Занимательные статьи

SoTrue

SoTrue

07.06.2004 18:30:00

To Snepru: На самом деле, первоначально Вы говорили "о подавлении цен на золото" в результате описанного Вами механизма. Мой ответ был, что я не вижу, каким образом цены на золото подавлялись. Возражений на эту тему я не услышал.
Было бы также любопытно услышать, что такое "фьючерсная премия". Термин весьма нов :) Оставив в стороне произвольную терминологию, рассмотрим "арбитражные" варианты с фьючерсами и опционами.
1) Итак, банк продает фьючерс на поставку через 5 лет 10 тонн золота. Мы помним, что спот-прайс - 100 долларов, и 5 летние бонды дают 7% годовых. Следовательно цена фьючерса будет 100*(1+0.07)^5=140 долларов за тонну. Банк получает 1400 долларов и обязуются поставить золото через 5 лет.
2) Цена золота через 5 лет - 140 долларов за тонну. Банк отдает 10 тонн покупателю фьючерса и покупает 10 тонн за 1400 долларов.
3) Банк возвращает золото ФРС и платит 50 долларов. В результате имеем убыток в 50 долларов. Несомненно, стратегия более разумная, чем продажа золота сразу, но все равно рисковая
4) Теперь посмотрим на опцион. Банк продает золото сразу, получает 1000 долларов и покупает 5-летний колл с ценой исполнения 100 долларов (никакого риска, верно?). Подразумевая низкую волатильность золота на уровне 20% годовых, цена такому опциону будет около 33 доллара или 330 долларов за 10 тонн. Вложив полученные 1000-330=670 долларов в бонды, через 5 лет будем иметь 939 долларов или 270 долларов прибыли. Купив подорожавшее до 120 долларов золото по 100 долларов за тонну потратим 1000 долларов. Отдадим золото и 50 долларов ФРС. Итогом манипуляций будет 1000-330+270--1000-50=-110 долларов. Обратите внимание на чудесное совпадение результата с опционом и предыдущего результата безо всякого хеджирования. А может ну его, хеджирование это :)

Я думаю, что в целом моя мысль ясна: подобные сделки с золотом имеют чисто спекулятивный характер, расчитаны на снижение цен на золото, и ни в коем случае не являются арбитражем. Кроме того, они никоим образом не влияют на цену на золото. Вот на этой ноте, я думаю, нашу маленькую дискуссию можнжо считать законченной.

Цитувати

Val

Val

07.06.2004 20:56:00

snepru:
Да кто ж спорит, упадут со 100% вероятностью. Вопрос только, когда, и на сколько...

Мудрое решение Вы приняли на счет борьбы с пузырями, но вопрос не в том бороться или нет, вопрос в том, как это выгоднее всего использовать, а то, что использовать это можно с большой выгодой думаю ни у кого не вызывает сомнение. Хочу обратить Ваше внимание еще один раз на обзац описывающий процесс здувания пузыря, он до неприличия точно совпадает с сегодняшней ситуацией на Киевском рынке недвижимости. И еще один вывод, который напрашивается сам собой. Если Вы обратили внимание, то автор рассказывает о причинах здувания и самой главной являются процентные ставки, так вот в Англии они поднимались уже 3 раза в этом году и еще будут подниматся, так что, видимо, английский пузырик скоро лопнет, а американский меня интерресует по стольку по скольку. Не знаю, может быть Вы видите дальнейший рост рынка недвижимости в Киеве, я же считаю, что вложение в недвижимость в Украине малодоходно и рискованно на сегоднишний момент (я говорю о готовой недвижимости). А вот покупать недвижимости для себя нужно сразу же, как только появится первая возможность - это то, с чего начинаются любые инвестиции.

Цитувати

Даниил

Даниил

07.06.2004 23:03:00

Val: А я думаю покупка недвижимости для себя это не инвестирование а удовлетворение собственных потребностей.

Цитувати

Val

Val

07.06.2004 23:11:00

Даниил, не важно как это называется, важно иметь свое жилье в первую очередь, прежде чем пускаться в океан инвестиционного бизнеса во многих случаях сопряженного с рисками потерять средства.

Цитувати

Даниил

Даниил

08.06.2004 06:40:00

Val: Совсем не факт. Вот наш главный босс говорит - чего квартиры покупать - заводы покупать надо :)
Более того вы сами себе противоречите. Я уверен что у вас есть возможность сделать покупку недвижимости - но вы этого не делаете!

Цитувати

Val

Val

08.06.2004 07:03:00

А вот и в Москве цены на новостройки пошли вниз:http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/06/07/597515

Цитувати

Val

Val

08.06.2004 07:12:00

Даниил: Val: Совсем не факт. Вот наш главный босс говорит - чего квартиры покупать - заводы...
Я хочу сам выбрать себе квартиру на месте, поэтому куплю, как только приеду. И сразу начну строить себе котедж.

Цитувати

Циник

Циник

08.06.2004 08:06:00

Не все так хорошо у соседей...
http://www.izvestia.ru/economic/142806_print

Цитувати

Resident

Resident

08.06.2004 08:48:00

Яценюк (НБУ): Нам проблемы ма-аскалив па-барабану! Читайте http://news.finance.com.ua/ru/~/1/2004/06/08/50154

Цитувати

asdqdx

asdqdx

08.06.2004 09:13:00

Ціни на житло мають знизитися наприкінці літа, - вважають ріелтори. Адже на ринку значно більше квартир, ніж людей, які хочуть їх купити. Передусім, це стосується нового житла, пропонованого будівельними компаніями. Саме вони перенаситили ринок і збили ажіотаж. Вже цього року нове житло здешевшає на 10-15 відсотків, - кажуть ріелтори. Бо нових будинків більше, ніж людей, що можуть купити в них квартири. Саме тому ріелтори вважають, що будівельні компанії не вміють прогнозувати розвиток ринку. Зниження цін у столиці ріелтори очікують наприкінці літа. Водночас будівельні компанії впевнені у своєму майбутньому і тому не знижують темпи будівництва. Для того, щоб зміни на ринку були прогнозованими, реілтори пропонують ухвалити закон “Про ріелторську діяльність”. Тоді продавцям житла нададуть офіційний статус. А будівельні компанії будуть керуватися в своїй діяльності прогнозами фахівців, а не бажанням заробити більше. //ICTV http://ictv.ua/content/publications/economic/wejhrgkwjehgrew.html

Цитувати
<< 60 61 62 63 64 ... 342
Архів