Marlboro
06.12.2007 14:53:55
Борода : Вы так и не ответили - ГСО прекрасно входит в квартиры при отсутствии хозяина.
Вы пытаетесь построить свою логику на домыслах.
ГСО входит в вашу квартитру, по тому, что ВЫ им это разрешили, заключив с ними договор, а чтобы вы не приписали им кражу имущества, они берут с собой ПОНЯТЫХ.
А вы пытаетесь проникнуть к арендатору без ПОНЯТОГО, судя по вашему договору.
Борода : По данному пункту уже все всем ясно - Борода ИМЕЕТ право на него.
Это вы в суде расскажите, когда попробуете отсудить у арендатора украденное у вас имущество.
Удачи.
Marlboro
06.12.2007 15:04:01
mik_sane : Нотариус регестрирует договор, а не факт передачи денег и получения дохода.
Формально да, но вы ставите подпись ПОСЛЕ получения аванса, так что нотариус может свидетельствовать, что вы подписывали добровольно, следовательно аванс вы получили.
Обычно нотариус спрашивает, рассчитались, все в порядке?
Какой ни какой, а он свидетель.
Борода
06.12.2007 15:13:21
Мальборо:
"ГСО входит в вашу квартитру, по тому, что ВЫ им это разрешили, заключив с ними договор,..."
Вот и мне арендатор это ПОЗВОЛЯЕТ. Согласно соответствующего пункта договора. Вот если бы его не было, Мальборо, тады - ОЙ! Могли бы смело натравить на меня ментов. А так - бачилы очи, шо купувалы!
"... а чтобы вы не приписали им кражу имущества, они берут с собой ПОНЯТЫХ.
А вы пытаетесь проникнуть к арендатору без ПОНЯТОГО, судя по вашему договору."
Вы будете удивлены, но я поступаю так-же. Более того, в качестве понятого у меня участковый мент! :)) С составлением соответствующего акта. Это, шоб Вам Мальборо, не пришла в голову глупая идея объявить о хищении "сокровищ Полуботка", владельцем которых (ну, надо же такому случиться!) Вы как раз и оказались!
Еще какие возражения будут?
mik_sane
06.12.2007 15:24:15
Marlboro: mik_sane : Нотариус регестрирует договор, а не факт передачи денег и получения дохода.
Формально...
Про расчет спрашивают обычно при купле-продаже. Конечно, если в договоре отражено, что на момент подписания договора хозяин получил какие-либо деньги в качестве арендной платы, то тогда этот договор выступает и в роли договора и в роли расписки.
Лично я договор не заключаю и расписок не даю, но уверен, что это страхует меня от проблем только на 99.9%. Жизнь бывает иногда сложнее, чем мы ожидаем.
Bons
06.12.2007 15:51:06
Борода, участковый - это, конечно, хорошо. Но нехороший квартирант (редиска) может и на ровном месте заявить о том, что у него сокровища украл хозяин даже если тот и не думал входить :) Но то, что ключ должен быть от своего жилья я на 110% поддерживаю.
Marlboro :
06.12.07 / 15:53
"Лучше вы мне предложите решение, например вы сдали автомобиль в аренду, а человек уехал на нем в Крым, как вам попасть в ваш СОБСТВЕННЫЙ, автомобиль немедленно?"
Мальборо, вы разницу между имуществом движимым и недвижимым видите ? :) К чему тогда эти сравнения вещей которые не подлежат сравнению ? Машина - это из другой области совсем (ДВИЖИМОГО имущества), в силу этого моментальный доступ к ней невозможен. Но на любую прокатную машину (или лизинговую) есть дубликат ключа в центральном офисе, у менеджеров. И в гостинице когда человек селится то требовать поставить свой замок нет смысла потому как это глупо и никто не позволит.
Marlboro
06.12.2007 22:12:02
Борода : Еще какие возражения будут?
Я вам второй раз повторяю, сходите к юристу, я не юрист и могу ненароком ввести вас в заблуждение, абсолютно без злого умысла.
Я тоже не разрешаю квартирантам менять замки, и хожу к ним без понятых, но договор у меня на одну страничку, и я не заморачиваюсь, так как в случае чего, все равно будут судить по ГК, а не по договору, честное благородное слово.
Меня в вашем договоре порадовал такой текст "курса доллара НБУ", это что за единица такая "Доллар НБУ", вы видимо имели ввиду "Доллар США по курсу НБУ"?
Особенно меня впечатлило вот это: "Арендатор и члены его семьи обязаны не проводить аморальный образ жизни".
Борода, вот скажите господам присяжным, что такое морально и аморально?
Раз уж вы начали, ну так перечислите в договоре все критерии аморальности, чтобы арендатор для себя прояснил этот момент, а то вдруг я аморален и не знаю об этом.
mik_sane
06.12.2007 22:24:04
У меня есть ключ от квартиры, т. к. это общая практика, но если вдруг у меня будет арендатор, единственными тараканами в голове у которого будет боязнь, что я буду в его отсутствие приходить и в суп плевать я позволю ему поменять замки если он увеличивает залог на сумму достаточную на вызов фирмы по открыванию замков и возможного ремонта двери. Имея на руках паспорт, документы на квартиру и деньги вы попадете внутрь без проблем.
Если у квартиранта что-то украли, он заявляет в милицию, и она находит вора. Наличие ключей не делает из человека преступника. Это как старый анекдот
"... тогда вы меня изнасиловали - ??? - Аппарат то у вас есть."
Marlboro
06.12.2007 22:42:05
mik_sane : Наличие ключей не делает из человека преступника.
Согласен, не пойман не вор.
Но все-таки интересно, как на это посмотрит судья, пропала вещь, ключи у двух людей, оба говорят, что не брали, и показывают пальцами друг на друга.
Ау, тут есть юристы, прокомментируйте, кто в этом случае виноват?
Bons
06.12.2007 22:43:27
Порядка 100 баксов стоит вскрыть завтомобиль по Киеву, думаю, что бронедверь будет примерно так же. Непонятно, правда, что будет с самой дверью потом, лучше такую процедуру избегать понятное дело.
mik_sane, а сколько у тебя вообще залог составляет ?
Борода
07.12.2007 08:07:51
Мальборо:
Я же Вам уже привел пример с ГСО. Много их "засудили"? А отчего? А оттого, что есть соответствующий пункт в договоре, как и у меня. Потому мне эта Ваша "проблема" до фонаря. У Вас такого пункта нет - вот Вы и парьтесь.
"Меня в вашем договоре порадовал такой текст "курса доллара НБУ", это что за единица такая "Доллар НБУ", вы видимо имели ввиду "Доллар США по курсу НБУ"?"
Ну, уел таки старика! В утешение скажу - на то и щука в пруду, шоб Мальборо не дремал! Текст предоставлялся мною "as is", без оплаты, как ПРИМЕР, а не готовый договор. Однако ГК эта опечатка не противоречит! :))
"Особенно меня впечатлило вот это: "Арендатор и члены его семьи обязаны не проводить аморальный образ жизни".
Какой статье ГК противоречит этот пункт? Давайте по делу, а не так - нравиться/не нравиться.
"Борода, вот скажите господам присяжным, что такое морально и аморально?"
Ну, насмешили Мальборо! Присяжными!
"Раз уж вы начали, ну так перечислите в договоре все критерии аморальности, чтобы арендатор для себя прояснил этот момент, а то вдруг я аморален и не знаю об этом."
Начал не я, а Вы. Вы ведь не знаете критерии моральности/аморальности?
Аморализм (лат. а + moralis — отрицательная частица + нравственный) — имморализм, принцип практической или идейной ориентации, включающий отрицание моральных устоев и общепринятых норм поведения в обществе, нигилистическое отношение ко всяким нравственным нормам и принципам. На практике аморализм может быть связан с нравственной неразвитостью того или иного индивида или порождаться социальными противоречиями, приводящими к деградации целых слоев общества и духовному распаду личности. В теории аморализма обычно подменяет моральные критерии утилитарно-прагматическими, конъюнктурно-политическими, эстетическими или же индивидуалистическими соображениями свободы, самоутверждения, наслаждения, выгоды личности и т. п.
В наиболее циничной и человеконенавистнической форме аморализм проявился в идеологии и практике фашизма (культ фюрера, освобождающего своих подданных от «химеры совести»). В сущности к аморализму ведёт всякая попытка «упразднить» принципы общечеловеческой нравственности, например объявить предрассудками совесть, человеколюбие, уважение к личности.
Видите, как все серьезно, Мальборо... А я, как владелец квадратных метров, должен на это реагировать (как ГРАЖДАНИН!). Вы не нигилист либо фашист случаем? (подозрительно)