alym
04.02.2013 10:44:08
Делюсь опытом. По поводу сноса стенки между балконом и кухней.
1. Утеплил пол стиродуром (поднял на 10 см с учётом стяжки и выравнивания).
2. Утеплил потолок
3. Утеплил стенку под окном
При первых морозах на кухне было очень холодно, штатная батарея не справлялась.
Пришлось:
1. Вызвать мастеров по настройке окон. (Убрать протяжки и сквозьняки
2. Поставил на балкон электро конвектор.
Короче, если решили ломать думайте как будете греться, ведь сверху и снизу у соседей балконы - ХОЛОДНЫЕ.
После всех ЭТИХ мероприятий температура в квартире средняя 20-22 градуса.
mishanyayalta
04.02.2013 11:24:05
всем привет, у нас со стороны Бажана вырвал кто-то столбик и теперь машины спокойно ездят через наш двор :-)
у кого какие есть мыслишки?
может кто-то хочет поучаствовать во временном заграждении дырки? например забить хороший кол или арматуру, если у кого есть? от ЖЕКа будем долго ждать починки.
Прокурор
04.02.2013 11:24:34
Кто-то выносил стенку между кухней и комнатой? У кого разрешение брать?
Keniyz
04.02.2013 12:44:17
mishanyayalta: всем привет, у нас со стороны Бажана вырвал кто-то столбик и теперь машины спокойно...
У меня есть 1,5 метровая труба, если есть инструмент и желание помочь вбить ее в землю, то давайте встретимся вечером сегодня. Отпишитесь кто не против помочь, территория то общая..
Idalgo
04.02.2013 13:32:42
Я б помог с удовольствием, но сегодня вечером не смогу, занят. Если завтра, то готов подойти. Ну и с инструментом нужно что то решить, как я понимаю у нас только вариант вкопать эту трубу на место сломанного столбика.
mishanyayalta
04.02.2013 16:05:24
а желающих-то не густо)))
Keniyz, значит будем вдвоем, похоже у нас в доме всем и на все...
Velikan
04.02.2013 18:59:35
Народ, привет.
Если помощь еще нужна, могу прямо сейчас выйти помочь забить этот столбик. Нужна хорошая кувалда, потому что закапывать столбик на 0.5м дело не благодарное.... Кстати с другой стороны дома мимо шлагбаума(возле аптеки) уже целое шоссе по газону протоптано...
Olga_St
04.02.2013 21:29:21
Соседи, если кому-то нужен козел, 1,5 мешка штукатурки и 1.5 мешка шпаклевки - забирайте в первом парадном, 20 этаж, около квартиры 76.
vov
04.02.2013 22:32:13
Удаленный, alym, спасибо за советы!
chirkovinna, я с Чавдар, к Юбилейному имею косвенное отношение, жить там не буду. По поводу перепланировки. Снос стенки между балконом и кухей - это единственная идея, как по мне, достойная рассмотрения для 1К. Все варианты, которые описаны на форуме Юбилейного считаю неудачными. Во-первых, делать студию очень непрактично, если вы планируете в квартире жить, а не приезжать раз в месяц на выходные погулять. Во-вторых, переделывать в 2к с двумя небольшими комнатами тоже не самая лучшая идея, так как планировки и на Чавдар, и на Юбилейном не очень то и удачные, в комнате одно окно, если делить, одна получится вообще без окон да еще и 10 метров площади. Как берлога для медведя.
А вот по поводу объединения кухни и лоджии - можно подумать. Меня тоже волнует температура. Надо просто определиться для себя, есть ли большой смысл в демонтаже этой стены.
На нашем домашнем форуме (можно перейти по ссылке возле названия данной ветки) выкладывали варианты перепланировок 1К, если интересно viewtopic.php?f=6&t=4
Прокурор, на форуме уже писали, что можно, а что нельзя. Посмотрите по поиску. Я вот такой отрывок нашел касательно правомерных перепланировок (на которые не требуется разрешения)
"у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язанi зi змiнами (збiльшення чи зменшення) житлової або допомiжної площ, без порушення несучих конструкцiй; збiльшення житлової чи допомiжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камiнiв та грубок, засклення балконiв, лоджiй, УЛАШТУВАННЯ ДВЕРНИХ ПРОРIЗIВ У ВНУТРIШНIХ НЕКАПIТАЛЬНИХ СТIНАХ; перестановка в межах призначених примiщень, обладнання;..." Нужно будет только потом узаконить в офисе у нотариуса.
d13
05.02.2013 15:13:08
для vov
В общем-то, скажу почти то же самое, что и alym.
Пока не заменила стеклопакеты на энергосберегающие и фурнитуру в окнах и не включила теплый пол было довольно холодно на кухне. Градусов 18. А то и меньше в самые 15-20 гредусные морозы. Плюс сквозняк. Хотя он и без выноса стенки на кухне был бы из-за того, что в наших довольно больших окнах застройщик сэкономил на прижимных элементах.
Тоже утепляли пол и потолок на балконе и эту небольшую 30 см стеночку под окном.
Сейчас все отлично уже. До 25 градусов нагревается, когда за окном в р-не ноля. Ну и теплым полом можно регулировать, когда холоднее.