостановили подачу Актов на перерасчет, так как Муляр Н. И. пообещал что они сделают перерасчет, но теперь я сильно сомневаюсь, так как мне пришел ответ с ЖЕКа с его подписью, в котором есть следующее высказывание относительно одного из моментов, а именно связанное с тем что у нас отключены лифты во всех секциях, из 10 работает только 6, а это значит что на 40% подача электричества меньше и обслуживание их тоже меньше, соответственно услуга как минимум должна быть пересчитана, но увы, вот ответ ЖЕКа:
"З 25.11.2011р. у кожному пiд`їздi будинку працює по 2 лiфта. Вiдповiдно Вимог до якостi послугз утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй затверджених Роспорядженням виконавчого органу Київської мiської ради (адмiнiстрацiї) вiд 09.03.2011р. №307 зменшення тарифу за наданi послуги проводиться як що не працює жоден з лiфтiв - в межах 3-х дiб включно на мiсяць."
так же указана сумма что на 1.07.2012 задолженность перед ООО "Ковальская-жилсервис" составляет 259136,01 грн
vksorokin
03.08.2012 11:23:33
Продолжение темы "на всякий случай":
предлагаю ИГ нашего дома разместить полный текст "Роспорядження виконавчого органу Київської мiської ради (адмiнiстрацiї) вiд 09.03.2011р. №307" в информационном уголке ИГ в подъездах. Там есть интересные %% на уменьшение р-ра тарифов. Здесь выложу несколько листиков, полный текст - высылаю Михаилу.
vksorokin
03.08.2012 11:24:58
... продолжение
vksorokin
03.08.2012 11:26:06
полный текст, надеюсь, мы увидим на стенде...
vksorokin
03.08.2012 11:41:10
относительно пункта в приложении №4, касающегося лифтов в упомянутом документе КМДА, то Н. И. Муляр прав, если докажет, что изначально в этот пункт тарифа заложено энегргопотребление и обслуживание не 10-ти, а 6-ти лифтов.
vksorokin
03.08.2012 15:32:48
на минуточку:
Максимальная величина стоимости ТО лифтов, расчитанная в соответствии с Приказом МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ от 9 ноября 2006 года № 369 "Об утверждении Порядка установления стоимости технического обслуживания лифтов и систем диспетчеризации", г. Киев, ЗАРЕГИСТРИРОВАНО в Министерстве юстиции Украины 22 декабря 2006 г. за № 1344/13218, составляет - 717,60грн/лифт. Соответственно на 10 лифтов (опять же по максимальной шкале) - 7176,00грн. Следовательно тариф на техническое обслуживание 10-ти лифтов равен: 7176,00 : 27304,2 кв. м общей жилой площади дома (БЕЗ ПОМЕЩЕНИЙ ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ НА 24 ЭТАЖЕ!!!) равен 0,263грн. Откуда 0,2870грн. в структуре тарифа "Ковальская-житлосервис"??? И при этом в доме работает постоянно только 6 лифтов!!! 0,2870грн.-0,263грн.= 0,024грн. Сущий пустяк! Но умножим на 27304,2 кв. м - получим 655,30грн. За 7 месяцев 2012г. - 4587грн.!!! И это тоько по ТО лифтов. А ведь они "ездят на электричестве" и платим мы отдельно всего 0,051грн. но на 27304,2 кв. м это 1392,51грн. в месяц за 10 лифтов!!!