Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Viki

Viki

04.01.2007 15:47:30

>>>Незнаю сколько ей лет, но детей нет точно. Если столько времени может посвятить фанатичной, злой упрямости!(Если это действительно не болезнь головы).

аааа, шановний київський інтелігент(@OKO) намалювався...;)...
хвороба голови, фанатічная, злая упрямость - так сьогодні очевидно називається думка опонента в трактовці видатних інтелігентів нашого часу...;)

PS: ОКО, нагадайте мені будь-ласка ваше вибачення за наклеп.... я щось не можу його знайти в ваших останніх інтелектуальних постах...?

Цитувати

Viki

Viki

04.01.2007 15:58:14

>>>Ув. Вики

С Новым годом!
Скажите, а сколько Вам лет? Вопрос конечно не тактичный, но есть ощущение, что Вы произрастали и живёте в теплице.
Ваши посты мне порой напоминают картинки из макулатурных выдань "Пробудись!", где дружно прогуливаются :):):) американцы с арабами и львы с тиграми рядом с ними.

Знаєте, Ізгой, мені ваші пости іноді нагадують фасонну помийку - і який ви мені запропонуєте зробити з цього висновок?!

>>>Вы даже Харченко позади оставили :):):).

мені до нього далеко, - він позитивний у всіх напрямках...;)

Цитувати

Изгой

Изгой

04.01.2007 16:30:19

Да какие переходы на личности???Побойтесь Бога!

Викуша просто бредит идеальным мироустройством і всіляко його пропагує.
Вот и отметил, что её креативы, видятся бредово-сладенькой картинкой из журнальчиков "Пробудись!", которые иеговисты распространяют.

ЗЫ Я ЗА Ваше желание идеально мироустроиться... только в отдельновзятых областях. А уж в каких, Вы, уверен знаете :):):).
Прчитал тут недавно "чемодан, вокзал, говерла".
Только не примите на свой счет это выражение. Оно меня лишь улыбнуло :)

Цитувати

ОКО

ОКО

04.01.2007 16:56:34

ОКО, нагадайте мені будь-ласка ваше вибачення за наклеп.... я щось не можу його знайти в ваших останніх інтелектуальних постах...?

Этот вопрос, Вики, я объяснял несколько ранее, но если у вас провалы в памяти то повторю опять его снова-

>>>КОГДА я называл себя на форуме интеллигентом(Изгоя, Вала, Евроинтеграла и ряд других людей--ДА. Себя, Вас и ряд других людей-НИКОГДА!).

Не БРЕШИТЕ, пожалуйста!

"Побольше-бы людей, типа Изгоя-комфортнее жить было-бы мне и таким как я. Интеллигентам не от телеги!"

розтлумачте... мені здалося ви тут про себе і Ізгоя писали... а потім поговоримо про інтелигентну брехню...

"ОКО, я розумію, що ви дуже стомилися спілкуватися зі мною, але як чоловік ви здібні відповісти за свої слова?!!!!!!!!!!!

Чи мені цього поста нагадувати вам ще довго треба буде...?" -

Молодец, Вики, вы знаете и помните мои сообщения лучше, чем я сам!Вы их мужу не цитируете на досуге?Перед сном, например?!Поздравляю, вы действительно "подловили" меня на слове!

Пожалуй, у вас большая уверенность в том, что я интеллигент, чем у меня самого!

Хотя биография моя и родословная моих"корней"позволяет быть в этом уверенным :)

Что-же, спасибо Судьбе за это.

Но не меньше меня радует, что наш хороший приятель Харч(ты где пропал?)тоже так считает. Представляете?!Напомню его сообщение от 09.07.06 / 22:14(полностью, не выдёргивая цитаты из общего контекста как это "полюбляте" вы)-

"Какая прекрасная штука жизнь!

Виртуально общаясь, виртуально ругаясь мы не видим реальных людей за этим текстом.

Сегодня благодаря удивительной энергии ОКО мы встретились у меня в лесу на виноградаре.

Насколько это все по другому!

Я никак не ожидал увидеть молодого, энергичного, красивого молодого человека. В форуме ОКО ворчит подобно старику. Тем не менее так оно и произошло.

Тактичный, внимательный, толератный - это совсем не то, что мы привыкли видеть на форуме. Шашлык, к сожалению не удался - mea culpa.

Но ни одного слова упрека. Только похвала и удивительная радость от общения. Спасибо ОКО, ahamot и их удивительным друзьям Диме, Лене и Лене за радость от общения с по настоящему умными и интелигентными людьми.

Если Корейко убил у Остапа веру в человечество, то данная встреча в очередной раз подняла мою веру в человечество!

Вива форум, вива КГУ, вива жизнь!"

Поймать на слове мало, Вики.(Как впрочем и прийти к власти). Нужно ещё иметь УРОВЕНЬ и УМЕНИЯ всем этим воспользоваться!"

Цитувати

zorro

zorro

05.01.2007 04:49:08

Viki: >>>Возможно, "людина" выросла в русскоязычной среде где украинский мало употреблялся....

>>>Я вже писала, що для мене особисто статус державної для української мови - це саме та фора, яка потрібна для того, щоб мова стала більшконкурентоспроможною.

Вы полагаете, что украинскому языку необходима поддержка на закондательном уровне для того чтоб сделать его более конкурентноспособным. При этом нарушается один из основополагающих принципов демократии -- обеспечение законной свободной конкуренции различных общественных движений, представляющих разные точки зрения на пути развития государства и общества и выражающих интересы разных слоев обществ

>>>І я бачу, що за 15 років, незважаючи на недолугу політику нашої держави по відношенню до державної мови - вона стає все більшпопулярною. У нас зявляється талановита молодь, яка спілкується українською, у нас виграють конкурси з написання твору українською мовою діти з Криму та Луганську, нові виконавці, які співають українською мовою звучать в ефірі не тільки українських радіостанцій і ще багато чого можна було б написати.

Я не против общения на украинском и не возражаю против написания сочинений, пения песен на мове. Я также не против возрождения украинского языка. Я лишь против методов которые для этого используются со стороны властьимущих.

"... права и свободы отдельной личности имеют приоритет над правами и интересами групп (классов, национальностей, меньшинств и т. д.), к которым принадлежит или не принадлежит данная личность, и над текущими интересами общества и государства в целом." (цитата из вышеприведённого определения демократии).

Другими словами, интересы государства (в данном случае - украинизация) вторичны, интересы его граждан (желание пользоваться родным языком при общении с государством) - первичны. Народ - господин, правительство - слуга. Первоочередная функция демократической власти - служить своему народу и выражать его интересы, причем не интересы большинства, а всего народа.

"Либеральная демократия предполагает не просто власть большинства, а правовое государство на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав и интересов различных меньшинств: политических, национальных, этнических, социальных, культурных, а также прав, свобод и интересов каждой отдельной личности."

Политический режим при котором интересы государства преобладают над интересами его граждан также имеет название - тоталитаризм. Политика украинизации страны проводимая сейчас - политика тоталитаризма.

Цитувати

zorro

zorro

05.01.2007 05:30:46

Viki: >>>Возможно, "людина" выросла в русскоязычной среде где украинский мало употреблялся....

>>>вибачте, а російську зараз хтось забороняє? чи можливо наша конституція забороняє російську?

В сферах личного общения - нет. В законодательной, политической, делопроизводительной, юридической, образовательной сферах - да.

Конституция написана на украинском языке, несмотря на то что довольно значительная часть граждан Украины считают своим родным русский. Конституция - это свод основных законов для всех граждан и этот свод законов выражен только на украинском языке, что является по меньшей мере неуважением, а по большому счёту - дискриминацией русскоязычного населения, как справедливо заметил ранее Евроинтеграл.

Государственный язык — это прежде всего язык конституции данного государства:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

И не нужно говорить, что русский перевод Конституции можно купить на Петровке, поскольку перевод - это не закон, а лишь его перевод, и юридической силы он не имеет.

Цитувати

zorro

zorro

05.01.2007 05:41:41

>>>цікаво, то якщо я є російськомовною, то для мене російська рідна повинна бути?!

В контесте этой ветки под русскоязычными как правило подразумеваются те, кто считает русский язык своим родным, а украиноязычными - украинский. Хотя на самом деле, подавляющее большинство граждан Украины являются одновременно как русско-, так и украиноязычными. Вопрос лишь в степени владения тем или иным языком.

Цитувати

zorro

zorro

05.01.2007 06:19:54

>>>А що пропонуєте Ви, після русифікації, закрити очі на те, що є домінування російської мови на теренах України і поступити демократично, як в Білорусі?!

В ответ на Ваш вопрос хочу привести запомнившееся определение украинства Вячеславом Липинским, недавно процитированное на этой ветке Еленой:

„Українським... повинно бути все, що осіло... на нашій землі і... стало частиною України, без огляду на його племінне чи культурне походження, на його „расову” чи „ідеологічну” генеалогію”.

Давайте не забывать о том, что русский язык на Украине - это следствие целого комплекса исторических событий, и "русификация" - не самое удачное им определение. Давайте помнить также и о том что язык - лишь инструмент общения, его функция - донести мысль до собеседника, не более того. Не стоит придавать ему политические окраски, он не виноват в исторических несправедливостях по отношению к Вашим предкам (если такие несправедливости имели место).

Насчет языкового вопроса в Белоруссии - считаю, что там он решен более демократично чем на Украине.

Цитувати

Viki

Viki

05.01.2007 06:31:32

>>>Этот вопрос, Вики, я объяснял несколько ранее, но если у вас провалы в памяти то повторю опять его снова-

А мені не треба нічого пояснювати - мені потрібні ваші ВИБАЧЕННЯ за наклеп про брехню. А тепер ще й за провали в памяті, бо в тексті, який ви привели вибачень немає.... може російською повторити... бо щось так тугесенько доходить до вашого згвалтованого інтелектом мозку...

Цитувати

zorro

zorro

05.01.2007 06:58:03

>>>одне іншому аж ні трохи не перешкоджає, і приклад я вже наводила - Чехія.

Я с Вами не согласен. Демократия и украинизация страны проводимая сегодняшними методами - понятия взаимоисключающие. См. мои объяснения выше.

Я не очень хорошо знаком с историей Чехии, и Ваш пример пропустил. Буду благодарен за ссылку или краткое изложение историчских фактов на которые Вы ссылаетесь, чтоб произвести поиск.

>>>А щодо демократії - то це не тільки права, про які так гарно написано, а й обовязки.

Пока не совсем понятно о каких обязанностях идёт речь. Если можно, поподробнее.

>>>І, якщо Ви уважно прочитали все, що написано, то повинні були зрозуміти, які з моїх прав порушуються у цій державі, і я як і Ви намагаюся їх захистити, і борюся за суть, бо визначення в Конституції я вже маю.

Было бы яснее если б Вы сами указали, какие именно Ваши права нарушаются в этой стране. Если вышеупомянутые права закреплены Конституцией, то, наверное, наиболее эффективным способом призвать нарушителей к ответу было бы подать на них в суд.

Цитувати
<< 185 186 187 188 189 ... 237
Архів