Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

ктота

ктота

28.10.2008 07:36:32

Борода: ктота:
""иждивенцев" - кто у нас таковыми является, так это вовсе не те, кто...

что "получать"? я, как и многие другие, ЗАРАБАТЫВАЮ. И СОДЕРЖУ вас всех здесь.
Дома я много работала, НО: за более напряженную работу мне там платили в 5 раз меньше, мотивируя это знаете чем? "ТЫ Ж НЕ В КИЕВЕ".

Кстати, Борода, напомню вам о правилах форума: оскорбления на этом форуме не допускаются. Вы опускаетесь до этого каждый раз.

Цитувати

Specu

Specu

28.10.2008 08:41:19

Борода, "ты не прав"(с). В вопросе гордыни и бесед свысока.
Надеюсь, вы как логично мыслящий человек, это поймете.

Здесь не обсуждаются вопросы выбора места работы - человеку сделали предложение - он согласился. Из постов не видно, что кому-то предъявляются претензии относительно столичной прописки, человек ИМХО отстаивает свою точку зрения (вполне логичную), на что имеет полное право.
Кстати, приехал сюда так же. Уже оброс собственностью, но если смотреть реально, поддерживаю ктота в вопросе неравного распределения расходов м/у столицей и регионами. И по "качеству" жизни - считаю, что малая родина получше: меньше маразма вокруг, больше человечности, ну и - деревья зеленее.

П. С. Еще 4-5 лет назад мне очень нравился Киев. Сейчас, после достижения определенных успехов, понимаю, что 1) сюда можно переезжать только для того, чтобы работать, 2) жить здесь можно только имея железобетонную психику, 3) детей здесь растить нельзя ни в коем случае.

П. С.2. Мечтаю о личной деревеньке:). Как раз если продать квартиру...:):):)

Цитувати

Борода

Борода

28.10.2008 08:41:33

Splash:
"Мне кажется если у человека нет собственного жилья - он волен выбирать где ему его обрести в будущем."
Волен, конечно. Но лишь до тех пределов, пока его воля не начинает взаимодействовать с волей других. А с этого момента он обязан считаться не только с собственной волей.

ктота:
"что "получать"?
Блага, ктота, блага! Материальные блага. Число которых, как всегда - ограничено, а число нахлебников стремиться к бесконечности.

"я, как и многие другие, ЗАРАБАТЫВАЮ. И СОДЕРЖУ вас всех здесь."
Зарабатываете Вы... Вы ПОЛУЧАЕТЕ! От своего работодателя. Ровно и столько, сколько ОН сочтет нужным Вам дать! Так что до "содержания" Бороды (не говоря уже про "всех здесь") Вам еще пахать и пахать, милочка!

"Дома я много работала, НО: за более напряженную работу мне там платили в 5 раз меньше, мотивируя это знаете чем? "ТЫ Ж НЕ В КИЕВЕ".
Значить, НЕ ТАК Вы работали дома. Занимались, так скаать, не созидательным, а сизифовым трудом. Вот за это Вам и платили.

"Кстати, Борода, напомню вам о правилах форума: оскорбления на этом форуме не допускаются. Вы опускаетесь до этого каждый раз."
Укажите мне на эти "оскорбления", плиз. Поглядим, как работает логика у высокоценных донецких сотрудников.

Цитувати

Борода

Борода

28.10.2008 09:06:42

Specu:
"Здесь не обсуждаются вопросы выбора места работы - человеку сделали предложение - он согласился."
Да заради Бога! Но с автоматом над человеком никто не стоял, она согласилась по СОБСТВЕННОЙ воле. А, следовательно, ДОЛЖНА соглашаться и со всеми рисками, вытекающими из данного предложения. А вот с этим у ктота заминочка и происходит - риски она предпочитает перекидывать на других.

"Из постов не видно, что кому-то предъявляются претензии относительно столичной прописки, человек ИМХО отстаивает свою точку зрения (вполне логичную), на что имеет полное право."
Очень даже видно. Перечитайте первые посты ктота и ее рассуждения о порядочности. Она полагает, что рост цен на аренду вызван исключительно непорядочностью хозяев. Вот так просто, захотел - поднял цену! Но, исключительно из собственной порядочности, при этом забывает добавить, что в условиях рынка рост цен может быть вызван либо инфляционными процессами, либо превышением спроса над предложением. Но уж никак не "волею пославшей мя жены".
Кстати, цены на аренду уже с месяц, как остановились. Зачем же ктота продолжает их "повышать"?

"Кстати, приехал сюда так же. Уже оброс собственностью, но если смотреть реально, поддерживаю ктота в вопросе неравного распределения расходов м/у столицей и регионами. И по "качеству" жизни - считаю, что малая родина получше: меньше маразма вокруг, больше человечности, ну и - деревья зеленее."
Ну, дык и Борода поддерживает Вас в вопросах перераспределения доходов столица/регионы. Только просто перераспределить доходы будет мало - регионы необходимо развивать! А сделать это могут только сами люди из регионов! И более никто! А люди из регионов предпочитают сидеть в Киеве, оставлять свои деньги в Киеве, но при этом громко рассуждать о порядочности.

Цитувати

ооооо

ооооо

28.10.2008 09:22:38

"Ну, дык и Борода поддерживает Вас в вопросах перераспределения доходов столица/регионы"

а тот кто распределяет не поддерживает. И распределяет так как ему удобно и выгодно. И пока так будет - сиди тихонько и не тыкай людям куда им ехать и что при этом развивать. Никому не поприколу бросать семью, куда-то ехать еще и выслушивать мнение всяких неудачников о жизни. Вот только деньги платят там где платят. А где платят там и люди.

Цитувати

Борода

Борода

28.10.2008 10:11:47

ooooo:
"а тот кто распределяет не поддерживает. И распределяет так как ему удобно и выгодно. И пока так будет - сиди тихонько и не тыкай людям куда им ехать и что при этом развивать."
Я не против "сидеть тихонько и не тыкать". Но тогда и вы, любезные не беритесь рассуждать здесь о том, о чем не имеете ни малейшего представления. А именно, об этике, порядочности, арендной плате и з/п. Сидите тихохонько, работайте сколько скажут и за скока скажут (пока не погнали), платите за аренду, сколько говорят (опять-таки, пока не погнали). А то начинаете рассуждать здесь о порядочности кого-то, напрочь забывая о собственной.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

28.10.2008 11:13:55

П. С. Еще 4-5 лет назад мне очень нравился Киев. Сейчас, после достижения определенных успехов, понимаю, что 1) сюда можно переезжать только для того, чтобы работать, 2) жить здесь можно только имея железобетонную психику, 3) детей здесь растить нельзя ни в коем случае.

Волее судьбы по работе уехал работать из Киева в другой миллионник, через год вернулся по своей воле, ужас, все что не Киев-провинция с вытекающими обстоятельствами.
Так, что не согласен по всем трем пунктам. Особенно удивила фраза про детей, а какое воспитание и образование могут дать в провинции, народ, не смешите, я видел садики в регионах--тушите свет.
А больше всего убивали люди на пешеходах- стояли пока не пропустят все машины, дикий народ, что пешеходы, что автолюбители.

Цитувати

Хехе

Хехе

28.10.2008 12:16:10

chizh1969 : а в чем для вас выражается провинция?

Цитувати

chizh1969

chizh1969

28.10.2008 12:52:12

Во всем

Цитувати

Хехе

Хехе

28.10.2008 13:09:14

chizh1969 :
и все же? провинция от столицы тут и там

Цитувати