Yelena
05.01.2007 07:46:22
Уважаемый Экслибрист,
Ваш пост как глас вопиющего в пустыне. Неужели вы не поняли, что настоящим интеллигентам не до каких-то там хороших манер???:-)
С Новым годом, с новым счастьем, здоровья, удачи, благополучия вам и близким!
Viki
05.01.2007 09:50:50
Любі Друзі! ;)
Сердечно вітаю вас із наступаючим Великим святом!
Зичу вам і вашим родинам Божої любові, доброго здоровья, побільше щасливих хвилин в цьому житті, мудрості і терпіння!
"У світлі Різдва Христового ми повинні прагнути очиститися від скверни, відродити наші душі й серця у покаянні, любові і всепрощенні. Різдво Христове - як нове очищення, воно виводить нас з темряви до світла, зцілює духовно, об"єднуючи в єдину могутню християнську родину.
І нехай оцей всемогутній, преображаючий дух світлого Народження Христового запанує в наших серцях нині, і повсякчас, і на віки вічні! Славимо Його!"
ЗІ: Йду на різдвяні канікули, накладаю табу на компютер та інтернет, тому відповім всім опонентам після свят. 6 грудня до мене приїдуть похресники - вечерю привезуть, наймолодшому вже 6 місяців - найщасливіші миті - дитячий гомін у ваших хатах на Різдво!
Хай щастить!
ОКО
05.01.2007 10:12:31
Viki: >>>Этот вопрос, Вики, я объяснял несколько ранее, но если у вас провалы в памяти...
А мені не треба нічого пояснювати - мені потрібні ваші ВИБАЧЕННЯ "
Это ясно, вам говори-не говори, всё едино :)
Но если вам так хочется, то я готов доставить радость-ИЗВИНИТЕ меня грешного, о Вики!Простите за мои прегрешения вольные и невольные в прошлом, настоящем и будущем. Умейте и прощать другим и извиняться сами.
Кстати, вы тоже могли-бы извиниться предо мной за свои оскорбления!Если есть желание и совесть, конечно...
kharch
10.01.2007 18:03:00
Перечитав тему від Нового Року.
На жаль нічого Нового - в позитивному сенсі.
Дякую всім, хто мене згадував - по доброму і по всякому.
ОКО і Ізгой правильно підмітили - я хворий ідеаліст, з нав`язливою ідеєю перетворення всього компосту на добриво. Ну і нехай. Це, доречі, стосується і компліментів ОКО та Ізгою. Але це теж суто позитивні герої, оскільки те, як вони себе тут проявляють є яскравою агітації для втечі від російськості. Якщо не сильно вдаватися в деталі, то я просто ще раз повторю Рейгана: Росія - імперія зла. В першу чергу побутового. Геополітичним злом Росія не є - сильонок малувато.
Стосовно російської мови як другої державної - я за. Це не змінилося. Для мене це нічого не змінить і на мій погляд буде нести позитивний фактор для багатьох національних аспектів. Національне примирення, фактор холодного купання для української мови. Українськість стане здоровішою і моднішою.
Хоча товариші завжди знайдуть новий вагон компосту щоб розпалювати свої регіони на виборах.
Всім вдачі!
Донецкий
11.01.2007 10:56:08
Вчера, при регистрации в новую квартиру, столкнулся с вопиющей дискриминацией русского языка-тетка отказалась принять заявление на русском языке (видно не умеет на русском читать)-пришлось переписывать-мнет не сложно-более-менее владею обоими.
Ivanna
11.01.2007 11:36:58
Viki: Любі Друзі! ;)
Сердечно вітаю вас із наступаючим Великим святом!
Зичу...
А поздравить без "любых друзив" нельзя было? От этого обращения прямо скулы сводит. Как ложка дегтя в бочке меда.
Olga
11.01.2007 13:04:57
Экслибрист: Господа, а что у вас это за манера дурная - переходить на личности...
Сразу возрастом...
"Я выключил радио, как захлопнул мусоропровод" (С. Лем "Насморк")
Знаете, Экслибрист, мне давно уже хочется перефразировать, -
вышла из этого раздела форума, как захлопнула мусоропровод.
И все благодаря парочке "настоящих русских интеллигентов",
превративших, к сожалению, его в настоящую помойку
Ivan
11.01.2007 18:10:26
Поддерживаю Kharh:"Стосовно російської мови як другої державної - я за."
"На жаль нічого Нового - в позитивному сенсі"
Вот, надеюсь, новое: чтобы принятие этого решения не ударило по бюджету,- не проводить референдум, а провести смс-голосование (последнее слово надо будет заменить каким-то синонимом, чтобы Изгой не отвернулся. Полагаю большие надежды на его активное участие :))
Стоимость 1 СМС надо будет расчитать сходя из того, сколько денег надо будет на введение второго государственного. Назовем эту величину Д.
Назовем К - кол-во всех избирателей (по состоянию на 27.03.06 это приблизительно 37 млн).
Одно СМС = один голос "ЗА".
Тогда стоимость 1 СМС = Д / (К/2 +1)
(тут я, правда, не знаю законодательства, может надо брать не 1/2, 2/3. Уточнения к формуле принимаются)
Тогда, получив К/2 + 1 сообщений, наберется нужная сумма.
Конечно, нужно еще учесть НДС и проч... и проч...
И тогда - милости просим :)
(надеюсь, те, о ком я здесь пекусь, знают свой язык более тонко, чем я, (потому как мой родной - украинский) и выражение "милости просим" понимают и принимают. Меня же оно коробит, пожалуй, как Изгоя - "матуся". Но очень хотелось быть "в позитивному сенсі" :) и порадовать и Харча, и всех тех, кому болит русский язык.
ОКО
11.01.2007 21:33:35
Olga:
"Я выключил радио, как захлопнул мусоропровод" (С. Лем "Насморк")
Знаете,...
Что-ж Ольга, нравится-ненравится а надо привыкать к жизни в плюралистичном мире. И "настоящим русским интеллигентам", и "справжним украинськым телегентам", и простым обывателям, всем.
Seriy
13.01.2007 17:10:49
мне кажется, что укрязык возвращается в свои естественные границы. На проффорумах, вся Украина сидит в россчатах и говорит по-русски. С искусством ничего не вышло, Украина не может даже производить нацпродукт качества советской эпохи. А если искуство, наука и бизнес не развивают язык, то перспектив у него нет, сколько б его не пропагандировали.