mishanyayalta
14.10.2013 14:24:43
ЖЕК нас не подвел, привезли черонозем сегодня, как и обещали :-)
у кого есть желание и время, может отписаться и помочь среди недели, может после работы, а может и днем, раскидать его в ямы для посадки, чтоб к посадке деревьев немного земля улеглась.
Leon_K
14.10.2013 20:19:30
greenmood: вот только дерева у меня нет:(
еще вопрос: отопление у всех включили?
Если у Вас нет отопления вызывайте ЖЭКовского сантехника, что бы проверил включена ли подача тепла на квартиру.
У меня не было включено отопление. Ходил в ЖЭК узнать когда включат. Начальница ЖЭКа с удивленными глазами сказала, что в доме тепло с 3.10. Оказалось, что у меня был перекрыт ввод на квартиру. На мои требования по пересчету стоимости отопления услышал только отговорку, что в течении 2-х недель у них наладка системы и пересчитывать не будут. "Т. е. мы не отапливаем Ваши квартиры, а Вы платите!" Комедия.
Как можно производить наладку системы даже не проверив подачу отопления на все квартиры в доме и не убедившись, что там нет повреждений. Не сделали даже элементарного обхода по дому при подготовке к отопительному сезону. Вот так вот обслуживает дом наш доблестный ЖЭК.
По поводу забора:
Лично я против двухметрового ограждения по периметру нашего дома. Не хочется жить как за решеткой. Максимум полметра. Я понимаю, что полуметровый не спасет от потока людей с дач. Поэтому есть смысл сделать тропинки, что бы не вытаптывали газоны.
Alex-new
15.10.2013 10:50:18
Давно не был на форуме.
В следующую субботу постараюсь быть на озеленении.
С забором согласен я за и сдам деньги, хоть помнится наш чудо-юдо ЖЕК закупил заборчики, которые так и не появились у нас, если вообще они планировались ими.
Хочу поднять другой вопрос.
Относительно отопление коридоров - носитель так и не пустили.
В прошлом году рассказывали что жильцов мало и нет смысла, хоть это входит в нашу квартплату.
В этом году считаю необходимо ставить вопрос ребром.
И составления актов наверное нечего не дадут.
Нада придумать что-то оригинальное - не знаю снять все батареи и принести главе Жека - они их все равно не включают пусть тогда приймут не работающее батареи. И потом составить акт что они не обогреваются в фото)))
Ну или еще что-то придумать чтоб их активизировать.
Предлагайте что делать что в коридорах, как в прошлом году не был дубарь и лампочки не горели по три на день.
mishanyayalta
15.10.2013 12:34:52
Leon_K:
Если у Вас нет отопления вызывайте ЖЭКовского сантехника, что бы проверил включена...
ну чтоб не было проблем с отоплением, я Вам посоветую установить тепло счетчик, я поставил 2 года назад, и проблем нет :-)
относительно забора, вроде и не хочется жить с одной стороны как за решеткой, а с другой стороны не хочется чтоб газон оставался собачьим говносборищем, когда там можно сделать нормальный мини парк.
тропинки для ходоков делать через газон зачем??? есть асфальтированная дорога, которая ведет к метро, зачем делать ещё и тропинки через нашу придомовую территорию? я не понимаю...
тем более что на придомовой территории собственники оставляют машины, а некоторый контингент "людей" частенько сидит на лавочках и заливается пивком и водочкой... а потом от них бутылки, в лучшем случае не разбитые, не хватало чтоб ещё и на пьяную голову начали бить стекла в машинах, чтоб что-нибудь утащить...
забор нужен однозначно, может и не 2-х метровый, но уж точно и не в 30 см, может и 1,5 метрового будет достаточно.
mishanyayalta
15.10.2013 12:42:18
Alex-new: Давно не был на форуме.
В следующую субботу постараюсь быть на озеленении.
С...
по отоплению зон общего пользования скажу так,- ничего никуда не входит!
на доме стоят общие теплосчетчики как на жилую зоны, так и на зоны общего пользования. так вот сейчас тем, у кого нет личных теплосчетчиков на квартиру, берут показания с общего и делят в равных долях в соотношении с площадью квартир, и так выставляют к оплате. когда запустят отопление зон общего пользования, то к тому что и так приходит по отоплению, прибавят ещё, а вот сколько это будет... большой вопрос...
зоны общего пользования на многих этажах не закрываются и тепла особого не будет, а вот в квитанциях цифра прибавится :-)
Alex-new
15.10.2013 13:09:23
То есть лучше ходить по холодным коридорам?
Keniyz
15.10.2013 13:51:25
Alex-new: То есть лучше ходить по холодным коридорам?
В пусту опалювати коридор нема смисла....
mishanyayalta
15.10.2013 16:19:07
а чего по ним ходить? :-) ходить нужно в теплой квартире.
если без шуток, то конечно нужно отапливать зоны общего пользования, чтоб стены у соседей, у которых они выходят в коридоры, не были холодными, но в данной ситуации нужно закрывать на всех этажах без исключения зоны общего пользования, так чтоб двери плотно закрывались, на пружине или доводчике, но их к сожалению воруют, за этим никто не смотрит, как и за строителями, которые, наверное их и снимают
Keniyz
17.10.2013 11:02:39
19.10.2013 (суббота) в 11:00 возле 3 парадного встречаемся для продолжения озеленения территории.
Keniyz
21.10.2013 08:21:08
26.10.2013 (суббота) в 11:00 возле 3 парадного встречаемся для продолжения (завершающий этап) озеленения территории.