Delfa
28.10.2008 13:17:30
Согласна с Бородой. Хотя, конечно, он и резковат.
Ктота "... я, как и многие другие, ЗАРАБАТЫВАЮ. И СОДЕРЖУ вас всех здесь"
А мы тут фигней страдаем, не работаем и ждем, когда регионы приедут нас кормить.
"Дома я много работала, НО: за более напряженную работу мне там платили в 5 раз меньше, мотивируя это знаете чем? "ТЫ Ж НЕ В КИЕВЕ"
К слову, жизнь в регионах тоже дешевле, чем в Киеве.
Арендодатели не от фонаря повышают цены. Почему Вы не обижаетесь на магазины, которые повышают цены на продукты, на аптеки - за цены на лекарства, на муниципальный транспорт и т. д...
Specu: 2) жить здесь можно только имея железобетонную психику, 3) детей здесь растить нельзя ни в коем случае
Спасибо Вам, "Кормильцам" нашим! Когда-то Киев был закрытым интеллигентным городом. И как-то жил, заметьте. И неплохо. И регионы у себя шли по пути развития.
Сейчас регионы кроме себя самих принесли в город свою "культуру". И, что забавно, сами же на это жалуются и обвиняют в этом киевлян! Не отрицаю, существуют и интеллигентные приезжие, но их никто не видит и слышит, потому что их внутренняя культура не позволяет обвинять коренных жителей в том, что они плохо подготовились и расстелились к их приезду. К сожалению, таких меньшинство...
Bons
28.10.2008 13:30:53
ктота:
что "получать"? я, как и многие другие, ЗАРАБАТЫВАЮ. И СОДЕРЖУ вас всех здесь....
ктота, содержат обычно по доброй воле, а у вас выбора нет - либо деньги на бочку, либо сумадан в руки. К тому же, перестаньте обманывать себя тем, что киевляне ничем кроме аренды не занимаются. Только их малая часть занимается исключительно сдачей в аренду.
Bons
28.10.2008 13:44:45
Ситуация такая же как на Майдане, 2004 год, - первые 2-3 дня там были люди приличные, затем такой контингент "подтянулся", что и в зоопарке не увидишь :)
Oleggio
28.10.2008 13:54:43
Delfa: Согласна с Бородой. Хотя, конечно, он и резковат.
Ктота "... я, как и многие...
-----------------------------
Бред.
Автомобиль стоит одинаково. Турпоездка одинаково. Шмотье одинаково. Еда одинаково. Часы одинаково. Техника - одинаково. Развлечения - одинаково. Детские вещи - одинаково. И т. п.
Дешевле - жилье только.
chizh1969
28.10.2008 14:01:16
Хехе: chizh1969 :
и все же? провинция от столицы тут и там
отличия
1. Горожане. Лица, поведение, внешний вид.
2. Город. Места досуга, архитектура, выбор товаров и услуг, дороги.
3. Социальная сфера. Качество обучения и воспитания в садиках, школах, институтах, качество воды.
можно перечислять долго и главное выбор, возможность выбирать.
Вот поэтому Киев и дороже остальных городов и городишек.
chizh1969
28.10.2008 14:09:27
Oleggio:
-----------------------------
Бред.
Автомобиль...
ЭЭЭ нет, вы не совсем правы.
жизнь дешевле. и не нужно примера с авто из японии и трикотажа из китая.
есть понятия рекомендованых цен, а у многих компаний есть политика единой цены для украины, чтобы товар не перетекал из одной области в другую.
Услуги дешевле намного.
Та и в стоимость основной массы товара заложена арендная ставка, которая различается.
Delfa
28.10.2008 14:18:10
В провинциальных городах образ жизни дешевле, Oleggiо. Хотя, не уверена, что Вы меня поймете...
Кроме того, жилье дешевле, как Вы сами признали. Продукты дешевле, и не только на базарах, а и в супермаркетах. Образование детей дешевле, имеются в виду - садики-школы, кружки-секции, репетиторы, взятки и т. д... Имеются, конечно, исключения, как то Одесский медицинский, но таких немного.
Есть предложение переименовать тему данной ветки из "КАК человеку из регионов обосноваться в Киеве?" в "ЗАЧЕМ человеку из регионов обосновываться в Киеве?"
chizh1969
28.10.2008 14:22:19
Есть предложение переименовать тему данной ветки из "КАК человеку из регионов обосноваться в Киеве?" в "ЗАЧЕМ человеку из регионов обосновываться в Киеве?"
золотые слова
chizh1969
28.10.2008 14:40:36
Bons: Ситуация такая же как на Майдане, 2004 год, - первые 2-3 дня там были люди приличные,...
Я вот, в принципе, не против приезжих.
Главное, чтобы Париж не повторился, с пылающими машинами.
А в общем, человек, такое животное, ищет, где лучше. Это нормально.
Хехе
28.10.2008 14:43:18
chizh1969:
ЭЭЭ нет, вы не совсем правы.
жизнь дешевле. и не нужно примера с авто из...
Услуги дешевле ? Вы даже под Киевом в тоже Буче спросите сколько они за комуналку платят.
Продукты дешевле на копейки и на то что люди сами там на своих "дачах" выращивают - так тут тоже у кого возможность есть "ростит". А если брать отношение зарплата/стоисоть продуктов - регионы проигрывают.
Дешевле в кафе поесть и в гостинице пожить - да правда.
За транспорт общественный люди давно платят больше. Хлеб подорожал раньше чем в Киеве.
Так в чем дешевле жизнь в провинции
---------------------------------------------------------------------
относительно провинциальности
Качество воды - да в киеве на оболоне вода - в которой даже купаться страшно из крана течет, про пить даже не говорю.
Архитектура - старый Киев еще кое-где в центре сохранился. Все. Дальше центра от архитектуры только плакать хочется.
-------------------------------------------------------------------
"Когда-то Киев был закрытым интеллигентным городом." - когда? В послевоенные годы? Когда ваши родители сюда переехали? Потому как население Киева если б оно не росто с того момента до 91 года например - в 91 было бы пол лимона. А не было жеж. Так когда он был закрытым?