Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

ЕАС

ЕАС

16.01.2007 14:58:51

знаете Евроинтегр.
я считаю, что если ввести второй русский, то укр. яз так и останеться языком не всей страны, а только западного региона... и про объединения нации можно забыть НАВСЕГДА... не надо говорить про Канаду и Швейцарию... для них это не вопрос национальной идентичности и становления страны... в канаде - все иммигранты... у нас коренная нация не может нормально развиваться да и не только из-за языка... а спросите америкосов... или тех же канадийцев... они подумали про кореных жителей америки??? куда они вообще их дели...

а я хочу чтоб мы были едиными и не хохлами/малоросами, а полноценной нацией... со своим языком, со своей международной политикой и т. д.

и я выступаю за постепенную украинизацию... без принуждения... но в то же время я против того чтоб Пушкина читали в переводе!
и сейчас стоит вопрос выживания укр. яза... а не российского...
вот когда станет вопрос (реального... не мнимого... придуманного политиками ради рЭйтингов, подкинутого московитскими ахентами)выживания русс. яза... тогда я буду выступать за введения третьего регионального в Крыму, в Донецке или ЛУганске... но не в приделах всех страны!

Цитувати

kharch

kharch

16.01.2007 15:13:31

Евроинтеграл: >> 2 ОКО... знаете такую пословицу про рыбу и человека, рябе хороше где глубоко,...

Євро, Ви пишете якось по інерції. Яка толерантність, яка мажоритарна частина?
Зараз в Російськомовних пацанів майже конституційна більшість в парламенті.
Принаймні коли був потрібен закон про кабмін вони таку більшість зфарганили.
І що заважає так само вирішити з мовою кинувши Юлі пару жирних кісток?
Вирішуйте на здоров`я!
Але чомусь мені здається що пацани не стануть рубати цю гілку на якій сидять.
Адже чимось треба кормити електорат на виборах?
Ющенко дійсно бездарно втратив владу, адже вирішивши проблеми з мовою тоді, коли він був у силі можна було отримати владу і після парламентських виборів.
Так що мій прогноз - поки при владі не будуть ті сили електоральний козир яких спекуляції з мовним питанням - проблема не буде вирішена.

Цитувати

sasha13

sasha13

16.01.2007 15:14:29

"Т. е. вся законодательство и национальные стандарты, по которым Вы работаете и платите налоги, на русском?"
Я технарь, все техническая на русском или на английском, то что на английском я понимаю а то, что на русском терплю

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

16.01.2007 15:52:30

ЕАС: знаете Евроинтегр.
я считаю, что если ввести второй русский, то укр. яз так и...

>> я считаю, что если ввести второй русский, то укр. яз так и останеться языком не всей страны, а только западного региона... и про объединения нации можно забыть НАВСЕГДА... не надо говорить про Канаду и Швейцарию... для них это не вопрос национальной идентичности и становления страны...

И для нас не должно быть таким вопросом. Пора понять, что в глобальном мире время моноэтнически- и монолингвистически ориентированных государств проходит.

>> в канаде - все иммигранты... у нас коренная нация не может нормально развиваться да и не только из-за языка...

А Вы выбросите из головы такое понятие как "коренная нация". И уж тем более предрассудок о том, что у неё должны быть какие-то особые права.

>> а спросите америкосов... или тех же канадийцев... они подумали про кореных жителей америки??? куда они вообще их дели...

Вообще говоря, изречение о том, что легче всего в Штатах живётся одноногой индейской лесбиянке, не лишено оснований.

>> а я хочу чтоб мы были едиными и не хохлами/малоросами, а полноценной нацией... со своим языком, со своей международной политикой и т. д.

Это значит только то, что политику единения нации надо строить не вокруг языка, уж тем паче единственного (тем более что он де-факто не единственный, а во многих областях жизни даже не основной).

>> и я выступаю за постепенную украинизацию... без принуждения... но в то же время я против того чтоб Пушкина читали в переводе!
и сейчас стоит вопрос выживания укр. яза... а не российского...

Зачем какая-то "-ация"? Кому что удобно, пусть тот тем и пользуется.

>> Але чомусь мені здається що пацани не стануть рубати цю гілку на якій сидять. Адже чимось треба кормити електорат на виборах? Ющенко дійсно бездарно втратив владу, адже вирішивши проблеми з мовою тоді, коли він був у силі можна було отримати владу і після парламентських виборів. Так що мій прогноз - поки при владі не будуть ті сили електоральний козир яких спекуляції з мовним питанням - проблема не буде вирішена.

Разумеется. Но только после этого не надо говорить, что Ющенко - Президент всей нации, и он сам должен это осознавать (впрочем, я думаю, осознаёт). Если его ещё можно уважать за либеральные идеи и сильную экономические знания, то за национальную политику и задачу объединения нации - твёрдые два балла.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

16.01.2007 15:56:40

sasha13: "Т. е. вся законодательство и национальные стандарты, по которым Вы работаете и платите...

>> Я технарь, все техническая на русском или на английском, то что на английском я понимаю а то, что на русском терплю

Это означает только то, что в Вашей области вы абсолютно не придерживаетесь законодательства и государственных стандартов Украины и работаете вчерную, абсолютно не пересекаясь с налоговой системой и налоговым законодательством.

Цитувати

sasha13

sasha13

16.01.2007 16:00:38

нет
все по белому
мож бухгалтерию там и насилуют мовою но я от них украинского слова не слыхал и ни разу и в ихней 1С мовы не видел

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

16.01.2007 16:27:50

Eurointegral, ja soglasen pro zapravku, no i v uchebnom zavedenii - eto zsh Universitetu, federalnue institutu, a immenno takuju stattju pritesnenija jazuka na Ukr. navodil OKO, ne budut vam chitat lekcii v Zuriche na franzuzkom a v Geneve na nemeckom, ne govorja uzshe o chetvertom gos. jazuke retro-romanskom na nem lekciji, vidat, nigde ne chitajut okolo 60 tus. nositelej. I nikto iz studentov ne shurshut, chto ego italo-govorjastsego zastavljajut sdavat examenu, slushat lekcii na "ne ego" jazuke, vprochem kak i prepodavateli o tom, chto ih zastavljajut vesti nachitku lekcij ne na ih rodnom jazuke, kotoruj v tozshe vremja estse i gosudarstvennuj. Spravki mne prihodjat na nemeckom v gorodah vuveski na nemeckom v nemeckoj chasti, francuzkom - v francuzkoj, hotja nikto ne znaet mozshet kto franko ili nemeckogovorjastsij i ih prava jazukovue elementarno narushajutsja - vopijustsaja nespravedlivost ;).

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

16.01.2007 16:55:22

sasha13: нет
все по белому
мож бухгалтерию там и насилуют мовою но я от них украинского...

2 sasha13

>> мож бухгалтерию там и насилуют мовою но я от них украинского слова не слыхал и ни разу и в ихней 1С мовы не видел

Ну в общем, факт тот, что ни с бухгалтерией, ни с законодательством, ни с какими-то другими проявлениями необходимости в контенте, издаваемом госорганами, у Вас нету. Это говорит только об оторванности Вас от государства. Вы с ним живёте в непересекающихся плоскостях.

------------------------
2 Saparmurat

>> Eurointegral, ja soglasen pro zapravku, no i v uchebnom zavedenii - eto zsh Universitetu, federalnue institutu, a immenno takuju stattju pritesnenija jazuka na Ukr. navodil OKO, ne budut vam chitat lekcii v Zuriche na franzuzkom a v Geneve na nemeckom,

Что ж делать. Государства на всё не хватает. Тем более такого маленького, как Швейцария. Но мы то побольше Швейцарии. Соответственно, степень покрытия разноязыковыми ВУЗами одних и тех же специальностей будет больше, а значит, несправедливости и ущемления ещё меньше, чем в Швейцарии.

Но когда в сугубо русскоязычном (95%) городе 70% лекций формально читаются на несвойственном этому региону языке, справедливым это назвать тем более сложно.

Цитувати

ЕАС

ЕАС

16.01.2007 17:05:20

2 евро.
вот и правильно!
язык надо оставить в покое... пусть все говорят на том, на котором удобно. и не нужно спекуляция по поводу 2-ого государственного... пусть наши дети в отличии от их родителей и дедов ( я не говорю о прадедах - украинцах) знают и укр и рус. язы и говорят опять таки на том на котором семья его говорит.
а единится надо вокруг экономики... вокруг искоренения про-себя-думаещего руководящего меньшинства яныков-юле-ющей... и вокруг искоренения дураков в нашей стране...

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

16.01.2007 17:18:34

>> 2 евро. вот и правильно! язык надо оставить в покое... пусть все говорят на том, на котором удобно. и не нужно спекуляция по поводу 2-ого государственного...

Говорить-то будут, спору нет. Только весь контент государственного происхождения надо бы дублировать на возможно большее количество языков. Собственно, это и входит в понятие госязык, этим и обеспечивается языковой аспект понятия "справедливость" для возможно большего числа сограждан. А покрытие в 60....70% граждан (только украиноязычные) - это очень мало.

>> а единится надо вокруг экономики... вокруг искоренения про-себя-думаещего руководящего меньшинства яныков-юле-ющей... и вокруг искоренения дураков в нашей стране...

И вокруг экономики тоже. Только легко ли объединятся вокруг какой-либо власти, если власть эта говорит с тобой на разных языках?

Большинство ФАКТИЧЕСКИ многоязычных стран посчитало, что такого рода объединение при дискриминации иных языков будет трудным или невозможным. И ввело у себя наиболее часто используемые языки в качестве государственных/официальных ЮРИДИЧЕСКИ.

Цитувати
<< 189 190 191 192 193 ... 237
Архів