Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

Marlboro

Marlboro

07.12.2007 08:45:57

Борода : А оттого, что есть соответствующий пункт в договоре, как и у меня. Потому мне эта Ваша "проблема" до фонаря. У Вас такого пункта нет - вот Вы и парьтесь.

Нет Борода, это у меня в договоре, как раз указанно, что ели что–то пропало, то виноват ВСЕГДА арендатор, а у вас этого пункта в явном виде НЕТ, так что с вами могут судиться.
Я вам говорю, у вас договор длинный и запутанный, а точки над I в нем не стоят, а если и стоят то как-то слабо.

Цитувати

Борода

Борода

07.12.2007 09:55:31

Мальборо:
"Нет Борода, это у меня в договоре, как раз указанно, что ели что–то пропало, то виноват ВСЕГДА арендатор, а у вас этого пункта в явном виде НЕТ..."

Горе мне с Вами, Мальборо! Выходит, ежели я в ЯВНОМ виде не отмечу в договоре, что "ежели что-то в доме пропало, то виноват всегда арендатор", то я, следовательно, и буду виноват? :)) Пацтолом! А ежели он грибов ужрется от любимой тещеньки?! То сидеть мине и сидеть... Как отравителю!
Ваша логика, сродни логики Алекса Веббера, которому, ежели договор не зарегистрирован, то и налоги платить не надо.

Да заради Бога, Мальборо! Я нигде здесь не утверждаю, что мой договор ЛУЧШЕ Вашего! Пользуйтесь своим! А то еще в суд поволокете! :))
Мальборо, Вам знакомо женское определение нудного мужчины? Нудный мужчина - это мужчина, которому легче дать, чем объяснить, что не хочешь. Изучите на досуге!

Цитувати

mik_sane

mik_sane

07.12.2007 10:13:34

http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=17232

Статья в тему. Хотя фразы типа "Ведь арендатор не несет никаких дополнительных материальных трат – налоги-то с хозяина жилья спрашивают." выставляют арендодателей дураками, которые не знают с какой стороны палка а с какой морковка.
Сдаю я квартиру за 300 у. е. (это не Киев) и залог 300. Обычно дверь при потере ключей открывают не кувалдой. Существует бампинг например. Если бы арендатор захотел поменять личинку в дополнительном, я бы увеличил залог на 50-100 долларов.

Marlboro :
Но все-таки интересно, как на это посмотрит судья, пропала вещь, ключи у двух людей, оба говорят, что не брали, и показывают пальцами друг на друга.

Кража это уголовное преступление и рассматривается не в рамках ГК, договоров и т. п. Арендатор пишет заявление в милицию, которая находит вора, создает доказательну базу и передает дело в суд. Так что пальцем будет показывать прокурор. Наличие возможности совершить кражу (наличие ключей) само по себе даже не бросает тень на человека.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

07.12.2007 10:28:15

Борода : Выходит, ежели я в ЯВНОМ виде не отмечу в договоре, что "ежели что-то в доме пропало, то виноват всегда арендатор", то я, следовательно, и буду виноват? :)

Я же написал, что согласен с mik_sane, вы не виноваты, и вора будет искать милиция.
Просто мне по барабану кто украл, и кто будет искать, отвечает за это мой арендатор, вот и все, и не нужно опять про налоги, хотите платите это дело добровольное.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

07.12.2007 11:17:24

Борода : В сущности к аморализму ведёт всякая попытка «упразднить» принципы общечеловеческой нравственности, например объявить предрассудками совесть, человеколюбие, уважение к личности. Видите, как все серьезно, Мальборо... А я, как владелец квадратных метров, должен на это реагировать (как ГРАЖДАНИН!).

Борода, вы подкинули мне отличную идею, я сделаю пункт об аморальности одним из основных, в своем договоре, и буду иметь возможность выбросить квартиранта на улицу, когда захочу.
Вы только подскажите мне, насколько уместно ссылаться на нормы морали в правовом документе, и как мне собирать материальные доказательства того, что человек потерял совесть или деградировал?
Видимо по вашей методике нужно, прийти с участковым и составить акт, что такой-то гражданин, потерял совесть, или как?
Буду очень признателен за разъяснения, идея мне нравится!

Цитувати

Anjey

Anjey

10.12.2007 13:05:33

Подскажите пожалуйста если квартира в собстенности жены, могу ли я сдавать
в аренду, так- как являюсь плательщиком единого налога и в деятельности забита
аренда собственного недвижимого иммущества. Могут, ли быть проблемы с налоговой???

Цитувати

mik_sane

mik_sane

10.12.2007 15:19:43

Думаю, что нет. Формально это собственность жены и Вы можете распоряжаться либо по доверенности (тогда Вы обязаны передавать доход жене и она платит налоги), или по договору аренды за 100 гр. Сдаете жильцам по договору субаренды (не очень согласуется с пунктом о собственном имуществе) и платите свой единый налог. Жена ничего не платит, т. к. 100 гр. < оплаченных ей коммунальных платежей, но может потребоваться раз в год подавать декларацию.
Это "минимизация налогов" чистой воды, но может пройти, т. к. это все таки, как всем понятно, семейный доход.
А лучше, чем спрашивать такие вещи на форуме и потом гадать насколько компетентен человек, который Вам ответил, сходить в юридическую консультацию или написать запрос в отдел консультаций налоговой.

Цитувати

Sash

Sash

26.02.2008 14:53:20

я тут вот сижу, просчитываю... хотелось бы на легальные рельсы перейти. Вроде как вариант - СПД на едином налоге.
как я понял - отчеты надо подавать ежеквартально. налог будет по максималке - 200 грн. в месяц. у кого есть опыт в этих делах?
как быть с договором аренды? надо ли его регистрировать где-то? Можно ли указывать отсутствие деятельности (например за время простоя кваритры), чтоб не платить налог? какие еще есть подводные камни? Насколько нужна печать? буду признателен за любую достоверную информацию :)

Цитувати

Борода

Борода

27.02.2008 08:59:37

"я тут вот сижу, просчитываю... хотелось бы на легальные рельсы перейти."
Грамотное решение

"Вроде как вариант - СПД на едином налоге."
Правильно.

"как я понял - отчеты надо подавать ежеквартально."
Ежеквартально - это в налоговую. Отчет на одну страничку.
Ежегодно - в ПФ. Там страничек будет поболе.

"налог будет по максималке - 200 грн. в месяц."
Точно! Только Вы можете вписать в Свидетельство еще пять видов деятельности, заниматься еще и ими и платить за все 200 грн.!

"как быть с договором аренды? надо ли его регистрировать где-то?"
Если Договор на срок менее 3 года - нотариально можно не регистрировать. Разве что в ЖЭКе, да и то, если число прописаных в квартире не меньше, чем число арендаторов - то вряд-ли ЖЭК станет подымать хай.

"Можно ли указывать отсутствие деятельности (например за время простоя кваритры), чтоб не платить налог?"
Вы оплачиваете налог ежемесячно, вперед, и налоговую не гребет, работали Вы или нет. Простои - себе в убыток. Если "приостанавливаете" деятельность - это означает, что надо сдать Свидетельство и либо закрыться, либо перейти на общую систему налогообложения (на которой ничего не будете платить, т. к. деятельность не ведется. Только бегать, сдавать отчетность). Но потом заявление на единый налог писать прийдеться по новой и я не уверен, что в течении одного календарного года налоговая это разрешит.
А какие возможны простои квартиры? При выборе соотвтетсвующей цены квартира сейчас улетает, как горячий пирожок. Даже в убитом состоянии.

"Насколько нужна печать?"
Не обязательна! Но желательно. Особенно, если прийдеться заниматься и другими видами деятельности. Нашему народу, особенно госучреждениям, юрлицам и ФОП печать внушает безграничную степень доверия! :)

буду признателен за любую достоверную информацию :)

Цитувати

Sash

Sash

27.02.2008 10:01:23

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :) Хоть оно и не булькает :)
5 видов деятельности - эт хорошо... Стока, конечно, не надо, но парочку как минимум - наскребу :) Значит, на следующей неделе займусь вплотную. Правда, обращусь к посредникам для оформления. а то одна мысль о государственних коридорах убивает желание на корню :)

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 38
Архів