mishanyayalta
09.04.2013 19:30:32
Velikan, вы понимаете что в сушку вода попадает из стояка с горячей водой? которая так же вытекает из вашего крана :-) тут больше похоже что проблема у вас с тем, как сделан подвод к сушке и как в ней циркулирует вода.
Джан
09.04.2013 20:24:38
Здравствуйте, уважаемый Velikan!
Столкнулся с такой же проблемой как у вас, перестал греть полотенцесушитель... удалось ли Вам его как-то разогреть после проделанных манипуляций???
Velikan
10.04.2013 07:05:35
Миша, может конечно вода по качеству одна и та же, НО стояки подачи разные (Лично у меня так). У меня под сушку идет отдельный стояк, в нем два выхода (один вверху, другой где то на 50 см ниже. От этих выходов идут две трубы на сушку(у меня типа ЛЕСЕНКА). Соответственно верхняя трубка подключена к сушке сверху, нижняя с низу. До этого все работало и сушка грела, а вот сейчас все "похолодело".
Я уже и воду спускал с сушки и воздух стравливал... ничего не помогло, буквально на 10-15 минут становятся горячие, потом остывают.
Я не могу понять принцип, как вода со стояка попадает в сушку и создает в ней движение воды. В теории горячая вода должна через один вход заходить, а через второй выходить. Но по факту, как я понял, вода со стояка подается на сушку через оба входа одновременно и в сушке не создается эффект "циркуляции".
Может есть какая то определенная система запуска воды в сушку, я имею ввиду как то регулировать открытием кранов(верх/низ) или может просто давление слабое подают, вода не продавливает это кольцо и из за этого такая лажа....
Velikan
10.04.2013 08:18:45
Я все же склоняюсь к тому, что данная проблема возникла из-за слабого давления и низкой температуры в стояке. Вода реально теплая, но далеко не горячая.
p.s. у товарища когда то лопнул кран на сушке, так он конкретно ошпарил себе руки пока чинил. У нас же в сушке обычная теплая вода....
mishanyayalta
10.04.2013 09:16:44
т. е у тебя всего 3 стояка? 2 горячих и 1 холодный?
как-то странно, у меня всего 2 стояка, 1 холодный, 2-й горячий, сушка врезана в стояк до счетчика, чтоб выполнять функцию циркуляции горячей воды, ну и быть "сушкой", то что вода теплая, а не холодная, это факт, и за это нужно наш любимый жек поругать, что вобщем-то вы сделать и можете, написав акт-претензию и заставить их замерить температуру что у вас из крана течет.
Velikan
10.04.2013 09:25:49
Да у меня 3 стояка (2 на воду и 1 отдельно на сушку). А в ЖЭК я так понимаю идти все же придется.
Velikan
11.04.2013 06:26:15
Чета я напутал.
у меня тоже два стояка ;)
Просто трубы зашиты, осталось только смотровое окошко и показалось, что сушка на отдельном стояке....
Keniyz
12.04.2013 05:47:39
Кто-то получал расчетную книжку для оплаты счета за электричество? если да то да, то как и где ее получить?
Leon_K
12.04.2013 08:03:03
Velikan: Миша, может конечно вода по качеству одна и та же, НО стояки подачи разные (Лично...
Принцип работы полотенцесушителя очень простой. На стояке горячей воды выполняются два отвода на полотенцесушитель (подача и обратка). Между этими точками подключения полотенцесушителя сечения стояка заужается, что заставляет воду циркулировать через полотенцесушитель.
Вся проблема в том, что "ковальская" заужение не выполнила и полотенцесушитель может не греть. Особенно если подключение от стояка выполнили не горизонтально.
У меня была подобная проблема. Пришлось поставить церкуляционный насос.
Velikan
14.04.2013 18:34:46
Сегодня гулял с собакой и обнаружил, что нашему шлагбауму в очередной раз свернули голову.(Тот который около мусорных баков...)Вырван " с мясом" столбик на котором установлен светоотражатель. Нужно вызвать мастеров, его необходимо приварить обратно к пластине. Кому он мешал - загадка...