Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Циник

Циник

11.05.2005 14:00:00

FAT:
Да после чтения Ваших сообщений хочется пойти помыть руки и записаться в \"ПОРУ\".
Да,...

"... Русско язычной..."

Похоже FAT граММотей!

Цитувати

Olga

Olga

11.05.2005 14:08:00

FAT, Мальчик! Не стоит давать советы незнакомым людям. А то ведь и я могу порекомендовать Вам на ночь... мыть руки.

Что касается русскоязычных, я думала, это то, на каком языке человек разговаривает, а вот Вы, FAT, спасибо, меня просветили, русскоязычие - это, оказывается, достоинство, "до которого мне далеко". Вы сами читаете то, что пишете?

Прошу Вас не переходить на личности и не превращать обсуждение конкретного вопроса в базар. По существу высказывайтесь.

Цитувати

FAT

FAT

11.05.2005 14:34:00

ВСЕМ:

Предлагаю перейти к

ОБСУЖДЕНИЮ КОНКРЕТНЫХ ПРИИМУЩЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ ПРИНЯТИЯ ВТОРОГО ГОС ЯЗЫКА.

а говорить о рАссеянах и переходить на соц опросы я думаю не следует - ведь как правило они просто продаются, вопрос только в цене :-)(как говорил режесер с ТВ - "Можно одно и тоже показать по разному".)

НИКТО НЕ ПРОВОДИЛ СОЦ ОПРОСА НА ТЕМУ "КАКОЙ ЯЗЫК ЯВЛЯЕТСЯ ЯЗЫКОМ ОБЩЕНИЯ (РАЗГОВОРНЫМ)"

Мы говорим о Украинцах для которых думать и говорить проще на Русском, но это естественно люди знающие и понимающие Украинский! Но в силу обстоятельств (традиций) независящих от них ЛИШЕННЫХ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ЯЗЫК ОФИЦИАЛЬНО.

.

Цитувати

Viki

Viki

11.05.2005 14:41:00

"Не путайте неудобства 40% налогоплательщиков и 10% чиновников (центральных - т. е. менее 1% населения страны), которые получают з/п за соответствие своей квалификации должностным требованиям."

Вы не заметили - как не навязчиво мы вернулись с Вами к бабушкам и не только, которые пишут заявления в Жэках :) А ведь именно это сейчас и не запрещается.
Я - то какраз говорила о чиновниках и не только центральных районов...
И какие есть неудобства у 40% налогоплательщиков - они ведь не занимаются этим самым документооборотом. :)

Вы про эти опросы?
Во-первых я про Киев говорила, а во-вторых - не про эти...

Цитувати

Циник

Циник

11.05.2005 14:54:00

FAT: ВСЕМ:
Предлагаю перейти к
ОБСУЖДЕНИЮ КОНКРЕТНЫХ ПРИИМУЩЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ...

"Мы говорим о Украинцах для которых думать и говорить проще на Русском, но это естественно люди знающие и понимающие Украинский! Но в силу обстоятельств (традиций) независящих от них ЛИШЕННЫХ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ЯЗЫК ОФИЦИАЛЬНО."

Я практически все время говорю на русском и я не вижу ущемления своих прав и неудобств в том что государственный язык украинский, кстати все мои знакомые тоже. Так что БОЛЬШАЯ просьба, не нужно защищать мои права!

Цитувати

FAT

FAT

11.05.2005 15:08:00

Циник :

Ненадо перекручивать суть ТЕМЫ!!!!!
Ваши ПРАВА обеспечены и защищены конституцией.

Цитувати

Olga

Olga

11.05.2005 15:14:00

Друзья, ну, пожалуйста, расскажите в чем ущемлены Ваши права! FAT, ответьте Вы, если Евроинтеграл ингорирует вопрос.
Я думала-думала и решила, что есть-таки один момент, который мне не очень нравится - это то, что стало мало русских школ. Согласна, надо, чтобы их было больше.
Что еще?

Цитувати

Dmytro

Dmytro

11.05.2005 16:42:00

Наверное я повторюсь, если скажу что за русский второй государственный язык в Украине выступают только ярые украинофобы и пятая колонна Москвы.

Простой тест для "русскогосударственноязычных": спросите себя что для вас лучше - независимое суверенное государство Украина (визовый режим с Россией, но безвизовый с Шенгеном) или в той или иной мере зависимая от Москвы территория (УССР, Малороссия - кому что нравиться). Думаю ответ будет ближе ко второму варианту.

А причина здесь очень проста - вы ностальгируете за своим былым русскоязычным превосходством перед "хохлами", "чурками" и прочими "нацменами", с которыми вас вдруг уравняли в правах. Да еще и какие-то "хохлы" вдруг стали украинцами и вас теперь всерьез считают национальным меньшинством, а себя называют титульной нацией. Вы в корне не согласны с такой постановкой вопроса и поэтому вы - противники украинской национальной и государственной идеи.

А если это так, то что вы делаете в этой стране? В мире есть очень много других стран, и в некоторых из них русский даже является государственным. Не лучше ли вам будет поселиться там, если вы не желаете уважать законы (закон "О языках" например), установленные в Украине?

Украина - это единственное в мире государство, созданное украинской нацией и единственное в мире государство, где государственный язык украинский. Украинцы (нация) считают государство носителем и защитником своей национальной идеи, инструментом и гарантом сохранения своей национальной самобытности, своих культуры и языка. Украинцы очень дорожат своей государственностью. Поэтому вряд ли какой-либо другой нации удастся добиться каких-либо привелегий для своих культуры и языка в рамках украинского государства.

Титульная нация (нации) в любом государстве имеет приоритет развития своих языка и культуры. Это аксиома построения любого современного государства (за редким исключением). А все остальные нации (не титульные) должны быть равны в своих культурных правах в рамках данного государства.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

11.05.2005 19:22:00

>> Наверное я повторюсь, если скажу что за русский второй государственный язык в Украине выступают только ярые украинофобы и пятая колонна Москвы.

Повторите, и ошибётесь. Выступают те, кому важнее максимально достижимое в реальной жизни равноправие используемыми этническими украинцами и другими гражданами Украины языков.

>> Простой тест для "русскогосударственноязычных": спросите себя что для вас лучше - независимое суверенное государство Украина (визовый режим с Россией, но безвизовый с Шенгеном) или в той или иной мере зависимая от Москвы территория (УССР, Малороссия - кому что нравиться). Думаю ответ будет ближе ко второму варианту.

Опять ошиблись - я всецело за первый вариант. Не совсем понятно, правда, как в ваших мыслях коррелирует государственность и используемый язык?

И почему вы считаете, что культурная и языковая близость к России повредит Украине и Европе в целом? Наоборот, существующую на момент развала СССР близость и идентичность во многих аспектах с Россией, необходимо использовать: никакое другое государство не может быть настолько удачным мостиком Европы в Россию.

Ну да ладно, это экскурс в геополитику, может, и не к месту, просто глупо рубить сук, на котором можно не без выгоды для себя посидеть.

>> А причина здесь очень проста - вы ностальгируете за своим былым русскоязычным превосходством перед "хохлами", "чурками" и прочими "нацменами", с которыми вас вдруг уравняли в правах. Да еще и какие-то "хохлы" вдруг стали украинцами и вас теперь всерьез считают национальным меньшинством, а себя называют титульной нацией. Вы в корне не согласны с такой постановкой вопроса и поэтому вы - противники украинской национальной и государственной идеи.

Мне трудно комментировать Ваши болезненные фантазии.

>> А если это так, то что вы делаете в этой стране? В мире есть очень много других стран, и в некоторых из них русский даже является государственным. Не лучше ли вам будет поселиться там, если вы не желаете уважать законы (закон "О языках" например), установленные в Украине?

Давайте Вы не будете говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда Вам идти.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

11.05.2005 19:24:00

Dmytro: Наверное я повторюсь, если скажу что за русский второй государственный язык в Украине...

>> Украина - это единственное в мире государство, созданное украинской нацией и единственное в мире государство, где государственный язык украинский.

Да.

>> Украинцы (нация) считают государство носителем и защитником своей национальной идеи, инструментом и гарантом сохранения своей национальной самобытности, своих культуры и языка.

Да, действительно: защищать один из наиболее используемых на Украине языков - украинский язык - больше некому.

Только кто Вам сказал, что украинский язык - это единственный язык украинской нации и этнических украинцев? Вам не очевидно, что процент людей, считающих своим родным языком либо языком предпочтительного использования украинский, значительно меньше, чем число людей, идентифицирующих себя украинцами?

>> Украинцы очень дорожат своей государственностью.

Да.

>> Поэтому вряд ли какой-либо другой нации удастся добиться каких-либо привелегий для своих культуры и языка в рамках украинского государства.

Ну во-первых, не привилегии, а равноправия: привилегия как раз у украинского языка. А во-вторых, другой нации - это нации за пределами Украины, что ли?

>> Титульная нация (нации) в любом государстве имеет приоритет развития своих языка и культуры.

Языков и культур.

>> Это аксиома построения любого современного государства (за редким исключением).

Национального государства. Мононационального государства. И, в Вашей трактовке - моноязычного государства. Что не совсем верно в случае Украины. И что уже приводит к немалым проблемам в европейских странах. Стоит ли нам наступать на те же грабли?

>> А все остальные нации (не титульные) должны быть равны в своих культурных правах в рамках данного государства.

Чем будет плохо, если все остальные люди будут по возможности уравнены в своих культурных правах с украиноязычными украинцами? Суммарный процент удовлетворённого населения будет явно выше. Почвы для федерализма, сепаратизма и прочих неблагоприятно влияющих на украинскую государственность -измов будет меньше.

Не убедили, в общем.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 237
Архів